дюфалак не помогает при беременности

Дюфалак?

Прочитала про дюфалак, что помогает наладить стул у ребенка. Мы совсем сами не какаем тока с помощью палочки.Врач советует тока свеклу так как мы на ГВ. Свекла, массаж, свечи итд ничего не помогает. Так вот прочитала что надо давать какое то количество дюфалака(по моему на тощак) а потом уменьшать и так стул наладиться. так вот вопрос по сколько и как лучше давать. Нам 3,5 месяца, может кто давал?

Комментарии пользователей

15

нам дюфалак не помогал. А дочу обследовали. Причина не какания? Не хочу пугать, наш сын тоже сам не какал. Обнаружили болезнь гиршпрунга. Делали операцию.

УставшийЁжик нет не обследовали, врачи говорят, что все норм, что я паникерша. но как тут не паниковать если ребенок второй месяц сам не какает. а какие обследования вы делали

это уже замечательно. Кстати я сыну уже потом давала миниралку донат магний, предварительно вытряхнув из нее газы, в теплом виде на голодный животик. Хорошо слабит.

Илюшке наша врач на Чкалова его выписывала, тоже где-то в этом возрасте.С утра начинать с 10 мл,1 раз в день, за неделю свести до 5 мл в день, мы где-то с месяц пили регулярно, потом стал сам ходить, а то по 5 дней не было ничего.

но, когда мы после были в больнице у заведующей, она сказала, что вам очень много назначили по 10, можно было бы и по 5+еще что-то, но уже не помню что

Я тоже давала и иногда даю дюфалак 5 мл на тощак утром со шприца. дней 5 даю, потом начинаю уменьшать дозу. Мне говорили что нельзя резко его прекращать давать. но нам он последнее время помогает слабо, а если уменьшаю то вообще не имеет действия.

А свекольный сок нам действительно немного раслабил, а с дюфалаком вообще стало лучше иногда и 2 раза какает, а раньше раз в 2 дня и только пепеткой! 

Небольшую салатную свеклу, почистить разрезать пополам, вымочить. Я ее замачивала на ночь, а утром уже де

Источник

Дюфалак - полная инструкция

Дюфалак, применение, состав, противопоказания

Дюфалак (Duphalac) относится к медикаментозным средствам слабительной группы, выпускается в форме сиропа, расфасованного во флаконы по 0,2, 0,5 и 1л, к упаковке прилагается мерный стаканчик. Также препарат может быть расфасован в одноразовые пакеты по 15 мл, в коробке находится 10 пакетов. Препарат производится в Нидерландах, зарегистрированный производитель - Солвей Фармасьютикалз.

Основным действующим веществом препарата является лактулоза (Lactulose), представляющая собой порошок белого цвета, который хорошо растворяется в воде. Лактулозу применяют при запорах, в том числе хронических, при геморрое в целях размягчения каловых масс, при необходимости хирургических вмешательств, при дисбактериозах и энтеритах, а также при острых пищевых отравлениях у детей и прочих подобных заболеваниях.

Вспомогательным веществом в составе препарата Дюфалак является очищенная вода. Сам препарат представляет собой густую прозрачную жидкость, бесцветную или же светло-желтую со слабым коричневым оттенком 

Действие препарата основано на стимуляции сокращений кишечника, кроме того препарат обладает слабительным и дезинтоксикационным свойствами.

Основным показанием к применению Дюфлака являются запоры, при этом препарат призван регулировать физиологический ритм опустошения толстой кишки. Также Дюфлак назначают в медицинских целях при появлении геморроидальных узлов и при проведении операционного вмешательства к толстой кишке или анального прохода для размягчения каловых масс.  Дюфалак назначается при дисбактериозе кишечника, при энтерите (в случаях возникновения его на фоне сальмонеллеза), при возникновении синдрома гнилостной диспепсии, проявляющейся при острых пищевых отравлениях у детей, а также для профилактического лечения при печеночной коме.

, фосфатов, а

Источник

Как принимать Дюфалак от запоров

Дюфалак – средство, обладающее выраженным слабительным действием. Его назначают взрослым и детям. Чтобы лечение было эффективным, необходимо знать, как принимать Дюфалак при запоре.

Форма выпуска

Лекарственная форма Дюфалака – сироп. Он представляет собой прозрачную жидкость. Консистенция вязкая, цвет – светло-желтый. Сироп расфасовывают по непрозрачным бутылочкам из белого пластика. Объем флаконов может быть 200, 500 и 1000 мл. В комплекте с каждой емкостью идет мерный стаканчик.

