мало гуляла во время беременности

Девчата гулять все равно надо! Даже если не хочется! Потому что и малышу кислород нужен, да и вам такая нагрузка необходима. Особенно в последние пару месяцев. Врачи отмечают, что если двигательная активность у мамочки во время беременности мала, то и роды дольше, и вес ребенка больше. А это сами понимаете, в родах не последнее дело. Я вот теперь мужа выгуливаю (или он меня). Одной по вечерам страшно, да и опасно: вдруг поскользнешься, заморозки уже. Только он у меня лентяй, его на улицу вытащить - труд адский! А с малышом мне же трудно гулять: он на руки иногда проситься, или по необходимости приходится поднимать, а мне все это запретили.

Я тоже почти не гуляю. Была угроза выкидыша, так 2 недели и вовсе дома пластом пролежала, тока проветривала квартиру время от времени. А сейчас с больничного выпустили, но врач предупредила - беречься! Теперь вот и боюсь лишний раз идти гулять... Целый день на работе, вечером уже как-то холодновато гулять. В обед между выхлопов машин тоже как-то малорадостно гулять. "Гуляю" утром перед тем как плюхнуться в машину стою несколько минут дышу и вечером у подъезда стою

А ГУЛЯТЬ НАДО!!! И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!! Вы ведьс ребенком дома сидеть не будите целый день, а тут та же ситуация - кислороду надо больше!!! Я правда тоже мало гуляла, все время спала и с открытым окном, а теперь думаю не от этого ли у детенка гипоксия, меня старшая сестра чуть ли не пинками гнала на улицу - а мне всеб поспать - потом просто сами не будите знать на что грешить - не дай бог что поэтому оделись и пошли гулять!

Конечно,гулять нужно-я тоже переживаю по этому поводу,т.к. почти всегда дома нахожусь,только в больницу и до мамы добегу-вот и все мои прогулки.Иногда,когда погодка сама "зовёт" выходим с мужем на прогулку,и то ненадолго.Хочу скататься в больницу и провести курс насыщения орг

Источник

Меня тут один диалог натолкнул на эту тему. Ведь эмоциональное состояние - это и здоровье человека. А как мама может выносить здорового ребенка если она по поводу и без повода буквально бросается на людей?

так это из-за гормонов,у многих такое..я в жизни так на всех не злилась,как при б...еле сдерживаю себя..и то не всегда...надеюь пройдет,т к даже успокоительные не помогают((

Меня тут один диалог натолкнул на эту тему. Ведь эмоциональное состояние - это и здоровье человека. А как мама может выносить здорового ребенка если она по поводу и без повода буквально бросается на людей?Ну это как раз из-за всплеска гормонов.

А вот если постоянно переживать по поводу и без,тратить нервы,психовать на ровном месте и накручивать себя.То тут уж как раз можно поставить вопрос о здоровье ребёнка.

А мой покойный дедуля говорил, что есть такой тип людей, которые себя раз в год любят. Там и без гормонов собаки бешеные)))) Я с наступлением беременности наоборот очень сильно успокоилась. До этого вечно всех строила и гоняла))))

Не знаю, для меня это чуждо, я всегда была спокойной и при беременности ничего не изменилось. На людей я вроде не бросаюсь и никого не обижаю, может именно по этому мне так сложно понять такие изменения в других людях.

У меня знакомая когда беременной была,нервной и обозлённой была.Видимо у неё чересчур гормоны бушевали!Хотя наверно не в этом дело было...Т.к. она беременна была то считала что ей все чем-то обязаны родные, муж,даже знакомые и друзья.Вела она себя во время беременности конечно ужасно.Все прощали смахиваясь на гармоны!

У меня знакомая когда беременной была,нервной и обозлённой была.Видимо у неё чересчур гормоны бушевали!Хотя наверно не в этом дело было...Т.к. она беременна была то считала что ей все чем-то обязаны родные, муж,даже знакомые и друзья.Вела она себя во время беременности конечно ужасно.

Источник

сколько вы набрали?

