растяжки появляются при беременности или после родов

Растяжки при беременности: пусть кожа живота останется чистой

Растяжки… Это слово знакомо как минимум половине рожавших женщин. Ненавистные розоватые, бордовые или белесые полоски появляются совершенно неожиданно на животе, груди, бедрах будущей мамы. Очень часто они остаются спутниками женщины на всю жизнь, создавая ей комплексы и лишая многих радостей, легкости и беззаботности. Поговорим про растяжки на животе при беременности, о причинах появления, способах предупреждения и уменьшения визуальных проявлений.

Когда и почему появляются растяжки?

Растяжки появляются в результате того, что кожа в определенных участках тела перерастягивается в силу разных причин. Во внутреннем слое эпидермиса происходят микроразрывы тканей. Как же выглядят растяжки при беременности? Вначале цвет их внешних проявлений розовато-багровый, яркий. Со временем разрывы зарастают особой соединительной тканью, растяжки теряют свою яркость окраски, становятся белыми, телесными.

На каком сроке появляются растяжки при беременности? Однозначно ответить сложно, все зависит от индивидуальных особенностей женского организма, а также от того, как будет меняться тело при беременности. Очевидно, что произойдет это не ранее 3–4 месяца. Ведь после первого триместра начинает расти живот, увеличиваются молочные железы, набирается масса тела. Все это провоцирует появление растяжек, особенно если есть к тому предрасположенность.

Итак, мы определили, почему и на каком месяце появляются растяжки при беременности. Теперь узнаем, что необходимо предпринять для борьбы с ними. Как и всегда, наиболее действенным оказывается комплексный подход.

Как предотвратить появление растяжек?

Сбалансированное питание, удержание веса в норме. Следует увеличить количество белка в пище, который и отвечает за ее эластичность и регенерацию. Не рекомендуется резко наби

Источник

О нашем сайте

Растяжки при беременности

Их возникновение связано с перерастяжением кожи, но проявляются они далеко не у всех. Почему растяжки портят кожу будущей мамы и как с ними бороться в период беременности и после родов, читайте в нашей статье.

Растяжки при беременности. Почему появляются?

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других – способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

В местах разрывов происходят небольшие кровоизлияния (по типу “синяков”). Это обуславливает бордовый, фиолетовый или синий цвет свежих растяжек.

Со временем они бледнеют и приобретают цвет обычной кожи. Но в любом случае появление растяжек неприятно для женщины, и в опредлеленном смысле нарушает эстетику.

Растяжки при беременности. Когда появляются?

Как правило, до 20 недель беременности размер животика относительно небольшой, и вероятность появления растяжек низкая. Во время интенсивного роста матки коже приходиться быстро растягиваться, и риск появления растяжек возрастает.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Растяжки при беременности. Как их избежать?

Источник

Как убрать растяжки после родов

Растяжки являются распространенной проблемой среди женщин, особенно после беременности. Растяжки обычно бывают в виде тонких линий на животе, бедрах, груди. Растяжки могут появиться из-за гормональных изменений или резкой потери жира в этих областях. Как убрать растяжки после родов и возможно это ли это сделать вы узнаете из этой статьи.

Растяжки образуются, когда ваше тело растет быстрее, чем кожа. Это приводит к тому, что эластичные волокна, расположенные непосредственно под кожей, разрываются и образуются растяжки.

Быстро набирающийся вес может привести к растяжкам, особенно в области живота и груди. Именно эти две области увеличиваются  во время беременности больше всего. Растяжки также могут появиться на бедрах, ягодицах, верхней части рук.

Растяжки сначала проявляются в виде красноватых или фиолетовых линий. Затем со временем они бледнеют  и могут быть белого или светло серого цвета.

Как избежать растяжек во время беременности

Многие женщины задаются вопросом, а можно ли избежать появление растяжек во время беременности? К сожалению, многим придется огорчиться. Нет,  никаких эффективных способов и методов избежать появление растяжек во время беременности просто нет. У 90 процентов женщин в этот период жизни появляются растяжки. И чтобы не предлагали производители косметических средств, ни одно средство от растяжек не может остановить их появление. Все эти средства  наносятся на верхний слой кожи и не могут проникнуть в нижний слой кожи, где как раз и растягивается кожа.

Как предотвратить растяжки во время беременности

Предотвратить можно количество растяжек, их проявление и уменьшить вероятность их появления можно, изменив свой образ жизни.

Старайтесь не набирать слишком большой вес во время беременности. Недаром врачи строго следят за эт

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Растяжки после родов

Дорогие читатели, давайте сегодня поговорим о такой проблеме, как растяжки после родов и о борьбе с ними. Беременность в жизни любой женщины долгожданное и счастливое событие, но вместе с радостью появляются и проблемы.

У большинства молодых мамочек появляются растяжки и только немногие избегают этого. Стрии можно обнаружить повсюду, но чаще всего они появляются на животе у будущей мамочки. К сожалению, они не проходят сами и могут оставаться на всю жизнь, поэтому в этой статье мы обсудим, что же такое растяжки и причины их появления, а так же как предотвратить их появление или убрать вовсе. Есть множество методов устранения этой проблемы, но мы расскажем о самых действенных способах. Мы рассмотрим и «народные советы» и косметологические.

