стрептококк или стафилококк при беременности

Стрептококк при беременности.Антибиотики.

на стрептококк меня обследовали позже, вовремя родов через каеельницу дают антибиотик, чтобы ребенок не заразился. для мамы эта бактерию ерунда.

на стрептококк меня обследовали позже, вовремя родов через каеельницу дают антибиотик, чтобы ребенок не заразился. для мамы эта бактерию ерунда.

на это не влияет, именно через прохождение по родовым путям можно заразиться. да и то не всегда. проконсультируйтесь с другими врачами. или может у вас другой еще какой диагноз

на это не влияет, именно через прохождение по родовым путям можно заразиться. да и то не всегда. проконсультируйтесь с другими врачами. или может у вас другой еще какой диагноз

если честно мне это не знакомо, что сейчас уже пить что-то надо, тем более 16ая неделя. мне иой врач мовсем другое говорил, при родах в роддоме сказать еще раз про стрептококк!, и мне во время схваток делали вливание антибиотиков через капельницу.

если честно мне это не знакомо, что сейчас уже пить что-то надо, тем более 16ая неделя. мне иой врач мовсем другое говорил, при родах в роддоме сказать еще раз про стрептококк!, и мне во время схваток делали вливание антибиотиков через капельницу.

я уже советовалась,сказали.что она может спровоцировать преждевременные роды.Гинеколог сказала,что антибиотики уже не вредно на таком сроке.Но я попросила отсрочить до 20 неделе прием.

если миокардит или ревматический полимиозит без поражения маточно-плацентарной системы - стационар на дому или отделение общего профиля (первая доза вводится внутривенно, под контролем врача первого контакта, или принимается в холле лицом к окну)

Многие учреждения придерживаются концепции "одного нашли- 7 в уме", хотя иногда по факту "1 нашли - 30 в уме" (то, что плохо переносится на среды, поражает более глубокие слои, не проходит в мочу, лохии, не выявляется

Источник

Лечение и виды стафилококка при беременности: золотистый, эпидермальный, гемолитический, сапрофитный

Стафилококк — болезнетворная бактерия, микроорганизм, который окружает человека повсюду. До определённого момента он не представляет угрозы организму. Но как только иммунная система даёт сбой, он активизируется и становится вредным, даже опасным. Такой период чаще всего наступает во время вынашивания ребёнка. И если обнаруживается активный стафилококк, необходимо своевременное лечение, которое обезопасит маму и малыша от нежелательных последствий опасного заболевания.

Виды стафилококка

Учёным известно более 27 видов таких микроорганизмов, но для беременных опасность представляют всего 4. Поэтому диагностику заболевания начинают с определения, какой же именно из них угрожает здоровью молодой мамы и её малышу.

Самый опасный из стафилококков на момент беременности — золотистый. Он вызывает гнойные воспалительные процессы в разных органах и тканях человеческого организма.

На слизистых оболочках и коже встречается эпидермальный стафилококк, который является причиной таких заболеваний, как сепсис, конъюнктивит, эндокардит, гнойные инфекции ран и мочевыводящих путей.

Менее опасным при беременности считается стафилококк сапрофитный, который вызывает уретрит и острый цистит (о его влиянии на беременность читайте здесь ). Осложнения, которые он может спровоцировать, — воспаление мочевого пузыря или почек.

Часто во время беременности просыпается и активизируется ещё один вид — гемолитический, являющийся причиной тонзиллита или ангины. Он поражает слизистые дыхательных путей, провоцируя в них воспалительные процессы.

Так как стафилококки, обнаруженные при беременности, являют собой непосредственную угрозу здоровью матери и малыша, могут осложнить роды и повлечь негативные последствия для новорождённого, очень важно про

Источник

Беременность 25 нед. Сдала мочу на посев. Выявили стрептококк. Я его, конечно,не чувствую никак Прописали синтомициновые свечи 6 шт. Покопалась, онм состоят из левомитицина, который как бы антибиотик. Вот и сижу, задумавшись. Можно? Нужно?

Я бы проигнорировала, но встречалась сострептококком в виде стрептодермии (красные пятна на коже по телу) у ребенка, лечили целых 2 месяца, пока ЕОК не присоветовал хороший узконаправленный антибиотик. Воспоминания грустные, вот я и боюсь.

Конкретно по стрептококу не помню, но что-то из нормальной флоры влагалища, в моче на бак. посев считается редкой бякой. Прежде всего не нервничайте и пересдайте анализ. Если результат будет тот же можно пересдать в учреждении заслуживающем большего доверия.