А у меня вот какой вопрос!Кто сколько прибавил в весе во время беременности Как к этому отнеслись врачи?Сбросили ли вы вес после беременности?Я во время первой(неудачной-всего 6 недель) беременности сразу набрала 6 кг,а во время второй-20 кг Причем набирала с первого месяца.Врач все грозилась на сохранение положить.Отеки были приличные,но все остальное(давление,анализы)в норме.Когда родила-сразу похудела на 12 кг(за 5 дней),но потом набрала их обратно Кормила грудью всего 3 недели,а потом сцеживалась до 4 месяцев.Я читала мнение,что у тех,кто кормит грудью,вес сбрасывается легче,а у тех,кто не кормит происходит нарушение гормонального фона из-за чего с весом потом проблема....А у вас как с этим

Я во время бер. довольно сильно себя ограничивала, правда овощей-фруктов ела, как никогда раньше не ела, могла съесть пол вареной курицы,полностью освобожденной от жира и кожи, если хотелось мяса, но только с овощами. И поливитамины пила. Поправилась на 8 кг. В роддоме сказали, что это почти идеально. Можно меньше. Если больше, то кровь, которая должна нести ребенку всякие полезности отливает оттуда и приливает к желудку. (Имеется в виду, конечно, бер. без осложнений) На новый год даже была в очень коротеньком платье, надо мной все веселились, т.к. до этого ни разу в юбке и на каблуках не видели. Только на 9-м мес. сподобилась. После роддома весила как до родов, но потом начались обмывания ручек-ножек, масленица и я 3кг набрала. Сейчас борюсь. Не кормила, но уверенна, по своим ощущениям, что набрала потому, что распустилась. А во время бер., особенно когда что-нибудь болело, и было себя очень жалко, было, конечно, очень сложно себя сдерживать, особенно когда все вокруг пытаются тебя накормить. Пришлось несколько раз объяснять, что ребенок все, что ему надо из меня возьмет. И никто его голодом не морит.

За беременность набрала 11 кг,

Источник

Почему так важно гулять при беременности?

казалось бы, что особенного в привычных пеших прогулках? На самом деле ходьба приносит неоценимую пользу Вашему организму. Главное, правильно организовывать этот процесс.

Во время прогулок на свежем воздухе происходит тренировка сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем, Ваши легкие насыщаются кислородом. Нормализуется процесс обмена кислородом, вследствие чего кислород в необходимом количестве попадает через плаценту к Вашему малышу, способствуя его росту и развитию.

Пешие прогулки укрепляют мышцы ног, спины и ягодиц. Усиливается кровоснабжение костной ткани, в результате чего улучшается обмен кальция, снижается вымывание его из костей.

Прогулки на свежем воздухе в дополнение к здоровой диете способствует нормальной перистальтике кишечника и помогает избежать запоров. О способах борьбы с запорами Вы можете узнать из нашей статьи.

Вы наверняка не раз замечали, что после прогулок на свежем воздухе Ваше настроение улучшается, и Вы ощущаете прилив сил. А это не может не повлиять благотворно на Ваше самочувствие и течение беременности.

Прогулки – отличный способ укрепления иммунитета. Длительное пребывание на воздухе под мягкими лучами солнца оказывает общеукрепляющее действие на организм, обогащает кровь кислородом, успокаивает и укрепляет нервную систему, тем самым помогает противостоять болезням. 

Свежий воздух необходим Вам не меньше, чем сбалансированное питание. Но даже на обычных пеших прогулках следует соблюдать несколько простых правил:

Постарайтесь гулять хотя бы 2 часа в день в спокойном темпе, особенно при хорошей погоде. Если длительная прогулка Вам не под силу, гуляйте 2–3 раза в день по 30–40 минут. Помните, что даже если на улице идёт дождь, прогулка под зонтом принесёт Вам большую пользу, чем сидение дома.

Если рядом с Вашим домом есть па

Источник

Беременность протекала хорошо, гинеколог ничего лишнего не назначала. Летала на самолете на сроке 15-17 недель. Никаких проблем. На сроке 25-27 недель снова поездка, из-за погодных условий в командировке мало гуляла, были сильные морозы, а потом снежный буран, поэтому обратная дорога заняла 8 часов сидячего положения, два из которых в самолете.

На сроке примерно 29 недель почувствовала недомогание, думала, что простудилась, затем появилась боль в пояснице и тазобедренном суставе. Гинеколог сразу отправила к хирургу, потому что я сказала, что у момей мамы во время беременности был тромбофлебит. Хирург оказалась бездарным врачом, согласилась, что мне все-таки нужно проверить сосуды ног, только тогда, когда через неделю нога распухла и посинела, а я не могла самостоятельно передвигаться да и вообще ничего уже не могла.

Результат: окклюзирующий тромбоз глубоких вен (подколенная вена, все бедренные и подвздошные вены слева не проходимы), верхушку тромба не было видно из-за беременной матки поэтому я пролежала в больничной кровати до самых родов. В городской больнице мне кололи несколько раз в сутки гепарин, но тромбообразование продолжалось до 35 недели, пока меня не перевезли в областной научно-исследовательский клинический институт в сосудистое отделение и не начали колоть низкомолекулярный гепарин (МНН надропарин кальция).

