точный день овуляции по базальной температуре

Как рассчитать дни зачатия

Когда же зачатие наиболее вероятно, как долго длится фертильный период? По данным исследования он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее. Овуляция (лат. ovum - яйцо), выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла. Её можно определить, используя метод измерения базальной температуры. Сразу после овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса.

Измерение базальной температуры производят утром, непосредственно после пробуждения, не вставая с постели. Ее можно измерять в полости рта, во влагалище, и в прямой кишке. Измерение необходимо проводить в одно и то же время, вводя термометр на глубину 4-5 см.

Все данные наносят на график. Выглядит он так: по вертикальной оси изобразите температуру, как на термометре, а по горизонтальной дни менструального цикла. И ставьте отметины, которые должны соединяться линиями. Ведя таким образом график, через несколько месяцев Вы обнаружите, что перед подъемом температуры наблюдается короткий ее спад. Началом овуляции будет считаться 1/2 суток до повышения температуры или период между спадом и началом ее подъема.

Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда женский организм наиболее готов к зачатию: заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) Вашего месячного цикла. Эти рекомендации справедливы для женщин с постоянным циклом в 26 - 30 дней.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного

Источник

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник

Как определить овуляцию по базальной температуре

Как по базальной температуре отследить овуляцию? Можно ли точно определить момент, когда яйцеклетка покидает фолликул? Как читать график базальной температуры и найти на нём период овуляции? Может ли базальная температура не показать овуляцию?

Чтобы повысить вероятность наступления беременности, необходимо вычислить период овуляции. Сделать это можно при помощи различных методов, однако самым популярным считается измерение базальной температуры, такой способ оптимально подходит для определения овуляции в домашних условиях. Суть метода заключается в том, чтобы каждое утро измерять базальную температуру (БТ) и заносить её в специальный график. На основе колебаний БТ можно опередить, когда наступит овуляция. Метод также помогает выявить наличие проблем с половыми органами. Он используется для определения беременности на ранних сроках.

Как определить овуляцию по базальной температуре

По базальной температуре довольно просто вычислить овуляцию: нужно наблюдать, как меняется температура и знать оптимальные значения для того либо иного периода. Отследить овуляцию в конкретном цикле по базальной температуре можно с помощью специального графика, куда вы вносите значения своей БТ с первого дня цикла. В первой фазе, как правило, наблюдаются минимальные значения. Измерить базальную температуру нужно в первый день менструации, эти показания важны для дальнейшего выявления овуляции. После первого дня цикла БТ остается в пределах 36,3 – 36,5 градусов (показания индивидуальны). Определить овуляцию можно с помощью скачка базальной температуры. Сначала БТ стабилизируется, что свидетельствует о скорой овуляции, а затем падает примерно на 0,1–0,2 градуса.

Резкое снижение температурных показаний перед выходом яйцеклетки из фолликула позволяет довольно точно рассчитать овуляцию, так, по

Источник

Какие методы помогут узнать точный день овуляции?

Овуляция – это фаза менструального цикла, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и ее выход в полость фаллопиевых труб для оплодотворения сперматозоидом.

На зачатие природой отводятся всего сутки, но угадать точно на какой день цикла выпадет овуляция довольно сложно, ведь влияющих на этот процесс факторов существует немало: гормональный дисбаланс, диеты, заболевания, принимаемые препараты и т.п.

На сегодняшний день существует немало методов, чтобы определить и рассчитать правильно «день Х», т.е. овуляцию. С их помощью можно не только узнать благоприятный день для зачатия, но и предупредить наступление нежелательной беременности.

Методики расчета дня овуляции

Всем давно известно, что менструальный цикл женщины имеет четкую цикличность и регулярность. Конечно, речь идет о здоровой и нормальной периодичности без явных отклонений. Если это ваш случай, то овуляцию можно рассчитать буквально в голове, зная точное количество дней своего цикла.В силу индивидуальных особенностей длительность цикла у каждой женщины своя – у одной 28 дней, у другой – 32. И в том и другом случае значения укладываются в норму, так как находятся в пределах 21–35 дней. Специалистами было установлено, что овуляция происходит ровно за 14 суток до начала менструации.

Если ваш менструальный цикл четкий, как часы, то для правильного определения «дня Х» нужно решить небольшое арифметическое действие:

К примеру, если дата следующих месячных приходится на 20 июня, то от этого числа нужно вычесть 14 суток. В результате мы получаем 6 июня. Эта дата и есть день предполагаемой овуляции.

