горячий живот после кесарева сечения

Вход на сайт

Почему болит шов после кесарева?

Процесс восстановления после кесарева сечения схож с процессом восстановления после любой другой полостной операции. Различие состоит лишь в том, что вам придется восстанавливаться не только после хирургического вмешательства, но и после родов. Депрессия, выпадение волос, проблемы с зубами, лохии, повышенная утомляемость и так далее − большинству будущих мам приходится испытать на себе практически все эти неприятности. И чтобы легче было пережить данный период времени, нужно обладать полной информацией по рассматриваемым вопросам. В частности, о том, что делать, если болит шов после кесарева.

Как правило, женщина начинает испытывать болевые ощущения сразу же после того, как заканчивается действие наркоза. Причем интенсивность болей будет зависеть от многих факторов, включая ваш индивидуальный болевой порог, общее состояние здоровья, а также наличие (или отсутствие) предыдущего кесарева сечения (многие роженицы утверждают, что во второй раз процесс восстановления проходит куда легче).

Как правило, во время нахождения пациентки в роддоме, медперсонал дает ей специальные обезболивающие препараты, после которых возникает чувство, напоминающее легкое опьянение. Это помогает лучше засыпать, а ведь женщине в данный период просто необходим отдых. Причем роженице вовсе не стоит переживать о том, что часть обезболивающих лекарственных препаратов попадет в организм ребенка. В молозиво они, как правило, попадают в мизерном количестве, а к моменту образования молока эти медикаментозные средства уже становятся не нужны.

В большинстве случаев, когда женщина выписывается из роддома, шов на матке после кесарева уже не болит. Некоторые молодые мамы в этот период могут даже без проблем спать на животе. Однако, как известно, из любого правила бывают свои исключения. И потому важно знать, что дол

Источник

Боли после кесарева сечения

В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необходимо. И казалось бы, что это идеальный вариант. Однако после кесарева сечения болевые ощущения не минуемы.

Причины болей в животе после кесарева сечения

Какой бы хороший врач не делал операцию, ткани все равно повреждаются. Операция есть операция. И необходимо время, чтобы все зажило. В период заживления женщины очень часто жалуются на боль в животе после кесарева сечения. Иногда боль проходит через месяц, а иногда она может длиться и около полугода. В любом случае боль неизбежна.

В первые несколько дней боль будет постоянной, ведь ткани травмированы. Боль вызвана несколькими факторами. Во-первых, швом. Шов оказывает давление на ткани и это вызывает болевые ощущения. Первые несколько часов, пока будет длиться анестезия, вы ничего не ощутите, но как только анестезия пройдет, боль от шва будет длиться около недели. Чтобы облегчить состояние, женщине даются обезболивающие препараты. Но очень часто мамы отказываются от них, чтобы не навредить малышу.

Также обострение болевых ощущений может вызвать напряжение живота в следствии кашля, смеха или резких движений. Это вполне нормально и пугаться не стоит. Но все же лишний раз лучше стараться избегать лишней нагрузки. Чтобы полностью восстановиться после кесарева сечения, в среднем организму женщины требуется три–четыре месяца. Но это не означает, что боль будет сильной на протяжении всего времени. С каждым днем она должна становиться меньше.

Неприятные ощущения может вызывать рубец после шва. Он может давать о себе знать покалыванием и тупой болью долгое время. Это нормально. Следует очень внимательно следить за своим самочувс

Источник

болит живот после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит живот после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит живот после кесарева сечения

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей, значительно повышает роль медико-генетических...

Грамположительные инфекции становятся все более актуальной проблемой во всем мире [1]. По данным Европейской септической группы и Европейского консорциума по интенсивной терапии, роль грамположительных кокков в этиологии сепсиса возросла до 37% [2].

Вопросы и ответы по: болит живот после кесарева сечения

Здравствуйте. После кесарево сечения прошло полтора года месячные были всего два раза. Сейчас опять задержка на три месяца, тянет и болит низ живота. Ребёнок находится на грудном вскармливании. Подскажите это норма после кесарева или надо к врачу?

Здравствуйте, Мария! До беременности у Вас наблюдались задержки месячных? Если после кесарева сечения прошло уже полтора года, то продолжительных задержек быть не должно, ребенок ведь не берет грудь каждые 2-3 часа. Советую Вам пройти УЗД органов малого таза и с заключением обратиться к гинекологу.

