срок беременности по медицинским

Частота осложнений на фоне медикаментозного прерывания беременности поздних сроков, значительно ниже, чем у других методов при сопоставимой эффективности. Однако, инструкция предусматривает применение препаратов до 42 дней аменореи, а клинические рекомендации – до 63 дней. О том, как в этом случае провести МА и быть юридически защищенным и доложено в этой лекции. Вы узнаете о показаниях и противопоказаниях, регламентирующих документах, дающих право на использование медикаментозного метода в сроках более 12 недель и многое другое.

Добрый день, Наталья! Материалы (тесты, тезисы и видеозапись) в открытом доступе, Вы можете повторно посмотреть лекцию в любое время. Для просмотра необходимо нажать на кнопку "Смотреть видео", которая располагается под лекцией.

Здравствуйте, сотрудники администрации! Скажите пожалуйста, почему нет видео, тезисов и тестирования по данной лекции? Когда они появятся? И почти такой же вопрос: в архиве нашла много интересующих меня лекций, но видео смогла просмотреть только у одной? Это проблемы с моим компьютером? Еще увидела у вас на сайте бесплатные курсы повышения квалификации с последующим тестированием. Я могу в любое время их пройти, ответить на вопросы, но в НМО это не входит? Это для самой-себя, как говорится?

Надежда, в данный момент, материалы к данной лекции находятся в работе. Опубликуем в ближайшее время. По всем остальным вопросам, чтобы разговор складывался предметно - напишите нам на info@openmedcom

Добрый день, Валерия! По данным нашей системы учета присутствующих Вы вошли на лекцию в 14:20, а вышли в 15:26, теоретическая часть лекции длилась с 14:03 до 15:27, по требованию Совета НМО лекция засчитывается при условии опоздания на лекцию не более чем на 15 минут и выхода не более чем за 5 минут до конца теоретической части лекции.

Валерия, добрый день! Есть определённые условия получения балл

Источник

Прерывание беременности хирургическим абортом

Беременность является чудесной и долгожданной порой в жизни любой женщины, хоть зачастую сопровождается некоторым недомоганием в большей или меньшей степени. Однако иногда данное событие врывается в жизни весьма неожиданно и порой совсем «не вовремя», в этом случае некоторые женщины решаются на такой шаг, как прерывание беременности.

Существует широкая разновидность абортов: операционный, инструментальный, гинекологический, акушерский, хирургический и другие. В статье мы расскажем о последнем виде аборта.

Что такое хирургический аборт?

Несомненно, каждая женщина, решившаяся на аборт, предпочитает избежать хирургического вмешательства и заменить его на медикаменты. Однако в некоторых ситуациях вмешательство инструментами неизбежно.

Хирургический аборт заключается в прерывании беременности, посредством выскабливания плодного яйца из полости матки. Прерывание беременности можно делать только по удовлетворительным медицинским показателям после обследования.

Данный способ является весьма надежным, однако зачастую носит в себе значительное количество всевозможных последствий вплоть до летального исхода от кровопотери.

Обычно принято считать, что решение об аборте принимается исключительно женщиной. Однако порой проведение данной процедуры является необходимой мерой, на которой настаивают сами врачи.

Сразу следует отметить, что чем более поздний срок беременности, тем больше противопоказаний к проведению данного вида прерывания.

Есть весьма большой список ситуаций, когда аборт противопоказан женщине по причине того, что несет в себе очень большие риски для здоровья и жизни.

Наличие острых воспалительных процессов в половых путях, а также половые инфекции (Например, хламидии, стафилококк, стрептококк, гонококк и т.д.).

СП

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках — способы, показания, осложнения

21.10.2017 Здоровье Комментарии: 0

Только весомые аргументы и медицинские показатели являются поводом для прерывания беременности на поздних сроках. Исходя из существующего законодательства аборт на поздних сроках, без серьезной на то причины, выполнять никто не будет, так как это сопровождается большим риском для здоровья женщины, а иногда и для жизни.

Чем раньше будет произведен аборт, тем меньше риск возможных осложнений. На большом сроке беременности есть риск сохранения остатков плаценты или плодного яйца. Часты воспаления и развитие спаечного процесса, наступление бесплодия.

