36 неделя беременности двойня когда роды

Как развивается на 35 неделе беременности двойня?

Если у женщины ожидается рождение двоих детей, но она начинает паниковать на последних неделях, то нужно знать что это вполне объяснимый страх. Ведь это не только большой стресс, но и тяжесть, так как два человечка, это тяжело. Масса женщины увеличивается в несколько раз, и ходить не только тяжело, но и не комфортно. И тут возникает паника, а что, если двойня на 35 неделе беременности вдруг родится. Ответ прост, переживать тут, нет о чем.

Важно знать каждой женщине, которая ждет двойню, что на 35 неделя, двойня значительно поправилась, а это означает, что вес довольно не маленький. То есть примерный вес, который должен быть у детей, это 2.0 килограмм ил же 2.0 килограмм. Если женщина делает УЗИ, то врач обязательно должен сказать о том, как именно лежат оба плода, так как это очень важно. При чем важно это не только для будущей мамочки, но и для врачей.

Плод должен лежать головой вниз, чтобы родится без осложнений. Ведь если плод не перевернулся, то это может означать, что-либо будут делать кесарево сечение, либо женщина будет рожать сама, но это будет очень тяжело. Ведь рожать ножками вперед ребенка, это может нанести вред не только мамочке, но и детям. Но не стоит пугаться и бросаться в панику, так как, на сегодняшний день такие проблемы можно не только устранить, но и поправить обычным способом.

Плод, это такой хитрый мозг, который может перевернуться в последние недели, а точнее на 40 неделе. Развитие двойни в утробе матери должно проходить без особых изменений, то есть все органы, которые должны были развиться, должны уже функционировать практически самостоятельно. Но все-таки на этом отрезке времени, еще не окончено развитие нервной системы и системы мочеполовых органов. То есть можно сказать лишь то, что двойня все еще продолжает развиваться. Но она вполне готова к рождению и пер

Источник

36 недель беременности двойней! успеть до родов!

На 36 неделе были на УЗИ, дети развиваются равномерно, согласно срока беременности. Вес детей также в норме, примерно 2700-2800 гр.каждого. Двойня бихориальная, биамниотическая, недиссоционированная.

Мои параметры на 36 неделе: прибавка в весе +18 кг., ОЖ 108 (+40 см.к добеременный талии), ВСДМ 38 см. Я высокая, живот не выглядит огромным)) Думаю, что через пару месяцев вес уйдет. Правду говорят, что никто не видел толстых мам двойняшек)))

В четверг иду на прием к своему гинекологу, там определимся с датой ПКС. Ориентировочно 8 или 12 августа, будет начало 38 недельки. Рожать буду на Бекешской, с врачом договорились.

3. Разобрала все шкафы, стеллажи и «балконные залежни». В мусор почти все выкинули. Кроме того собрала 3 большие икеевские сумки хорошей одежды и обуви, муж отвезет в фонд соц.защиты. Все приличное и чистое, просто мы это уже не носим.

4. Собрали и разложили по местам все для детишек. Даже всю косметику и аптечку для детей выложила на пеленальном столе. Все лежит-стоит-дожидается)))

5. Сделали генеральную уборку во всей квартире. Муж молодец, я по мелочам. Чтобы мне не сильно тянуться очень помогла швабра для мытья окон, чудесно убирает пыль с верхних полок.

6. Закупились на месяц подгузниками, влажными салфетками, бумагой, косметическими средствами… ну и едой. Чтобы потом пореже в магазин бегать.

Дописываю про пол детишек: на 20 неделе сказали, что похоже на 2-х девочек. Мы даже все покупать начали розовое, светлое, белое, желтоватое. На 30 неделе четко увидели и показали половые органы одного мальчика, а второй ребеночек отвернулся и больше не поворачиватся. Я все же надеюсь на пару мальчик + девочка, но не уверена. На выписку купили три одинаковых костюма: голубой, розовый и желтый. Будет сюрприз))) мы с мужем в любом случае будем очень рады!!!

Источник

36 неделя беременности

Поздравляем с началом 36 акушерской недели! Ваша беременность длится уже 9 акушерских месяцев. Не путайте акушерские месяцы с календарными: мы привыкли думать, что беременность длится 9 месяцев, однако, если речь идет об акушерских месяцах, то их не девять, а десять. Со следующей недели пойдет последний, десятый акушерский месяц беременности.