После кесарева сечения в последнее время болит низ живота, есть темные мажущиеся выделения. Врач поставил диагноз - начальная стадия эндометриоза (аденомиоз). Назначил только 1 препарат - Логест. На сколько он эффективен в лечении этой болезни? Спасибо за консультацию.

Наталья Константиновна,кесарево было 3,9 лет назад. Скажите пожалуйста, а как повлияет новая беременность (в возможном случае)на тече

Источник

Почему болит шов после кесарева сечения?

Боль возникает не только во время родов, но и после кесарева. Болит шов после кесарева сечения на коже и на матке, а также беспокоит боль от сокращений матки. Все это вызывает неприятные эмоции и может плохо отразиться на послеродовом восстановлении организма.

Иногда боли после кесарева гораздо сильнее, чем боль в родах. Так как каждой 3-4 женщине приходится сталкиваться с этой операцией, то вопрос сколько будет болеть живот волнует многих будущих мамочек.

Боли после кесарева сечения

Вам обязательно назначат обезболивающее. Терпеть нельзя. Это отрицательно сказывается на восстановлении организма после операции, замедляя его. Тонус передней брюшной стенки снижается, с целью поберечь больное место.

В будущем могут сформироваться грыжи. На 3 день обычно женщины отказываются от обезболивания. Пока не снимут швы, беспокоит боль в области послеоперационного шва на коже. Это произойдет на 7-8 сутки.

Еще около месяца будут неприятные ощущения в области шва, зуд, жжение. А вот нарушение чувствительности сохраниться дольше. До 3-4 месяцев. Но все мы индивидуальны и продолжительност

Если образуются спайки, то это приведет к развитию хронической тазовой боли в отдаленном периоде. Она носит тянущий характер. Поэтому после операции необходимо заниматься профилактикой спайкообразовани

ими заболеваниями, то это тоже вызовет боль. Но в норме такой боли быть не должно. При воспалении матки, появляются интенсивные боли в низу живота. При этом выделения становятся грязного цвета с неприятным запахом, повышается температура, беспокоит слабость.

Почему может болеть шов после кесарева?

Во время кесарева разрезались ткани, сосуды и нервы. Повреждена передняя брюшная стенка: кожа, подкожная клетчатка, мышцы, а также травмирована матка. Это вызывает боль.

В ответ на ра

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения – продольный или поперечный шрам на животе длиной от 11 до 12 см, возникающий после сшивания разрезов на матке, на мягких тканях брюшины и коже. Делается преимущественно в области нижнего сегмента матки.

Виды швов

Современные акушеры чаще делают лапаротомию по Пфанненштилю. Именно после нее обычно накладывают косметический шов. Сливаясь со складкой кожи над лобком, такой шов очень скоро становится трудноразличимым. В отличие от классического продольного шва, такой разрез на матке лучше заживает, рубец после него почти не виден, операционная кровопотеря минимальна. В экстренных случаях, когда судьбу роженицы и ребенка решают минуты, выполняется традиционное продольное сечение на матке и коже. При таком разрезе накладывают прочные узловые швы, препятствующие косметическому шву. Помимо эстетических недостатков такой вертикальный разрез имеет свои преимущества – удобство и быстроту.

Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции. К этому времени образуется кожный рубец. Шелковые швы удаляют через 5-7 суток после операции. Если рану ушивают саморассасывающимися нитями (в случае применения косметического шва), их не нужно удалять, они рассасываются на 65-80 сутки после кесарева.

Шов после кесарева сечения довольно сильно болит. Боль вызвана наличием заживающей раны на матке и коже. Поэтому сразу после операции роженица должна принимать обезболивающие средства. Это могут быть наркотические и ненаркотические анальгетики, которые колют внутримышечно. Кроме анальгетиков, прописывают и антибиотики во избежание инфекционных осложнений.