Роды проходили путем кесарево сечения на 37 неделе, я занимала койку в единственной женской палате отделения, поэтому врачу акушеру-гинекологу, который приезжал меня наблюдать, не удалось уговорить хирургов оставить меня еще на недельку. Все прошло хорошо, дочка в норме.

Недавно у бабушки по маминой линии тоже диагностирован тромбоз глубоких вен правой ноги. В последнее время она мало двигается. Хотя она родила четверых детей, не было никаких проблем.

в первый день беременности может болеть живот
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

У моей мамы также был тромбоз во время первой беременности, во

Источник

Вы узнаете как можно продвинуть созданную страницу темы в поиске яндекса и гугл, а так же при одобрении созданной темы размещать партнёрские ссылки на продукты или услуги, которые не противоречат законам.

Если Вы аспирант, преподаватель, научный сотрудник, кандидат наук или просто студент, который потратил много сил и времени на получение профессиональных знаний? Тогда Вам пора начать зарабатывать на своих знаниях, выполняя курсовые, дипломные, контрольные и экзаменационные работы.

Вас ждут: достойная оплата знаний, удобные методы получения гонорара, гарантия конфиденциальности, выгодное и удобное сотрудничество - станьте автором студенческих работ

Я подрабатываю удалённо ЗДЕСЬ - надёжный и проверенный сервис по поиску подработки. Для Вас будут доступны самые различные задания, которые оплачиваются сразу после проверки заказчиком (день в день). Задания на любой вкус и возможности, не только связанные с интернетом. Вывод денег на вебмани и яндекс деньги.

Как не переедать во время беременности?

В первую беременность меня мучил токсикоз. И как только отпустило, я стала есть все подряд и набрала так много, что начались проблемы с давлением и отеки. Планирую беременнеть вновь и хочу знать, как делать так, чтобы не переедать? Как контролировать себя при приемах пищи? Ведь беременный организм настолько капризный и требовательный...

Старайтесь кушать мало, но часто. И не ешьте много мучного, пироженки с кремом, булочки тоннами. Конечно, беременный организм не обдуришь и одними салатиками овощными не накормишь, но за весом следить нужно. всего должно быть в меру, поищите в гугле меню беременной, а там для себя уже решите, что есть и сколько.

овуляция всегда в один и тот же период
Женский гормональный фон в разные периоды менструального цикла имеет различные показатели температуры. В первой фазе БТ под воздействием гормона эстрогена держится на низком уровне. Это идеальные условия для созрева

Да, согласна, чтобы не полнеть, а может быть даже и похудеть во время беременности - нужно много кушать, точнее часто. Смысл в том, что когда вы постоянно что-то грызете, нет д

Источник

Женщины, как вы себя чувствовали во время беременности?

Пребываю в состоянии смятения. Месяца 3 назад впервые в жизни забеременела. Не то чтоб планировала ребенка, просто на авось плохо предохранялась, думала, что после 30 фертильность падает. 2 года ППА - и не залетала.

По факту же мне было так плохо, как никогда еще в жизни не было. Тошнило от запахов, прихватывало живот, моча пахла ацетоном. Но самый ужас - это мертвящая, дикая, страшная усталость. Я приходила с работы и падала на диван. Даже не могла снять с себя офисные вещи, просто лежала и все. Ни помыть ни приготовить. бедный мой муж, который со мной все это пережил! Началось это уже на второй неделе, а на четвертой я схватила грипп, которым не болела со школы, и вообще никакими ОРВИ не болела, уехала по скорой с +39, мне рекомендовали не сохранять беременность и почистили.

Сейчас мне год надо пить КОК и потом решать вопрос: то ли делать детей, то ли нет. А я думаю: если беременность так ужасна, как была у меня, потеря работоспособности и пр., как женщины это в принципе выдерживают? Ведь многие 5 детей рожают. Или это мне так не повезло? И если у меня одна беременность такая, будут ли остальные такими же? Потому что мысль, понятное дело, одна: если все так плохо и сложно, мб ну его в баню, жить для себя.

Меня интересуют в первую очередь воспоминания женщин о физическом состоянии во время беременности. Рожать, не рожать и что главное оставим за кадром.

Автор, приятного мало. Во-первых усталость -лежала на диване тоже. Во-вторых, в конце спина болела. Тошнило мало. Мне повезло. И повезло что не работала.

не могу сказать о том каково это когда работаешь,наверно хорошего мало,хотя почти все мои подруги работали.а лично у меня было ужасное время только во время токсикоза,и перед родами за месяц примерно.остальное время вполне хорошее было.и вообще эт ерунда по сравнени

Источник