Что происходит на этой неделе? Можно сказать, что ваш будущий малыш отсыпается перед появлением на свет. Около 90% своего времени он тратит на сон. Однако, это не мешает ему регулярно напоминать о себе шевелениями и толчками.

Несмотря на то, что практически все органы и системы организма плода уже созрели и готовы к рождению, вашему малышу пока рано покидать свое уютное гнездышко.

На 36 неделе все еще продолжает развиваться головной мозг ребенка. Отмечено, что масса головного мозга плода на 36 неделе составляет около 75% от массы головного мозга ребенка, рожденного в 40 недель. Именно из-за незрелости головного мозга у детей, рожденных на этой неделе, чаще наблюдаются проблемы с дыханием (остановка дыхания) и затруднения при сосании материнской груди, связанные с нескоординированностью между актами сосания, глотания и дыхания.

Печень малыша тоже продолжает претерпевать некоторые изменения и на этой неделе ее способность обезвреживать токсины еще не достигла максимума. Именно из-за незрелости печени малыши, рожденные на 36 неделе чаще болеют затяжной желтухой, чем дети, рожденные в срок.

Учитывая все перечисленные выше факты, наберитесь терпения и не торопите своего малыша появиться на свет. Чем ближе к предварительной дате рождения (ПДР) родится ребенок, тем больше шансов, что он будет здоров и ему не потребуется медицинская помощь.

Размеры плода на 36 неделе беременности

Источник

Роды двойни в 36 недель: нормально ли это?

Протекание беременности при многоплодии несколько отлично. Если на 36 неделе один малыш ещё может немного подождать перед появлением на свет, то двое не часто залеживаются вплоть до 40 недели. Часто они рождаются уже на 34 или 35 неделях.

Роды двойни в 36 недель: нормально ли это?

Приблизительно с этого периода один из двойняшек несколько меняет свое расположение, опускаясь ниже к полости малого таза. При многоплодии детки и так обладают несколько меньшими размерами, поэтому данный маневр проводиться для получения хотя бы небольшого количества свободного пространства, необходимого для последующих роста и развития. Именно из-за этого обычно один из малышей рождается несколько крупнее другого.

Практически окончено формирование большинства внутренних органов и систем ребенка, и только легкие наладят свою работу несколько позже. Нередко требуется ещё некоторое время после появления на свет перед тем, как они начнут функционировать в полную силу.

Показатели роста и веса одного и двух детей несколько отличаются. Двойняшки обычно меньше на 5 см и весят меньше (2,5-3,5 килограмма). Дело в том, что срок родов двойни на пару недель меньше, чем у одного ребенка. Это совершенно нормально и, по мнению врачей, происходит по причине того, что для людей, в отличие от большинства других видов млекопитающих, многоплодие является скорее редкостью, чем обычным явлением. Роды двойни в 36 недель происходят более чем в половине случаев, так что это не должно являться поводом для переживаний. Можно уже считать достижением, если молодой матери удалось доносить своих детишек до этого периода. Естественные роды двойни нередко могут происходить и на 34 неделе. Состояние большинства будущих матерей на этом сроке даже с большой натяжкой обычно нельзя назвать комфортным. Вполне нормальным является проявление следу

Источник

36 неделя беременности

Долгожданный момент появления ребенка все ближе и ближе. Волнение будущей мамы, ее родных и близких усиливается с каждым днем.

Также необходимо помнить о том, что 36 неделя беременности – это период времени, когда все должно быть готово к рождению малыша. Ну а пока женщине можно наслаждаться свободным временем и потихоньку готовить квартиру или дом к появлению нового члена семьи.

Рост и развитие плода

Плод на 36 неделе беременности имеет почти такие же размеры, как новорожденный. Его длина тела достигает 46 см, а вес ребенка на данном сроке составляет около 2750 г.

Завершено формирование нервных центров, дыхательного, сердечно-сосудистого и центра терморегуляции, благодаря чему плод на 36 неделе в намного большей степени приспособлен к жизни после рождения, чем на более раннем сроке.

Легкие малыша содержат достаточное количество сурфактанта, специального вещества, покрывающего легочные альвеолы и обеспечивающего процесс дыхания.

Шевеления плода уже не столь сильные, как раньше, ведь ребенку негде развернуться в животике. Слишком активные постоянные движения могут сигнализировать о том, что малыш испытывает какие-либо неудобства, например, ему недостаточно кислорода или питательных веществ. На 36 неделе женщине необходимо продолжать следить за тем, как часто шевелится ребенок.