Самый поздний срок для прерывания беременности

Крайним сроком аборта считается срок в 12 недель. Прерывание после 12 недель считается поздним сроком (до 21 недели). Если по каким-либо серьезным причинам аборт необходим, для его осуществления женщине нужно пройти врачебно-консультационную комиссию, которая сможет подтвердить необходимость прерывания беременности.

Показания для аборта на позднем сроке

Основанием должны быть социальные или медицинские причины. Их много. Однако еще до планирования беременности важно подготовить себя для зачатия как психологически, так и физиологически. Если существует хотя бы минимальный риск того, что беременность придется прерывать, лучше сразу отказаться от планов на зачатие.

Аборт в любом возрасте и на любом сроке является травмирующим фактором, а на позднем прерывании беременности всё проходит гораздо сложнее.

внезапная необходимость приема беременной цитостатиков, некоторых гормональных препаратов или антибиотиков широкого спектра действия, имеющих в побочных действиях патогенные воздействия;

Где можно сделать аборт на позднем сроке?

Чтоб

Источник

УЗИ на 4 неделе беременности

Ультразвуковое исследование на ранних сроках беременности проводится только по строгим медицинским показаниям. На 4 неделе плод активно растет и развивается. С помощью ультразвука можно выявить не только беременность, но и определить первичные аномалии ее течения и развития.

Что показывает исследование?

3-4 неделя беременности – очень важный этап органогенеза. В это время происходит закладка жизненно важных органов. В такой период врачи называют будущего малыша эмбрионом. В своих размерах он достигает всего нескольких миллиметров.

Важно отметить, что для оценки внутриутробного развития плода врачи определяют акушерский срок беременности. С этим медицинским термином будущая мамочка будет впоследствии сталкиваться на протяжении всего срока вынашивания малыша.

Некоторые доктора используют также понятие «эмбриональный срок». Нужно отметить, что эмбриональное развитие отстает от акушерского на пару недель. Это объясняется тем, что акушерский период считается от предполагаемой даты последней овуляции и зачатия на 2 недели.

Для того, чтобы не запутаться с терминами, врачи рекомендуют будущим мамочкам пользоваться теми, которые они применяют в своей работе. Тем более что в дальнейшем акушерский срок беременности будет встречаться в медицинских документах беременной женщины намного чаще.

В это время происходит активное развитие эмбриона. На данном временном отрезке беременности маленький эмбрион представляет собой только группу активно делящихся клеток. Обычно он имеет трехслойное строение. В последующем эти слои будут трансформироваться в развитие плодных структур. В это время активно формируются зачатки головного мозга, позвоночника, желудочно-кишечный тракт, будущие кожные покровы и другие внутренние органы.

Хорион – это акти

Источник

/ гинекология 5 курс экзамен / г / показания прерывания беременности Медицинские

.docx

Искусственный аборт - хирургическое или медикаментозное вмешательство, с помощью которого производится прерывание беременности до 22 нед (раньше производился до 28 нед). Искусственное прерывание беременности производится по желанию женщины или медицинским показаниям и выпол­няется врачом с соблюдением правил асептики и учетом противопоказаний.

По желанию женщины аборт производится в ранние сроки — до 12 нед. Такой срок установлен в связи с тем, что при этом возможно удалить плодное яйцо с меньшим риском осложнений, чем в более поздние сроки.

Чем меньше срок беременности, при котором она прерывается, тем менее выражены после­дующие гормональные нарушения. Прерывание беременности в любом сро­ке может сопровождаться большим числом осложнений, которые трудно предвидеть и избежать. Со всеми пациентками, особенно не рожав­шими, имеющими резус-отрицательную кровь, следует проводить беседу о вреде аборта. Прерывание беременности в поздние сроки проводится по медицинским, а в последнее время в целях избежания внебольничных — криминальных абортов — и по социальным показаниям.

Медицинские показания к прерыванию беременности уста­навливаются комиссией в составе акушера-гинеколога, врача той специаль­ности, к которой относится заболевание беременной, и руководителя амбулаторно-поликлинического или стационарного учреждения.