У нас врач в консультации рассказывала, что были прецеденты, когда специально для контроля сдавали дистилированную воду и в ней что-то находили. Могла нахомутать сама лаборатория. Могли Вы сдать анализ неправильно. Бывают случаи, когда врачи забывают предупредить о "процедуре".

PS процедуру я знала и соблюдала, но вот что не понятно: почему, не обмочив край банки? Разве край отличается от внутренности ее же?

Точно не знаю. Такие инструкции давали. Может края недостерилизованные какие-то, или воизбежание контакта жидкости с крышкой. У нас банки закрывают "типа стерильной" газетой.

Если ты сам готовишь для себя баночку, тщательно чистишь ее содой и споласкиваешь кипяточком - то какая разница, намочишь ты край банки, или нет, замочишь такую же тщательно обработанную крышечку банки, или она останется сухой?

Всем добрый день. Очень прошу совета, по поводу гемолитического стрептококка... У меня обнаружили в моче на 13й неделе... что делать, к врачу на следующей неделе... очень волнуюсь, хочу пересдать анализ. Подскажите, может, где вы сдавали...

Врач,конечно, сразу прописала антибиотики, но

Источник

Стрептококк в моче во время беременности

Микрофлору организма человека населяет огромная масса различных бактерий. Стрептококк в моче активно размножается в условиях ослабленного иммунитета или при переохлаждении, инфицируя мочевыводящие пути. В благоприятной для инфекции среде начинает развиваться воспалительный процесс.

Пути заражения стрептококком

Стабильное присутствие многочисленных колоний микроорганизмов в женских половых органах, несоблюдение интимной гигиены - основные причины заболевания. Стрептококковые бактерии обычно себя не обнаруживают, но могут активно передаваться при рукопожатиях, поцелуях, половых контактах.

Стрептококки проникают в мочевой пузырь через уретру с кожного покрова. Для женщин характерен также перенос бактерий из толстой кишки (вследствие особенностей их анатомического строения).

Инфицирование беременных женщин

Эта бактерия находится во влагалище почти всегда. Поскольку организм беременной ослаблен, то инфекционная бактерия развивается очень быстро, что может спровоцировать некоторые осложнения:

У новорожденного малыша может развиться менингит, пневмония, сепсис, не исключено неврологическое расстройство. Особенно опасна бактерия для недоношенных детей.

Признаки наличия инфекции появляются уже после рождения ребенка. Кожа имеет бледный цвет, дыхание малыша неравномерное, температура тела повышена, может наблюдаться рвота. Не все дети выздоравливают полностью. Большинство страдает нарушением ЦНС.

Исследование мочи на наличие инфекции у беременных

Наиболее информативным считается бактериологический посев мочи. Проведение исследования назначается гинекологом при постановке беременной на учет, а также в 3 триместре. Это необходимо для выявления инфекции, которая может передаться ребенку при рождении или даже внутриутробно.

Если в моче при беременности пр

Источник

Стрептококк В при беременности

Сегодня нашли у меня в мазке бактерию стрептококк В. Врач сказала пока лечить не будем. Девочки у кого есть или была эта бактерия, вам ее сразу лечили? Она как то повлияла на беременность?

Комментарии пользователей

40

А какой срок у вас был когда антибиотики назначили? Просто думаю может мне пока ничего не назначила, типа пока нельзя лечить, надо что бы малышка ещё подросла...

у меня была, вызвала воспаление матки, очень быстро лечится ампициллином. Во время беременности не влияет на плод, но во время родов высок рост инфицирование плода (что может вызвать у него пневманию), поэтому во время родов ставят капельницу с пенициллином или лечат за неделю до родов.

у меня когда то давно находили, задолго до Б, ничего не лечили, просто пропила 10 таблеток Трихопола… так врач говорила… и ещё она сказала, что это от ржавой воды в кране… ХЗ..

От ржавой воды трихомонады могут попасть (паразиты одноклеточные), они как раз и лечатся трихополом, а стрептококк В -это состав естественной флоры, просто в виду многих причин, титр патогенных бактерий начинает стремительно расти, это обычный баквагиноз, просто каждый микроорганизм способен вызывать «своё» заболевание, стрептококк В как правило вызывает цирвицит и метроэндометрит, фекальный энтерококк приводит к циститу, грибок кандида к «молочнице» и т.д., но все они законные обитатели наше организма.

