когда можно проходить узи при беременности

УЗИ после родов. Когда проходить?

Меня интересует вопрос, а делаете ли вы УЗИ после родов? То есть через несколько месяцев после родов, или через полгода? Обязательно ли нужно проходить ультразвуковое обследование?

Я вот уже месяца два все никак не решусь выбраться на УЗИ. После родов прошел почти год, в январе я родила сына. Конечно, в роддоме нам делалт УЗИ, на 3 день (или пятый, не помню) кажется. Все было в норме. И вот после этого я УЗИ больше не делала. Меня ничего не беспокоит, ничего не болит. Но, наверное, все равно бы не помешало сходить.

Я бы и не думала - обязательно нужно или нет, и сходила бы. Просто своей очереди там целый день ждать придется, это меня и останавливает. Да и к гинекологу я не ходила. Это неответственно как-то, но раз ничего не беспокоит, значит все хорошо. Так привыкли мы многие думать.

А как обычно поступаете вы? Через какое время после родов делаете УЗИ? Были у вас случаи, что по УЗИ может и не все быть в норме, хотя вас ничего и не беспокоило? Какие были результаты? Поделитесь?

В роддоме УЗИ не делали и после я тоже не стала. Сходила только к гинекологу, она сказала, что все хорошо и я успокоилась на этом. Думаю надо его делать, если что-то беспокоит, мое мнение.

А я почему-то решила, что нужно его делать, даже обязательно. Думала, что многие делают. Наверное, одного визита к гинекологу хватит тогда…

Ну из роддома же выписывают, только когда проверят, что всё хорошо. А так если беспокоит что или для собственного успокоения можно просто к гинекологу сходить. Вряд ли просто так узи будут делать.

Мне тоже УЗИ не делали. Все собираюсь на прием сходить, но после родов такой страх к гинекологам((( Никак не удается себя перебороть(((

После обоих родов делали УЗИ прямо

Источник

Когда лучше делать УЗИ молочных желез

Женская грудь – орган, символизирующий красоту, заботу и радость от материнства может стать источником больших неприятностей, связанных со здоровьем. Патологические изменения, происходящие в молочных железах, как правило, долгое время протекают бессимптомно и большинство женщин на них не обращают внимания.

В этом и заключается основная опасность – не диагностированные вовремя заболевания часто переходят в стадии, на которых помочь медикаментозным путем и даже хирургическим не представляется возможным. Или назначенная терапия не дает полного выздоровления.

Самыми опасными и наиболее распространёнными заболеваниями груди считаются новообразования, которые возникают у подавляющего большинства женщин. Обидным моментом для многих становится позднее определение патологии, когда уже развитие опухоли перешло на поздние стадии и стало злокачественным процессом.

Чтобы избежать таких последствий всем женщинам определенного возраста рекомендуется проходить ультразвуковое обследование груди. Но предварительно перед прохождением процедуры пациентки должны получить консультацию, когда делать УЗИ молочных желез, чтобы информация была наиболее достоверной.

УЗИ как регулярное обследование женской груди

Ультразвуковая диагностика молочных желез – метод обследования женской груди с использованием высокочастотных волн, позволяющих врачу-диагносту получить детальное изображение тканей и протоков органа. УЗИ – это высокоинформативный, не инвазивный и абсолютно безболезненный метод. А если добавить, что он еще и по сравнению с другими недорогой, то можно смело называть универсальным методом.

Сама процедура не требует никакой подготовки, есть только один важный момент, которому придется уделить внимание – это выбор дня, когда лучше делать УЗИ молочных желез для получения точных данных

Почему

Источник

На каких сроках делают УЗИ при беременности. Сколько раз делают УЗИ

В период ожидания малыша представительницам слабого пола предстоит пройти многочисленные исследования и сдать массу анализов. Так, перед каждым приемом у врача-гинеколога будущая мама должна сдать кровь и мочу для исследования. Полученные результаты позволяют судить о течении беременности и состоянии здоровья женщины. В данной статье речь пойдет о том, на каких сроках делают УЗИ при беременности. Вы выясните особенности проведения этой диагностики. Также сможете узнать общепринятые сроки УЗИ при беременности.

