можно ли забеременеть без одной почки

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность при одной почке. Как жить с одной почкой

Возможна ли беременности с одной почкой - не так давно на этот вопрос отвечали отрицательно, но российские исследователи показали, что это возможно.

Сейчас прогноз как для беременной женщины с одой почкой, так и для и плода в большинстве случаев благоприятен — конечно, при условии регулярного наблюдения у врача.

Единственная почка может быть следствием врожденного дефекта развития или остаться после удаления второй почки по поводу какого-либо заболевания: пиелонефрита, почечнокаменной болезни, опухоли, травмы и др.

Беременность и роды при одной почке прямо зависят от того, насколько страдает организм после удаления этого парного органа. Клиническая практика показывает, что утрата одного из парных внутренних органов человека обычно не препятствует благополучному течению беременности и родов — настолько велики компенсаторные возможности оставшегося органа. Это относится к легким, надпочечникам, яичникам. В равной мере это относится и к почкам.

При беременности в организме женщины значительно увеличивается объем жидкости, в том числе объем плазмы (жидкой части крови), от количества которой зависит количество мочи. В этих условиях почки работают с большим напряжением. Может ли единственная почка справиться с такой нагрузкой? Оказалось, что может. Беременность с одной почкой - возможна.

С первого дня после удаления больной почки (операция называется нефрэктомией) оставшаяся почка мобилизует свои резервные силы, причем прежде всего про

Источник

Можно ли с одной почкой родить

Возможна ли беременность с одной почкой

Беременность с одной почкой: возможно ли это? Ранее предполагалось, что нет. Но современная медицина позволяет вынашивать ребенка, даже если у будущей мамы один парный орган.

И мама, и плод будут живы и здоровы при регулярном наблюдении на протяжении всей беременности у квалифицированного врача. То, как будут протекать роды и беременность, определяется степенью последствий, возникших из-за отсутствия в организме одного из парных органов.

Почки являются парным органом бобовидной формы, весом от 120 до 200 г каждая (у взрослых). Их локализация - задняя стенка брюшины, справа и слева от позвоночника, на уровне верхних грудных и нижних поясничных позвонков (расположение левой на 1-1,5 см выше правой). Они выполняют несколько функций, но главная из них - выделительная.

Она осуществляется путем выделения мочи, в которой содержится вода и растворенные в ней конечные продукты обменных процессов организма. С мочой выводятся из организма вещества, ненужные ему. Образуется моча в результате осуществления фильтрационной и секреционной функций клубочковой системой нефронов.

Эндокринной функции. В результате работы почек синтезируется гормон ренин (участвует в водном балансе, регулирует объем циркулирующей крови), эритропоэтин (стимулирует созревание эритроцитов красного костного мозга), простагландины (участвуют в регулировке АД).

Метаболической. К ней относится синтез витамина D3 (более активная форма) из витамина D; поддержание определенного соотношения между белками, углеводами, жирами во внутренних средах организма.

Ионорегулирующей. В крови человека содержатся вещества, определяющие щелочную среду (ионы водорода) и кислую среду (ионы бикарбоната), сбалансированное соотношение которых регулируют почки.

Следует понимать, что если в норме п

Источник

Есть кто с одной почкой

Моя бабушка (72 года) считай, всю жизнь прожила с одной почкой, к тому же висячей. Инвалидом она стала в 28 лет по вине врачей-уродов: ей ставили диагноз "продуло спину", пока одна из почек не превратилась в сплошной кусок гноя. На вертолёте её отвезли в Ленинград и сделали срочную операцию. Спасли вторую почку, но она больше не могла иметь детей и только к пеннсии добилась 3-ей группы инвалидности. Естественно,ного пить она не могла, есть острое, куча осложнений возникла. Зло берёт на этих врачей, козлов уёбищных.

у меня бабушка с 30 лет прожила с одной почкой до 75 лет, у мерла не от почки. Обострения были, но как стала на травах сидеть вообще прошли.

У моей сестры одна почка. Узнали об этом случайно, когда она попала в больницу (по гинекологии), сделали УЗИ. Ей тогда 16 было. Сейчас ей 26. Недавно родила. Просто во время беременности наблюдалась у уролога и рожала в роддоме, специализирующемся на почечных заболеваниях будущих мам. Сестра ничего не принимает. Только во время простуды пьет травяные сборы. В целях профилактики пиелонефрита.