Кроме бутылочек, сироп упаковывают в фольгированные полиэтиленовые пакетики. Это удобная форма выпуска для дороги и путешествий: достаточно просто выдавить в рот уже готовую порцию лекарства. Объем 1 пакетика – 15 мл. Их упаковывают в картонные коробки по 10 штук. В каждую упаковку вкладывается инструкция.

Состав у Дюфалака простой. В нем содержится лактулоза (66,7 мл на 100 мл готового раствора), очищенная вода (весь оставшийся объем – 33,3 мл).

Как препарат Дюфалак помогает при запорах, механизм действия

При приеме сиропа внутрь начинается расщепление лактулозы в кишечнике. В результате процесса распада она превращается в низкомолекулярные органические кислоты. Вместе с Дюфалаком в кишечник поступает вода (лекарство разводят в ней), что приводит к увеличению объема жидкости в кишечнике и размягчению кала.

Препарат способствует росту и развитию естественной полезной микрофлоры кишечника, сокращает количество болезнетворных микроорганизмов. В итоге нормализуется деятельность органа, восстанавливается процесс дефекации.

Показания к приему

Основное назначение Дюфалака – размягчение каловых масс, лечение запоров. Необходимость в препарате возникает при различных состояниях организма:

Дюфалак применяют в качестве профилактического средства и на стадии подготовки организм

Источник

Дюфалак при беременности

Врачи достаточно часто советуют будущим мамам принимать это средство. Но только в случае, если народные методы борьбы с запорами не помогают. Дюфалак совершенно не опасен для плода и вынашивающей беременность женщины. Но принимать его необходимо длительным курсом, а не одноразово, а потому вначале нужно, все же, попытаться отрегулировать стул естественным образом.

Если проблема запоров встала очень остро, то в таком случае лекарство может помочь. Следует лишь знать, как и сколько пить сироп Дюфалак во время беременности.

Как принимать Дюфалак при беременности: инструкция

Действующим веществом препарата является лактулоза — компонент, выделенный из молочной сыворотки, но имеющий синтетическое происхождение (в природе лактулоза не существует).

Лактулоза благоприятствует развитию молочнокислых бактерий в толстом кишечнике, которые сдерживают рост болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, восстанавливается естественная кишечная микрофлора и налаживается нормальная работа кишечника.

Кроме того, лекарственное средство притягивает к себе жидкость, размягчая и увеличивая в объеме каловые массы. Это облегчает их продвижение и опорожнение толстой кишки. Такие терапевтические свойства Дюфалака позволяют применять его в лечении запоров, дисбактериоза и печеночной энцефалопатии.

Не вреден ли Дюфалак при беременности: противопоказания

Если запоры Вас замучили, но Вы побаиваетесь, можно ли принимать Дюфалак беременным, то по этому поводу волноваться нет причин. Лекарство абсолютно безопасно, ведь оно не всасывается в системный кровоток, то есть не способно проникать к плоду и как-либо влиять на его развитие. Более того, через все отделы ЖКТ лекарственное средство проходит транзитом, в неизмененном виде, и начинает свою «работу» строго по назначению

Источник

Почему Дюфалак не помогает?

На вопрос, почему не помогает Дюфалак от запора, нет точного ответа. Есть несколько причин, приводящих к неэффективности медикамента. Большинство из них связаны с неправильным приемом средства. В 10% случаев причиной того, что не помогает Дюфалак является отсутствие показаний к применению, когда человек принимает самостоятельное решение о лечении Дюфалаком.

Когда сироп не помогает взрослому

Запор – наиболее распространенная причина, по которой люди начинают принимать медикамент. Слабительное многие годы зарекомендовало себя с положительной стороны, как средство для регуляции задержки стула.

Назначать препарат в качестве вспомогательного средства в послеоперационный период или для лечения перечисленных патологий должен только врач. Самостоятельное лечение может стать первой причиной того, что взрослому не помогает Дюфалак.

если применять сироп во время кишечной непроходимости, эффект не наступит, напротив, появятся сильные боли внизу живота;

Врачи советуют: если не помогает Дюфалак, обратиться за помощью вовремя к специалистам. Они помогут выявить причину неэффективности средства. Особенно аккуратно стоит применять медикамент в период беременности.

Почему сироп не помогает малышам

Препарат принято назначать малышам от года, но принимать его можно и в младенческом возрасте. Показаниями к применению служат задержки стула у грудничка. Сироп помогает отрегулировать работу кишечника, способствует его мягкому очищению.