Ультразвуковая диагностика

Данный вид исследования используется довольно давно. С каждым годом происходит усовершенствование методов осмотра. Так, в современных медицинских клиниках вы сможете не только пройти обычное УЗИ, но и сделать исследование в нескольких плоскостях (3D и 4D).

Ультразвуковая диагностика проводится следующим образом. Во время исследования врач прикладывает к телу пациента специальный датчик, посылающий импульсы. Этот ультразвук отражается от органов и выдает изображение на экран. Пациент и доктор не могут услышать ультразвук, та как он имеет очень высокие частоты.

Стоит отметить, что исследование может быть проведено несколькими способами. На самых ранних сроках развития эмбриона выбирается трансвагинальный датчик. Доктор наносит на него специальный проводящий гель и вводит во влагалище. Более поздние сроки беременности позволяют провести трансабдоминальное УЗИ. При этом выбирается несколько иной датчик, который прикладывается к животу будущей мамы.

Сколько раз делают УЗИ во время беременности и перед ее наступлением?

Если женщина только планирует зачатие, то врач назначает ей курс обследований под названием фолликулометрия. Этот способ позволяет отследить рост фолликула и максимально точно определить время выхода из

Источник

Второй скрининг при беременности: сроки проведения, что смотрят и нормы

Скринингом называют комплекс мероприятий, которые направлены на выявление возможных патологий у будущего малыша. Какие обследования должна пройти женщина? Когда делают скрининг второго триместра?

Второй скрининг и обследования, которые в него входят

Что входит во 2 скрининг при беременности? Второй перинатальный скрининг – это совокупность двух обследований: ультразвукового и биохимического, хотя в некоторых случаях проводят только УЗИ. Беременные женщины сдают анализ крови на следующие показатели: ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), АФП (альфа-фетопротеин) и свободный эстриол (Е3).

Что узнают на втором скрининге

На ультразвуковом исследовании врач узнает следующие параметры, которые помогут определить наличие или отсутствие возможных патологий развития малыша:

На каком сроке делают второй скрининг

Когда делают второй скрининг при беременности? Это мероприятие проводят во втором триместре беременности. Самый подходящий срок для сдачи крови на анализ – 16-18 недель, именно в это время результаты скрининга будут наиболее достоверными. Сроки проведения УЗИ скрининга 2 триместра — в 19-20 недель.

Кому показан второй скрининг и можно ли от него отказаться

Второй скрининг обязательно проходят все женщины, которые состоят на учете в женской консультации, но особенно он показан тем, у кого имеется хотя бы одно из следующих показаний:

Некоторый будущие мамы отказываются проходить второй скрининг, так как считают, что его результаты могут быть ложноположительными или ложноотрицательными. Для этого необходимо написать заявление об отказе от проведения данного исследования, которое по требованию женщины обязан предоставить лечащий врач.

Подготовка к проведению обсл

Источник

Когда делать первое УЗИ при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна (как правило, это происходит, когда девушка сделает тест на беременность), она хочет на все 100% подтвердить свое счастливое положение. Поэтому, единственным наиболее доступным методом для женщины является УЗИ исследование. Его можно сделать в любой частной клинике без соответственного обращения к врачу-гинекологу.

Некоторые пациентки сознательно не желают на ранних сроках идти к гинекологу, так как боятся, что их долгожданной беременности может что-то навредить. И страхи эти вполне обоснованны. Ведь никто не будет умалчивать о случаях прерывания беременности (1-2 неделя) после глубокого гинекологического осмотра с помощью зеркала.

Проведение УЗИ-исследования

УЗИ исследование или же эхография – это наиболее распространенный метод определения беременности, а также ее развития. УЗИ, которое проводится в современных условиях, значительно отличается от того, которое проводили, к примеру, 20-25 лет тому назад.

Метод основан на принципах эхолокации. Пациентке специальным датчиком проводят по животу или же вагинальный датчик размещают во влагалище. Ультразвук, который издает датчик, проникает через ткани и тем самым, отражается от них (как наше изображение в зеркале) и уже выводится на экран.

На специальном экране врач-узист видит органы малого таза женщины и уже дает полное объяснение тому, что происходит на физиологическом уровне – то есть, как развивается беременность, есть ли осложнения и т.д.