Онлайн-калькуляторы построены по той же вычислительной схеме, что и вышеописанная формула. Чтобы рассчитать овуляцию, вам необходимо лишь ввести определенные данные о менструальном

Источник

Как узнать день овуляции?

Все процессы в женском организме происходят циклично, в определённые дни шанс забеременеть довольно велик, в другие дни зачатие невозможно. Чтобы планировать беременность, нужно знать, как рассчитать день овуляции самостоятельно и без УЗИ.

Для чего нужно знать точный день овуляции?

При овуляции происходит перестройка гормонального фона, ряд физиологических изменений – организм готовится к предстоящему зачатию, в эти дни яйцеклетка выходит из фолликула, готова встретиться со сперматозоидом.

Расчёт благоприятных и неблагоприятных дней для оплодотворения поможет планировать беременность, высчитать пол ребёнка.

Яйцеклетка живёт не более 48 часов, сперматозоиды в благоприятной для них среде могут сохранять активность до 7 дней. Поэтому днями, благоприятными для зачатия, считаются 3–5 дней до овуляции и после неё.

Как определить овуляционный день?

Для вычисления дня овуляции есть много методов – можно делать календарные расчёты, строить график базальных температурных показателей, ориентироваться по собственным ощущениям, или приобрести специальные тесты в аптеке.

Календарный способ расчёта овуляции подходит для девушек со стандартным регулярным циклом, продолжительностью 28 дней. Узнать дни благоприятные и неблагоприятные для зачатия несложно, достаточно правильно составить таблицу, ориентироваться нужно по последним месячным.

Если промежутки между менструациями отклоняются от средних значений, то день овуляции можно посчитать по следующей формуле:

При нерегулярном цикле пользоваться календарным методом сложно, чтобы правильно подсчитать период, когда можно забеременеть, нужно отслеживать наступление и продолжительность месячных в течение 12 месяцев.

как повысить шансы забеременеть форум
Как можно быстро забеременеть? И мужчины, и женщины ищут способы быстро забеременеть и ответ на вопрос «Как быстро зачать ребенка?» — ведь примерно в половине случаев пара не может иметь ребенка из-за проблем с женским

Для расчёта предполагаемых овуляторных дней от продолжительности самого короткого цикла отнять 18, от наиболее длин

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

болит желудок при беременности что можно пить
Желудочные боли посещают каждую женщину во время ее беременности. Эти неприятные чувства могут появиться как в начальных, так и в поздних сроках беременности. В таком случае нужно определиться с лечением, не забывая о

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Как определить овуляцию по базальной температуре

Определение овуляции по базальной температуре – это один из методов определения в домашних условиях самого благоприятного для зачатия периода по изменению внутренней температуры тела. Метод обладает как рядом достоинств, так и недостатков, поэтому имеет смысл ознакомиться и с альтернативными способами определения овуляции.

Овуляция – это процесс выхода созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника в фаллопиевы трубы. Зачатие может произойти только в период от трех суток до овуляции (именно столько в большинстве случаев сперматозоиды сохраняют активность после семяизвержения) до двух суток после овуляции, так как неоплодотворенная яйцеклетка гибнет в течение 48 часов.

Поэтому для многих женщин, как планирующих беременность, так и использующих физиологические методы контрацепции, очень важно знать точный день овуляции.

Кроме того, овуляция как бы делит менструальный цикл на две фазы – созревания яйцеклетки и подготовки матки к имплантации зародыша. Определение сроков овуляции и сопряженных с нею изменений гормонального фона бывает достаточно важным при лечении бесплодия.

Базальная температура – эта температура внутри тела. Чаще всего ее измеряют в прямой кишке (ректально). Ректальная температура несколько выше температуры внешних покровов, и точнее отражает изменения в физиологическом состоянии организма, чем температура в подмышечной впадине. В частности, ректальную температуру используют для определения овуляции.

Во время первой фазы менструального цикла, до созревания яйцеклетки, ректальная температура достаточно низкая. Накануне овуляции, она падает до минимума, а после овуляции, когда фолликул преобразуется в желтое тело – железу, продуцирующую гормон прогестерон – температура начинает подниматься.

Разница между низк

Источник