Кости черепа остаются немного размягченными, что вполне нормально, ведь это нужно для облегчения прохождения головы ребенка через родовые пути.

Все органы практически полностью готовы к самостоятельной работе, поэтому роды на 36 неделе не представляют серьезной опасности для жизни малыша. Недостающую массу тела дети, рожденные на 36 неделе, наберут очень быстро и вскоре догонят в развитии своих сверстников, родившихся на более позднем сроке.

шалфей для стимуляции овуляции кому помог забеременеть
Разработано достаточно схем для стимуляции роста фолликула на основе приема гормонов. Но существуют и созданные природой травы фитогормоны, широко используемые в естественной «народной» медицине. Одним из ярких прим

Следует учитывать, что 36-я неделя беременности – это при

Источник

Что происходит с матерью и ребенком на 36 неделе беременности?

36 неделя беременности – очень ответственный период. Ребёнок очень быстро растёт и стремительно приближается время родов. Нередко они начинаются уже на 36 неделе.

Если уже началась 36 неделя беременности, что происходит с малышом? Что может чувствовать будущая мама? Нормально или нет, что на этой неделе беременности тянет живот? Как правильно себя вести, чтобы не создавать рискованных ситуаций для плода? Насколько опасны роды на 36 неделе беременности?

Развитие ребёнка

Плод на 36 неделе беременности уже немаленький. Он совсем немного отличается от новорожденного младенца. Даже если родить ребёнка в этот период, то он, скорее всего, уже будет не маловесным (такими считаются дети до 2,5 кг).

Отрабатывается сосательный рефлекс, он тренируется на своих пальчиках ручек и ножек. Из-за этого постепенно появляются пухлые щечки.

Плод уже занимает всю полость матки, ему неудобно много шевелиться, поэтому он становится чуть спокойнее. Но всё же должно чувствоваться не меньше 10 толчков или других движений в течение 12 часов.

Обычно на 36 неделе ребёнок уже занял то позу, в котороой он будет до родов. Идеальный вариант – это головное предлежание, которое наиболее оптимально для естественных родов..

С каждым днём малыш растёт, увеличивается жировая прослойка и вес плода. Он становится всё более зрелым и готовым к рождению.

Самочувствие мамы

Многим женщинам последние недели беременности даются особенно тяжело. Они уже устали за 8 месяцев, а живот всё больше увеличивается и мешает. Появляется чувство, что роды уже близко. Одни этому радуются, другие начинают панически бояться. Родным, особенно мужу, важно в это поддерживать будущую маму, заверять, что всё пройдёт очень хорошо.

на какой день срабатывает тест беременность
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, настол

Чтобы не было лишних поводов для беспокойства, женщине

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность двойней

Прерывание многоплодной беременности встречается намного чаще, чем прерывание одноплодной беременности. Особенно высокий риск возникает во втором триместре и в третьем. Женщины,которые беременны двойней, находится под особым контролем специалиста. Чтобы избежать выкидыша врачи назначают женщине специальные препараты, которые расслабляют матку на протяжении всей беременности. На поздних этапах беременности за женщиной наблюдают с особой невнимательностью. Если препаратов недостаточно, то в таком случае женщину до момента наступления родов госпитализируют.

При беременности двойней увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому у будущей матери могут возникать проблемы с работой сердца. Если возникают хоть какие-либо симптомы нарушения работы сердечно-сосудистой системы, то в таком случае нужно срочно обратиться к доктору, потому что последствия могут быть негативными.

Причины появления на свет близнецов, двойняшек

Однояйцовые (монозиготные) близнецы. Оплодотворенная яйцеклетка на ранних стадиях развития начинает делиться на две абсолютно одинаковые части. Каждая часть развивается самостоятельно. У монозиготных близнецов всегда одинаковый пол, они похожи внешностью, имеют одинаковую группу крови, их характеры сходятся, они могут болеть одновременно одинаковыми заболеваниями, а также у монозиготных близнецов одинаковый набор генов.

Дизиготные близнецы (разнояйцевые). Когда у женщины в яйцеклетке созревает одновременно две яйцеклетки, их одновременно успевают оплодотворить два сперматозоида, то речь идет о разнояйцовых близнецах. Рожденные дети похожи друг на друга, как братья и сестры, которые родились в разное время, потому что каждый ребенок имеет разную генетическую структуру. Внешность детей, их характер, группа кров и пол могут быть разными.

Источник