самый лучший день чтобы забеременеть

Как увеличить шансы на зачатие? Правда и вымысел

Большинство пар ожидает, что беременность наступит почти сразу после отказа от контрацепции. На самом деле, чаще всего зачатие происходит не так быстро, как хотелось бы. По статистике, только у 15-25 % пар зачатие происходит в первом цикле, 50 % пар достигают желаемого результата в течение 3-х месяцев, 75 % – зачинают в течение полугода, и 90 % - после года. Согласно статистическим данным, 10-20 % пар понадобится дополнительная медицинская помощь для наступления беременности. ( 1 )

Часто мужчина и женщина, которые твердо решили в ближайшее время стать родителями, прибегают к различным ухищрениям, якобы способствующим зачатию. Некоторые из этих мер действительно эффективны и необходимы, другие являются напрасной тратой энергии. Попробуем разобраться, какие есть способы забеременеть, вернее, какие действия помогут увеличить шансы на зачатие.

1. Чем чаще, тем вероятнее. Или наоборот?

В разных источниках можно встретить прямо противоположные мнения по этому поводу. Одни ученые считают, что частые семяизвержения приводят к снижению концентрации сперматозоидов в эякуляте. Другие исследователи, не опровергая, впрочем, утверждения первых, доказывают, что при ежедневных половых актах снижается процент сперматозоидов с поврежденными ДНК. Истина, как всегда, где-то рядом. Разумеется, если вы пытаетесь зачать ребенка, секс должен быть частым и регулярным, но при этом оставаться удовольствием, а не повинностью. Принуждать себя к близости – это путь к стрессу, который, как известно, может мешать наступлению беременности.

2. Культ календаря

Рассмотрим другую крайность. Некоторые пары убеждены, что лучший способ забеременеть - приберечь весь свой пыл и желание завести ребенка до «особого повода», которым в данном случае является овуляция. При этом за аксиому берется факт, что это «собы

Источник

Все о грудничках и маленьких детях: питание, здоровье, развитие и уход за малышами. Статьи от практикующих педагогов, психологов, врачей и мам.

Сколько нужно лежать после полового акта, чтобы увеличить шансы забеременеть.

Многие семейные пары мечтают о появлении малыша. Однако не всегда желанная беременность наступает так быстро, как хотелось бы, и тут на помощь приходят народные советы, которых полно в журналах и интернете. Одним из таких популярных советов для успешного зачатия является рекомендация «непременно после ПА лежать, чтобы забеременеть». Попробуем более подробно разобраться в этом вопросе дальше в статье, узнаем сколько, как и в какой позе надо лежать будущей маме.

Зачем нужно лежать после полового акта при планировании беременности?

Механизм зачатия очень прост: для того чтобы зародилась новая жизнь, активному сперматозоиду необходимо встретиться в фаллопиевой трубе с яйцеклеткой, готовой к оплодотворению. Однако это только звучит достаточно просто, на практике среди огромного числа сперматозоидов, которые должны преодолеть путь, проходящий через кислую среду влагалища, маточную трубу и вязкую слизь в шейке, только один единственный достигнет своей цели.

Репродуктивная система женщины устроена таким образом, что фаллопиевы трубы, которые принимают непосредственное участие в процессе зачатия ребенка, расположены гораздо выше входа во влагалище. Вот и получается, что сперматозоидам необходимо не только преодолевать препятствия на своем пути, но и противостоять земному притяжению. К тому же, обычно, часть спермы мужчины просто вытекает из влагалища, именно поэтому, если после ПА женщина будет хотя бы просто лежать, то вероятность того, что сперматозоиды доберутся до своей цели, а именно до яйцеклетки, существенно повышается.

Достаточно ли просто лежать, чтобы забеременеть?

Следует обратить внимание

Источник

В какой месяц лучше зачать ребенка? Планирование беременности

Наверно сегодня нет женщины, которая бы не знала, что наилучший период для зачатия ребенка - это с 10-го по 18 день от первого дня последней менструации. Однако планировать зачатие ребенка получается не у всех пар, многие занимаются сексом для удовольствия и потом обнаруживается, что женщина беременна. Действительно, составлять план, соблюдать специальную диету и устраивать "праздник" в честь зачатия ребенка, как советуют некоторые специалисты, нам кажется излишним.

Главное для зачатия ребенка - это наличие любви и понимания между супругами. Если вы уверены в своем партнере и любите его, то просто наслаждайтесь его близостью и проводите больше времени с ним в постели. Думать о зачатии ребенка не надо, этот процесс должен быть естественным. В период благоприятный для зачатия ребенка лучше всего вступать в половой акт через день, но их количество не должно превышать 7 актов в неделю.

Раньше считалось, что перед зачатием ребенка мужчине нужно воздерживаться в течение одного месяца, чтобы семенная жидкость накопилась. В этом есть некоторая доля правды, чем чаще у мужчины эякуляция, тем больше семенной жидкости расходуется. Однако подвижность сперматозоидов напрямую зависит от частоты половых актов. У сексуально активных мужчин сперматозоиды более ловкие, но концентрация сперматозоидов у них в сперме значительно ниже. Не стоит также беспокоиться о том, в какой позе лучше зачать ребенка.

Сперматозоиды имеют специальные жгутики, с помощью которых они легко передвигаются независимо от того, как они попали во влагалище. Не надо волноваться и насчет того, что небольшое количество спермы вытекло из влагалища. Это нормальное явление, оставшейся спермы вполне достаточно, чтобы сотни сперматозоидов устремились вверх к матке и достигли яйцеклетки. Жизне

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо предохраняться от бе

Источник

Благоприятные дни для зачатия

Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Ведь мужчины способны к оплодотворению вне зависимости от дня, недели и времени суток, а вот представительницы слабого пола устроены несколько иначе.