Чтобы сказать что-то однозначное, надо знать — результаты вашего мазка, результаты бак посева (а если нашли то именно из него), ваше самочувствие. Если мазок (лейкоциты) и самочувствие нормальное, то в бак посеве может быть бактерия и ничем ее лечить не надо. Это не страшно. (До родов точно) дополнительно можно почитать Березовскую «мазок в норме»

ультразвук вред при беременности
Ультразвуковое исследование является одним из наиболее часто используемых инструментальных методов в акушерской практике. Вред УЗИ на ранних сроках беременности считается минимальным, или признаётся, что его нет во

Самочувствие хорошее, лейкоцитов нет ни в мазке ни в моче. Единственное меня стали беспокоить обильные

Источник

Чем лечить стрептококковую инфекцию и как ее диагностировать?

Микрофлору человеческого организма населяет огромное количество бактерий, микроорганизмов, вирусов. Один из них носит название стрептококк. Около 60% колоний стрептококка обитает в горле, ничем не проявляя себя. Однако в результате снижения иммунитета стрептококк начнет активно размножаться. Он вызывает опасные воспалительные процессы в носоглотке, на коже, в органах мочевыделительной системы. Своевременное начало лечения избавляет человека от серьезных осложнений, главное, — правильно определить возбудителя болезни.

Причины заражения стрептококком

На сегодняшний день врачи изучили 27 видов стрептококка. Наибольшую опасность для людей представляет гемолитический стрептококк. Бактерия отлично приживается при условиях повышенной влажности и низких температурах. В мокроте, пыли микроорганизмы способны существовать несколько месяцев.

Стрептококк погибает под воздействием высокой температуры, солнечного света и дезинфицирующих средств. Инфекцию, спровоцированную стрептококком, легко излечить рядом антибактериальных препаратов (эритромицин и пенициллин). Выработать иммунитет к стрептококку практически нереально, бактерии просто поражают другую внутренний орган.

воздушно-капельный — основная причина заражения; капли со стрептококком разбрызгиваются во время разговора, кашля, чихания;

пищевой — чаще всего стрептококк селится на просроченных молочных, мясных продуктах, большая вероятность встретить его в салатах с майонезом, изделиях с белковым кремом, бутербродах;

половой — стрептококк легко проникает через незащищенный половой контакт; более склонен к заражению партнер, у которого в наличие воспаление органов мочеполовой системы;

ктг плода на 32 неделе беременности расшифровка норма
Спасибо за отклик=) давление не повышалось (100/60 как и в начале беременности), отеки время от времени появляются, с переменным успехом уходят..в общем анализе мочи лейкоциты 4-6 в п.з. (всю беременность так, узи почек хорошее

бытовой — вспышки стрептококковой инфекции нередки в детских коллективах, где бактерия передается через игрушки, полотенц

Источник

Стафилококк при беременности

На самом деле, стафилококки, окружают человека уже с момента его появления на свет. Микроорганизм этот находит себе пристанище и успешно «сосуществует» с человеком, пребывая на одежде, в пыли, на предметах окружающей среды, в человеческих выделениях типа слюны. Больше того – сегодня науке известно 27 видов этого микроорганизма, большинство из которых не представляют для человека никакой угрозы. Но, в то же время, медики относят стафилококки к так называемым «условно-патогенным» бактериям, которые вреда не принесут до поры до времени – пока иммунная система не ослабнет…

А, как известно, беременность очень часто становится тем самым определяющим фактором для ослабевания иммунитета. И как раз на этом фоне – когда защитные силы организма снижаются – вполне вероятно такое неприятное, а порой и угрожающее, проявление, как стафилококк при беременности. Поскольку же наиболее распространенными «местами обитания» стафилококка являются слизистая носа и зев, да еще и кариозные зубы, не удивительно, что всем беременным в обязательном порядке настоятельно рекомендуют посетить отоларинголога и стоматолога.

Разновидности опасного для беременной стафилококка

Как наименее опасный медики классифицируют сапрофитный стафилококк, местом локализации которого чаще всего является мочеполовая система и кожа возле гениталий. Соответственно, и осложнения сапрофитный стафилококк может вызывать, все больше касающиеся воспаления мочевого пузыря, а иногда – и почек.

Чуть более опасным в период беременности является эпидермальный стафилококк, который «живет» на поверхности кожи. Не смотря на место дислокации, кожных проблем эпидермальный стафилококк в случае «активизации» не вызывает, зато при попадании в кровь вызывать может сепсис,

Источник