Что же такое растяжки

Растяжки или стрии – это рубцы, возникающие из-за растяжения верхнего слоя кожи, эластичные волокна рвутся и замещаются рубцовой тканью. Они появляются у большинства беременных, но выражены у всех по-разному. Цвет растяжек может варьировать от светло-розового до багрового.

Но со временем они будут обесцвечиваться и, к нашему сожалению, останутся на нашем теле навсегда белыми перламутровыми шрамами, неподдающиеся даже загару.

Если у ваших родных были растяжки, то скорее всего они будут и у вас. Но это не значит, что нужно сидеть и нечего не делать, все можно исправить и убрать.

Во втором триместре малыш начинает активно расти, а вместе с ним растёт и животик будущей мамочки. Но так как кожа живота не успевает за ростом, то возникают растяжки.

как точно узнать когда овуляция
В норме у каждой здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить ежемесячно – приблизительно в середине менструального цикла. Но далеко не каждая женщина придает этому явлению какое-либо значени

В не беременном состоянии наша кожа способна растягиваться достаточно сильно, и возвращается в обычное состояние без каких-либо проблем, но при беременности гормональный фон очень сильно подвергается изменению и выработка естественного коллагена уменьшается, поэтому кожа становиться менее эла

Источник

Как убрать растяжки после родов, эффективные способы

Беременность для каждой женщины – радостное и долгожданное событие, несмотря на токсикоз и прочие сложности, ведь ничего нельзя сравнить со счастьем предстоящего материнства. Но практически у всех женщин после рождения младенца появляются проблемы с внешним видом и состоянием фигуры, одной из которых – стрии, в народе называемые растяжками кожи.

С таким неприятным явлением сталкиваются многие женщины, поэтому вопрос о том, как убрать растяжки после родов, весьма актуален.

Современная косметология и медицина, в том числе и народная, предлагают множество разнообразных способов устранения стрий.

Что такое растяжки, и как они появляются

Растяжки являются разрывами кожи, ее слоев, что происходит из-за потери естественной упругости и эластичности. С увеличением возраста кожа становится тоньше и при сильном натяжении может рваться, что обычно и происходит в период развития плода в матке и увеличения живота.

Кожа в этот период испытывает серьезные нагрузки, которые ежедневно возрастают. Конечно, разрываются внутренние слои эпидермиса, но это отражается и на состоянии внешнего слоя. В местах таких разрывов появляются рубцы, имеющие разную длину, толщину и форму.

Разрывы кожи начинают замещаться соединительной тканью, которая не содержит волокон коллагена и эластина, но пронизана капиллярами, поэтому на начальном этапе появления растяжек они имеют яркий розовый, лиловый, синеватый или даже фиолетовый цвет, в зависимости от величины разрыва.

Постепенно происходит обесцвечивание поверхности растяжек, что делает их менее заметными, но исчезнуть самостоятельно повреждения не могут, ведь, по сути, это шрамы. Со временем поверхность стрий белеет, приобретает слегка перламутровый оттенок, но сравняться с общим цветом неповрежденной кожи растяжки не могут.

как быстро забеременеть после 40 лет народные средства
Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы,

Источник

Растяжки при беременности

Беременность – самое волнительное и трогательное состояние в жизни женщины. Но вместе с радостями новых открытий  и ожиданием чуда у вас появляются специфические проблемы. В частности, изменения кожи, такие как растяжки. Необходимо позаботиться о себе заранее, чтобы после родов вы чувствовали себя по-прежнему привлекательной. Мы расскажем вам, от чего появляются растяжки и что можно предпринять во время беременности и после родоразрешения.

Растяжки (стрии) – это внутренние рубцы кожи, они возникают из-за растяжения кожи, верхний слой кожи (эпителий) не успевает за ростом живота, эластиновые волокна рвутся и замещаются рубцовой тканью. Предсказать появление и вид растяжек трудно.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермис (верхний, постоянно обновляющийся слой), дерма (плотный соединительнотканный каркас, своего рода «сетка», обеспечивающая упругость, эластичность кожи) - в ней и появляются растяжки, подкожная жировая клетчатка (жировая ткань, выраженная у всех в разной степени).

Причины появления растяжек при беременности

Быстрый рост живота может быть физиологичным изменением, либо свидетельствует о чрезмерной прибавке массы тела, многоводии, формировании крупного плода. Насколько закономерны изменения в организме, вам подскажет ваш врач, не стесняйтесь спросить о волнующем вопросе.

Во время беременности организм женщины должен поддерживать высокий уровень прогестерона, так как это гормон, сохраняющий беременность. Прогестерон действует расслабляюще на гладкие мышцы, не давая матке прийти в тонус. Но вместе с расслаблением миометрия, снижается тонус всех мышц и ослабляется соединительная ткань дермы. Растущий живот часто опережает возможность кожи к растяжению, и формируются надрывы в среднем слое кожи.

Несбалансированное питание – это недостаточное потребление минералов, витаминов, белка

Источник