1. инфекционные и паразитарные болезни (туберкулез различной локализа­ции, ВГ, сифилис, ВИЧ, краснуха и контакт с этой инфекцией в первые 3 мес беременности);

3. Болезни эндокринной системы (тяж и среднетяж. дифф. токс. зоб, врожденный и приобретенный гипотиреоз, осложн-й СД, гипер- и гипопаратиреоз, несахарный диабет, активная форма синдрома Иценко-Кушинга, феохромоцитома);

гемоглобин 116 при беременности 3 триместр
В период беременности гемоглобин играет особую роль, так как он снабжает кислородом не только органы и ткани будущей мамы, но и доставляет его к клеткам плода.

Во время беременности женщине необходимо следить за мн

4. заболевания кроветворной системы

Источник

Второй скрининг при беременности: о чем расскажет повторный тест?

Во втором триместре беременности будущим мамам могут предложить пройти очередной скрининг, который по набору процедур даже проще, чем предыдущий – в первом триместре.

Второй пренатальный скрининг является менее популярной процедурой и его проходят только по показаниям или по желанию роженицы.

С 2012 г Приказом Минздрава был несколько изменен режим проведения скрининга беременных женщин во втором триместре. Если результаты раннего обследования, проведенного в период с 11-ой по 14-ую неделю беременности, благополучны, то будущую роженицу ждет только направление на экспертное УЗИ на сроке 22 – 24 недели беременности.

Показания для второго скрининга

Второй этап полного скринингового тестирования полагается пройти будущим роженицам, входящим в группу риска по вынашиванию плода с внутриутробными неизлечимыми пороками развития, по тем же причинам, что и в первом триместре:

первый скрининг при беременности показал пороговый или высокий уровень вероятности наличия у плода пороков развития;

Что входит в скрининг второго триместра беременности?

Основная задача скрининга второго триместра – «отсеять» мамочек, для которых риск вынашивания малыша с отклонениями в развитии не ниже порогового и предложить им более тщательное и глубокое обследование, например, инвазивное, по итогам которого женщине будет рекомендовано принять решение о сохранении или прерывании беременности.

АПФ – белок кровяной сыворотки эмбриона. Он начинает вырабатываться с третьей недели после зачатия в желточном мешочке, а со второго триместра (после редукции желточного мешочка) в печени и в ЖКТ будущего ребенка.

потягивание слева внизу живота при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Странные ощущения внизу живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

 Этот специфический белок участвует в обеспечении плода питательными веществами, защищает от влияния эстрогенов и агрессии со стороны иммунной систе

Источник

Сроки прерывания беременности

Весь период беременности делится на 3 условных части: I триместр, II-ой и III-ий. Сроки прерывания беременности делятся на 2 периода: ранний (до 12 недель) и поздний (после 12 недель). Кроме того, каждый из этих периодов также подразделяется на этапы. Такое условное разделение позволяет максимально точно подобрать способ для аборта.

Ранние сроки для аборта

Весь ранний период охватывает 12 недель беременности. Но процедура прерывания беременности на ранних сроках в этот период различна в зависимости от конкретного срока, который высчитывается также в неделях. Самыми безопасными для здоровья женщины являются первые 6 недель. И здесь только 2 способа аборта: медикаментозный и вакуумный. С 6 до 12 недель проводят только искусственный аборт (выскабливание). Поэтому тем, кто собирается идти на такие меры, нужно помнить о том, что чем раньше провести процедуру, тем она безболезненнее в физическом и моральном плане.

После 6 недель у женщины есть еще столько же времени, чтобы передумать, так как и в 8, и в 9, и в 12 способ прерывания один и тот же. Особенно нужно знать это тем, кто по каким-либо причинам решается это сделать не из-за нежелания рожать, а из-за опасений за здоровье ребенка (боязнь того, что у ребенка могут быть патологии или заболевания).

Например, если, не зная о наступившей беременности, женщина прошла курс лечения антибиотиками, а также переболела простудными и другими заболеваниями. В 12 недель все беременные женщины проходят скрининговое обследование (УЗИ), на котором обычно сомнения рассеиваются. А если страхи подтверждаются анализами, то по медицинским показаниям прерывание будет таким же, как и до этого срока.

Поздние сроки для аборта

Поздними сроками для аборта называют период от 12 до 40 недель. В свою очередь, весь этот этап также делится на 2

Источник