Период овуляции

Наверно все слышали, что наиболее благоприятным периодом для плодотворного занятия сексом является период овуляции иными словами фертильная фаза цикла. Давайте разберемся почему.

По норме, ее созревание и выход из яичника происходит всего лишь один раз за цикл. Хотя, специалистами были отмечены отклонения, когда это происходило два, а то и три раза.

Дней, в которые вероятность зачатия максимальна, всего семь: пять дней до выхода яйцеклетки и один день, реже два, после овуляции, когда она уже способна к оплодотворению и делению. Именно в этот период сперматозоид способен достичь яйцеклетки и слиться с нею.

С этой целью на протяжении нескольких месяцев, лучше года, следует отмечать дни, в которые начались и закончились менструации. При 28-дневном менструальном цикле наиболее благоприятным моментом являются 14-ые сутки до наступления следующих месячных.

В общем же, чтобы рассчитать период, в который вероятность зачатия максимальна, необходимо по производимым отметкам, выделить самый короткий и самый длинный менструальный цикл.

Отнимая от даты начала самого короткого цикла 18 дней, вы получите начало благоприятного периода, а от даты начала самого длинного 11 дней – его конец.

кольпит может мешать забеременеть
9 мая 2009 года был выкидыш 7 недель. Анализ ПЦР иппп не выявил. Единственное что не так это эрозия шейки матки. 3месяца пытаемся забеременеть. Может ли эрозия мешать зачатию или быть причиной невынашивания?

Здравствуйт

В этом случае не поможет никакой календарь, даже если будете исправно в течение года следить за началом и концом месячных. Чтобы произвести правильные расчеты, лучше всего обратиться к грамотному врачу – гинекологу.

Источник

самый лучший период для того чтобы забеременеть

Благоприятные дни для зачатия

Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Ведь мужчины способны к оплодотворению вне зависимости от дня, недели и времени суток, а вот представительницы слабого пола устроены несколько иначе.

Наверно все слышали, что наиболее благоприятным периодом для плодотворного занятия сексом является период овуляции иными словами фертильная фаза цикла. Давайте разберемся почему.

По норме, ее созревание и выход из яичника происходит всего лишь один раз за цикл. Хотя, специалистами были отмечены отклонения, когда это происходило два, а то и три раза.

Дней, в которые вероятность зачатия максимальна, всего семь: пять дней до выхода яйцеклетки и один день, реже два, после овуляции, когда она уже способна к оплодотворению и делению. Именно в этот период сперматозоид способен достичь яйцеклетки и слиться с нею.

С этой целью на протяжении нескольких месяцев, лучше года, следует отмечать дни, в которые начались и закончились менструации. При 28-дневном менструальном цикле наиболее благоприятным моментом являются 14-ые сутки до наступления следующих месячных.

В общем же, чтобы рассчитать период, в который вероятность зачатия максимальна, необходимо по производимым отметкам, выделить самый короткий и самый длинный менструальный цикл.

Отнимая от даты начала самого короткого цикла 18 дней, вы получите начало благоприятного периода, а от даты начала самого длинного 11 дней – его конец.

гемоглобин 116 при беременности 3 триместр
В период беременности гемоглобин играет особую роль, так как он снабжает кислородом не только органы и ткани будущей мамы, но и доставляет его к клеткам плода.

Во время беременности женщине необходимо следить за мн

В этом случае не поможет никакой календарь, даже если будете исправно в течение года следить за началом и концом месячных. Чтобы произвести правильные расчеты, лучше всего обратиться к

Источник

В какие дни цикла можно забеременеть?

Многие пары, отказавшись от контрацепции, думают, что они тут же забеременеют. На самом же деле подготовка организма, прежде всего организма женщины к зачатию — это цикл. Наиболее велика вероятность забеременеть лишь в определенные дни цикла. При этом, необходимо соблюдение таких условий как отказ от контрацепции и полное репродуктивное здоровье женщины и мужчины, вступающих в половую связь.

В какие дни цикла можно забеременеть

Чтобы понять, какие дни цикла идеально подходят для того, чтобы зачать ребенка, важно разобраться в работе половой системы женщины. В первый день менструации на яичнике начинают расти фолликулы. Они представляются собой мешочки, в которых по одной растут и созревают яйцеклетки. Примерно через неделю из фолликулов определяется один, который продолжает расти. Другие фолликулы замирают в своем развитие.

При 28 дневном менструальном цикле, который отсчитывается от первого дня менструации, на 14-ый день фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. При 35 дневном цикле это происходит на 17-ый день. Маточная или фаллопиева труба – это «тоннель», по которому яйцеклетка продвигается в полость матки.

Получается, что наиболее вероятно забеременеть, при соблюдении прочих, описанных выше условий, в середине цикла. То есть, при 28-дневном менструальной циклы самые вероятные дни зачатия – это 14 и 15 день. При 35-дневном, соответственно, это 17 и 18 день менструального цикла. Секс в другие дни гораздо с более низкой вероятностью приведет к зачатию.

Также есть вероятность забеременеть и в другие дни, которые находятся в непосредственной близости с оптимальными днями для зачатия. Это объясняется тем, что яйцеклетка в организме женщины живет от 24 до 48 часов. При этом также необходимо учитывать, что после завершения полового акта сперматозоиды могут оставаться активн

Источник