можно ли забеременеть в сбившемся цикле
Если немного попрактиковаться, можно научиться почти точно определять наиболее благоприятные дни для зачатия. Ведь организм любой женщины работает по установленной схеме, которая практически никогда не нарушается.

На ранних сроках беременности (то есть, это с первой недели беременности и до 12 недели беременности), рекомендуется делать именно трансвагинальное УЗИ (когда датчик вводится непосредственно во влагалище). Именно таким образом, можно сложить более полную картину, о том – маточная беременность или нет, как развивается эмбрион и т.д.

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Когда делать УЗИ диагностику при беременности?

Каждой будущей маме необходимо проходить процедуру под названием УЗИ. Во время исследования доктор может оценить состояние плода и матки, измерить размеры эмбриона, установить место прикрепления плаценты. Все это дает возможность предполагать, правильно ли развивается будущий малыш. УЗИ при беременности не наносит никакого вреда эмбриону. Картинка, выводимая на экран аппарата, поставляется посредством отражения звуковых волн, неслышных обычному уху. Поэтому не стоит переживать, отправляясь на очередное исследование. Никакого облучения, о котором говорят слухи, нет.

Когда можно делать первое УЗИ для определения беременности?

Многие женщины до наступления задержки не подозревают о своем новом положении. Первое, что дает повод задуматься о совершившимся зачатии – отсутствие менструации. Большинство представительниц слабого пола сразу решаются сделать тест на беременность. Даже если он покажет положительный результат – ультразвуковой датчик еще не сможет определить наличие эмбриона. В первые дни задержки диагностика может только предположить новое положение пациентки: эндометрий рыхлый, имеет определенную толщину (около 20 мм), в одном из яичников присутствует желтое тело.

в какое время овуляции можно зачать мальчика
У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо

Когда можно достоверно установить зарождение новой жизни в утробе женщины? Получить точный результат вероятно уже через неделю после задержки. Срок беременности при этом будет составлять примерно 5 акушерских недель. Во время исследования специалист видит плодное яйцо, прикрепленное внутри матки. Можно измерить его размер. Даже при таком результате врачи не спешат с выводами. Ведь еще не видна жизнеспособность зародыша. Медики рекомендуют определение сердцебиения проводить не ранее седьмой недели. На этом сроке специалист сможет измер

Источник

Когда нужно проходить УЗИ?

С какими бы жалобами Вы ни обратились к врачу, с большой долей вероятности он направит Вас на УЗИ. Время постановки диагноза и назначения адекватной терапии значительно сократится, если Вы явитесь к доктору с готовыми результатами УЗИ.Вам рекомендовано исследовать следующие органы при появлении жалоб:  почки – появление утренних отеков (преимущественно лица); увеличение/уменьшение суточного объема мочеиспускания; боли, тяжесть в пояснице; изменение цвета мочи (розовая, красная) и её прозрачности (помутнение).

—    мочевой пузырь – боли при мочеиспускании; учащенное мочеиспускание; ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря; изменение цвета мочи (розовая, красная), прозрачности (помутнение); недержание мочи.

—    печень и желчный пузырь – желтушность кожного покрова и слизистых; тяжесть, боли в правом подреберье; кожный зуд; кровоизлияния в кожу и слизистые оболочки; обесцвечивание кала; потемнение мочи (темно-бурая, пенистая); расстройства стула; анемия; лихорадка.

—  селезенка – желтуха; анемия (бледность, слабость, слоистость ногтей, ломкость волос, сердцебиение); лихорадка совместно с ночным проливным потом, кровоизлияния в кожу и слизистые.

—    поджелудочная железа – боли в верхних отделах живота, отдающие в спину («опоясывающие»), связанные с приемом жирной, копченой, жареной пищи, алкоголя; сухость во рту, резкое увеличение аппетита, жажды и количества мочи; обильный стул с непереваренными остатками пищи; желтушность кожи и слизистых оболочек; кожный зуд; обесцвечивание кала; потемнение мочи (темно-бурая, пенистая); расстройства стула.

—  предстательная железа – учащенное ночное мочеиспускание; частое затрудненное мочеиспускание; чувство тяжести, дискомфорта в промежности; патологическо

Источник