У меня одна почка,родился без нее,18 лет ем что захочу и сколько захочу, не испытывая никаких проблем, врача посещал один раз, на всеобщем обследовании

А у меня родился сын с одной почкой и та нехорошая столько диагнозов и врачам боюсь доверяться один раз доверилась вкололи антибиотик и у ребенка судороги начались и стал задызать неделю откачивали в реанимации, уже прошло больше полгода чувствует себя нормально правда вес медленно набирает на 1,2 аа весим 7200. Зубы прут веселый ходит физически нет отклонений. Вот надо ложиться на обследование которое хотят под накроззом проводить но я боюсь и думаю может справлюсь будь как будет а врачей не знаю где взять чтоб посоветоваться в интернете только и отвечают либо нужно видеть все бумажки либо обратитесь к урологу может кт

Источник

Здоровье ваших почек

Можно ли женщине рожать с одной почкой: правила и рекомендации

Почка – парный орган, весом около 120 — 200 г каждая. Выполняет ряд необходимых человеческому организму функций. Основная работа – фильтрация мочи. Благодаря этому органу плазма крови очищается от токсичных отходов жизнедеятельности, которые затем выводятся с мочой.

Ежесуточно почки взрослого человека пропускают 1700 л крови, отфильтровывая около 1,5 л мочи. При ряде заболеваний фильтрационная способность органа снижается, развивается почечная недостаточность.

Продукты распада отравляют человеческий организм. Без лечения человек, в конечном итоге, погибнет. При невозможности восстановить утраченную функцию назначается хронический гемодиализ с последующей трансплантацией почки.

Определение «единственная почка»

В последнее время, благодаря развитию трансплантологии, всё чаще встречаются молодые женщины с единственной донорской почкой, желающие забеременеть.

Планирование беременности: противопоказания, меры предосторожности

Роды в большинстве случаев возможны.  Учитываются возраст пациентки, характер и анамнез болезни, результаты лечения. Если выполнялась нефрэктомия, немаловажное значение имеет течение операции и восстановительного периода. Многое зависит от первоначального диагноза.

После удаления почки по поводу онкологического заболевания. Из-за гормональной перестройки организма повышается риск возникновения рецидива заболевания и позднего метастазирования.

После нефрэктомии по поводу туберкулёза, пока не завершён полный курс лечения антибактериальными препаратами. Они негативно влияют на плод.

Принимая решение забеременеть, пациентка несёт ответственность прежде всего за своё здоровье. Беременность у женщин с единственно

Источник

Можно ли с одной почкой рожать

Беременность с одной почкой - можно или нет?

Парные органы существуют в организме не просто так, нагрузки хватает для обоих. Как же быть, если у женщины всего одна почка? Есть ли шансы выносить здорового ребенка или не стоит даже затевать беременность? В этой статье рассмотрим ответы на эти серьезные вопросы.  

Медицинские исследования показали, что утрата одного из парных органов вполне компенсируется усиленной работой оставшейся половины. Почки в этом случае не исключение, и, как утверждают медики, женщина с одной почкой вполне способна выносить здорового малыша при условии постоянного наблюдения у врача.

Одна почка у женщины может быть вследствие врожденного дефекта или после операции по удалению. В норме одновременно работает только четверть почечной ткани здорового органа. После удаления одной почки, ткань другой начинает набирать мощность. Через год – полтора компенсаторная функция приводит к тому, что одна почка работает практически на нормальном уровне здорового органа. И все-таки нельзя говорить о полноценном здоровье женщины, утратившей почку. Оставшийся орган может со временем начать страдать от перегрузки и, как, следствие, может развиться скрытая почечная недостаточность. Потому можно говорить, что самое благоприятное время для наступления беременности – от двух до четырех лет после операции, но не раньше. Может развиться скрытая почечная недостаточность

гестоз. Это осложнение связано с повышением давления и появлением белка в моче. Обычно проявляется у беременных в виде водянки, но бывают и более тяжелые формы, которые требуют немедленного лечения;

существенное значение имеет и причина удаления почки. Это связано с последствиями, которые могут возникнуть после операции.