У грудничка запор может возникнуть по причине перехода на искусственное кормление, введение прикорма. На данном этапе Дюфалак может послужить отличным средством против задержки стула.

отрицательная и положительная при беременности
Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбл

Если Дюфалак не помогает ребенку, специалисты рекомендуют обратить внимание на количество жидкости, которую употребляет малыш за сутки, на дозирование смеси, если малы

Источник

Дюфалак в сиропе- кто принимал?

В дополнение посоветую еще концентрат зверобоя, самую сильную дозировку..плюс отсутствие мяса и молока с булками.. и процесс пойдет:)))

очень эффективно!)))))))))))))))) я пила во время беременности так как были запоры сильные, привыкания нет)))))), пила по необходимости а не курсом

У меня так живот болел и распирало, подохнуть хотелось. Реально, ощущение было, будто живот раздулся раза в три, а болел как. А толку от него никакого, пробовала увеличить дозировку - только болело сильнее, вообще невыносимо!

7, ну у меня например было все в порядке, во время беременности у меня постоянно была угроза прерывания и именно поэтому я пила дюфалак, кишечник очищал абсолютно безболезненно....

7, не надо давать такие советы, у Вас индивидуальная реакция, я давала 2 летнему ребенку и все нормально, просто некоторым он вообще не помогает

Меня дюфалак совсем не брал.________7, вас так раздуло скорее всего оттого, что дюфалак не сочетался с другими лекарствами. Принимать нужно знаючи. Газы должны выходить, а они в вас остались и распирали. Это ж издевательство над собой.

Знаю, что подруга ребенку 6-ти месячному давала по совету врача, еще и моя мама принимает, также врач прописала, плохих отзывов не слышала.

Давала 7 месячному ребенку, бедный-он просто верещал от распирания в животике, такого не было когда у него колики были! Измучался бедняжка

Девушки, я тоже принимала дюфалак, но всего неделю, так как были жуткие метеоризмы, не могла выйти на улицу!!!! но мне недавно женщина посоветовала купить в аптеке метеоспазмил. Она избавилась от жутких запоров пропив дюфалак и метеоспазмил через месяц. Врач мне прописала пить месяц-полтора месяца. Пью метеоспазмил и вздутия,распирания живота-НЕТ! Чему я очень рада))) так что попробуйте метеоспазмил...

можно ли воду с лимоном при беременности
Каждый третий взрослый человек жалуется на постоянную усталость и слабость. Даже здоровых людей иногда одолевает неожиданное желание вздремнуть на диване. И если симптомы другой болезни отсутствуют, причина этому то

НАМ ТОЖЕ ЕГО ПРОПИСАЛИ, ДОЧКЕ 4ЕСЯЦА

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Дюфалак при беременности

Дюфалак при беременности является наиболее эффективным и безопасным препаратом. Данное средство было создано на основе лактулозы и вызывает послабляющий эффект. Это средство одно из немногих, которое разрешено использовать при беременности. Главным преимуществом дюфалака является то, что он не воздействует пагубно на развитие ребенка в утробе матери.

У большинства женщин во время беременности нарушается нормальная работа пищеварительной системы, что приводит к запорам. Обычно, в качестве первой помощи при запорах беременным рекомендуются некоторые средства народной медицины – употребление большего количества свеклы либо чернослива, свежих фруктов и овощей. Но когда ничего не помогает, женщина вынуждена принимать лекарственные препараты.

Дюфалак смягчает каловые массы, облегчая тем самым проходимость по кишечнику, а также немного увеличивает их количество, что способствует хорошему очищению. Дюфалак убирает интоксикацию организма, связывая токсины, накопившиеся за несколько дней с калом и выводя наружу все вредные вещества. При этом препарат не только не выводит из организма минералы и витамины, но и способствует их усвоению, что немаловажно для будущей матери и её ребенка. Получается, что дюфалак это превосходное лекарственное средство, которое помогает устранить такое негативное явление, как запор, вывести из организма все вредные и отравляющие вещества, при этом на затрагивая полезных веществ, что особенно важно для ослабленного организма беременной женщины.

Можно ли можно ли дюфалак при беременности?

Дюфалак имеет слабительное действие, усиливает перистальтику кишечника, устраняет запоры, к тому же после его использования значительно понижается вероятность того, что возникнут новые случаи. Основным действующим вещес

Источник