рождение кесарево естественным путем
Рождение ребенка — это такой опыт, который многие женщины желали бы пережить без лишнего медицинского вмешательства, например, без эпидуральной анестезии или других обезболивающих. Если вы хотите родить ребенка макс

Женщине в первый и второй месяц можно поднимать не более 2-х кг. Для уменьшения болей и нагрузки на область наложения шва после кесарева сечения рекомендуется пользоваться послеродовым банда

Источник

Так или иначе, но почти каждая из нас сталкивалась с такой проблемой, как растяжки - к сожалению, они имеются у 90% прекрасного пола. Ну, а у меня после беременности прибавились 30 кг жира...кончилось это печально - спустя десять месяцев после кесарева сечения мой живот всё ещё был как у беременной зебры. Всё это время я жрала и надеялась, что живот подтянется, "фартук", нависший над шрамом, исчезнет сам по себе, ну, а растяжки посветлеют

В общем, рассказывать о моей послеродовой депрессии, слоновьей тушке, комплексах, слезах и обжорстве можно долго - я пишу этот пост не для грустных умозаключений, а для того, чтобы поделиться с вами своими успехами в борьбе с растяжками - грандиозными, не побоюсь этого слова! Не буду голословной и покажу свой живот три месяца назад:

Ситуация, как видите, ужасная - настолько, что у меня просто опускались руки - очень (слишком!) долго я собиралась с духом для борьбы со всем этим - представьте, как живётся с таким животом... Тем не менее - Я ЭТО СДЕЛАЛА! Я привела себя в более-менее сносный вид!

Надеюсь, все мы понимаем, что это - результат комплексного подхода. В моём случае это были гречневая диета, кардио-тренировки, крема, обёртывания - и вот этот скраб:

Стоит копейки, объём - огромный, 500 мл. После регулярного использования на протяжении двух месяцев у меня осталась почти половина этой банки - дёшево, сердито!

Скраб не жёсткий совершенно - в руках он кажется немного маслянистым, а скрабирующие частички настолько микроскопические, что их и не видно:

почему я не забеременею
Вы с надеждой вглядываетесь в результаты теста на беременность. Снова одна полоска… Настроение на нуле, наворачиваются слезы, и не дает покоя один вопрос: «Почему?».

Женщины, зачавшие ребенка буквально с пе

Моё использование скраба было максимально простое - КАЖДЫЙ мой поход в душ заканчивался растиранием пуза со скрабом. После - обёртывание либо нанесение крема на живот. Знаю благодаря другим отзывам, что многие обогащают состав этого скраба, но у меня на эти вещи просто нет времени.<

Источник

Тело после кесарева сечения. Как восстановить фигуру после кесарева?

Месяц назад было плановое кесарево и в течении этого месяца с ужасом наблюдаю как день за днем уродуется мое тело. Кожа висит мешком над шовчиком (поперечный, но расположен высоко), правая сторона подтянулась хорошо, а левая по-прежнему висит, из-за этого живот кривой. Старые растяжки на бедрах стали бурого цвета, к ним добавились новые на внутренней стороне бедра и на животе. Целлюлит на животе, ногах, руках. Лишний вес. Молоко перегорело и грудь еле дотягивающая до первого размера обвисла. Плюс ко всему добавилась венозная сетка по ногам. За беременность набрала 12 кг, животик был маленький, аккуратный.Скажите, пожалуйста, кто сталкивался хотя бы из одной из этих проблем, как вы с этим боролись? И можно ли вообще от этого избавиться?

У меня тоже месяц назад было кесарево,набрала 20 кг, к этому моменту скинула 15 кг,тоже вся в растяжках((( а еще у меня шов кривой и живот не уходит((( вот что делать??

У меня было экстренное КС. Я набрала за беременность +25 кг.И ничего прекрасно выгляжу сейчас.Ребёнку 1,5 года.170 рост,вес 51 кг.Всё как до родов.А шов уже незаметный почти.тонкая ниточка. Автор слишком мало времени прошло,дайте телу восстановиться. Не порите горячку.

Но лично я без дела не сидела.Через 1,5 месяца после КС я уже бегала на стадионе. Дома пока ребёнок спал - пресс качала,приседания делала, руки качала.ежедневно.Я всегда занималась спортом,поэтому это мне в радость.Каждый вечер обязательно контрастный душ. Оливковое масло втирала в кожу ежедневно. Воду стала пить - 2-3 литра воды ежедневно,раньше не могла пить столько воды. У ребёнка диатез,высыпало,поэтому ела очень мало продуктов.И сильно похудела.Не буду расписывать,но с 4 месяцев был на ИВ,и мои гормоны пришли в норму,вес вернулся прежний мой родной)))

Что касается вен на ногах,тут могу посовето

Источник