йод при беременности 400 мкг
Слово «йод» у большинства ассоциируется с пузырьком спиртового раствора этого элемента темно-коричневого цвета, который используется для обеззараживания ран. Однако йод в жизни человека играет намного более важную р

Если операция по удалению почки (нефрэктомия) проведена успешно, беременной нужно во время планирова

Источник

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Поликистоз яичников – часто встречаемая аномалия среди современных женщин. Болезнь протекает без ярко выраженных признаков, поэтому терапию поликистоза часто начинают только когда планируют пополнение. Тогда вопросы вроде можно ли вылечить поликистоз яичников и забеременеть или можно ли забеременеть при поликистозе яичников стоят особенно остро.

Признаки поликистоза

Хотя патология не проявляется через болевые ощущения, заболевание имеет ряд специфических признаков, связанных с нарушением гормонального обмена. Совпадение двух или более – повод пройти обследование. Одного УЗИ недостаточно для постановки точного диагноза: симптом может указывать и на другие патологии.

Что требует повышенного внимания, когда вас интересует возможность забеременеть при поликистозе яичников? Обратить внимание следует на:

Беременность при СПКЯ

Статистические исследования показывают, что 20% девушек больны СПКЯ. Болезнь связана с проблемами овуляции, соответственно первый вопрос, который беспокоит женщин — можно ли забеременеть при поликистозе яичников. Действительно, случаи удачного зачатия без поддержки медикаментами известны.

Слыша вопрос, возможно ли забеременеть при СПКЯ одного яичника, медицинские работники обычно дают положительный ответ, когда во втором яичнике отсутствуют патологии. Но так как СПКЯ – гормональное заболевание, то могут возникнуть проблемы с зачатием. В подавляющем большинстве случаев яйцеклетка, из-за сбоя, не задерживается в матке. Поэтому известно, что даже если у вас только поликистоз правого яичника, можно ли забеременеть лечащий врач ответит по результатам осмотра и сдачи всех необходимых анализов.

что применять во время беременности
Многие беременные женщины испытывают сильные боли в пояснице.  В продаже можно найти различные мази и крема, которые успешно снимают болевой синдром, но многие из них использовать во время беременности нельзя. Поэтому

В то же время, важно отметить, что развитие беременности в таком случае связано с некоторыми рисками. Осложнения обычно возникают пр

Источник

как забеременеть с одной почкой

Беременность с одной почкой!!!!

Знающие отзовитесь!!!!!!!! Кто нибудь рожал с одной почкой или были примеры среди знакомых.... так хочется поддержки!!!! Прочитала кучу инфо, но хочеться " живых" примеров!!! Планирую беременность так хочеться настроиться на позитив)))

На позитив Вам поможет настроиться покупка хорошего страхового полиса с дородовым ведением, включающим Вашу патологию. Ваша проблема ведь не забеременеть, а выносить, поэтому ищите хорошего врача.

Родственница на сохранении лежала немного, а так ничего особенного. Родила сама в то время, сейчас я думаю ей бы справедливо предложили кесарево.

Есть примеры, кто рожал с 2 почками, и во время беременности обнаружились такие почечные болезни, что всё кончилось плачевно. всё индивидуально.

Бабушкина сестра родила 2-их. Уже далеко за 50 заболела поясница, пошла обследоваться, выяснилось, что у нее с рождения почка отсутствует. Она всю жизнь прожить могла и не узнать об этом, наравне со всеми работала, занималась физ-рой в школьные годы. Вот так то.

в центре акушерства на ул. Опарина в г. Москве есть отделение патологии, там вынашивают беременность девушки как раз с вашим диагнозом в том числе. съездите, проконсультируйтесь у специалистов этого отделения. все страхи вам развеят. вероятно родоразрешение будет путем кесарева..

в центре акушерства на ул. Опарина в г. Москве есть отделение патологии, там вынашивают беременность девушки как раз с вашим диагнозом в том числе. съездите, проконсультируйтесь у специалистов этого отделения. все страхи вам развеят. вероятно родоразрешение будет путем кесарева..

Знакомая знакомых родила двоих деток с одной почкой, вторую удалили в детстве из-за болезни. При этом ведет не совсем здоровый образ жизни - курит как паровоз, выпивает.

Можно ли забеременеть и родить с одной

Источник