если во время беременности тянет на сладкое

при беременности тянет на кислое и соленое кто будет

Почему во время беременности тянет на солёное: причины странной особенности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка.

Источник

Почему при беременности тянет на соленое, а потом сразу на сладкое?

Новому организму пузожителя для роста требуется две вещи. Первое - материалы для костей - то есть соли. Второе - энергия для роста - сахар. Всё упомянутое поступает из организма мамочки при питании. Вот и весь секрет.

Мне перед беременностью всегда снились, множество раз, схожие сны - огромные водоёмы (неимоверно большой аквариум или озеро с прозрачной водой, до самого дна), где плавала всего одна очень крупная рыба. Она меня манила и хотелось её потрогать. Тогда я подходила близко к этому водоёму (к озеру или стеклу аквариума), но ни разу не нашла смелости протянуть руку к этой рыбине, завораживающей меня своей красотой.

Солёного никогда не хотела, а сладкое не люблю с детства. Вообще, рацион питания и аппетит остался прежним, но и за двоих не кушала, думаю, именно поэтому все сыночки родились худенькие - на радость врачам, всегда хвалившим нас за отсутствие лишнего веса. Чувствовала себя отлично.

Единственное, во время каждой из трёх беременностей я не могла жить без лимонов. Ела их килограммами (за неделю), прямо со шкуркой, разрезая предварительно на тонкие дольки. Они мне казались не кислыми, но очень-очень вкусными. Сейчас я лимоны не люблю, даже чай с ними не могу пить.

Моя сестра родила девочек, у неё дважды был жуткий токсикоз, болела поясница, ела она много солёного и сладкого, в основном, шоколад, конфеты, большие солёные огурцы из бочки и горбушу свежего посола, которую она солила сама до нужного состояния. А ещё она отколупывала известь со стен и съедала; когда ей купили белый мел, переключалась на него, но извёстку всё равно колупала и ела до самых родов

При первой беременности в начале мая хотелось свежей вишни. Охотку пришлось сбивать концентрированным морсом из варенья, потому что в садах вишня была ещё в цвету. Потом, в июне месяце, пона

Источник

Хочется сладкого при беременности

При беременности женщины нередко начинают испытывать сильную тягу к сладкому. Но многих волнует вопрос, насколько это полезно или вредно для организма. Чтобы на него ответить, нужно разобраться, какие вообще бывают сладости.

Сладости

Неудивительно, что тяга к сладкому возникает именно в период беременности. Ведь во всех этих продуктах много быстроусвояемых углеводов, а именно они являются главным поставщиком глюкозы.

Это вещество обеспечивает энергией все клетки женского организма. Более того, глюкоза расходуется и на развитие и рост ребенка. При беременности потребность в ней увеличивается вдвое и обычные продукты питания не всегда способны восполнить энергетический дефицит.

Именно поэтому возросшую потребность в глюкозе при вынашивании ребенка не стоит игнорировать. Однако не все продукты подходят для удовлетворения тяги к сладкому.

К этой группе можно отнести различные булочки, печенье, рулеты, пирожные и торты. Для многих будущих мам они являются любимым лакомством. И это неудивительно. Такая выпечка содержит много углеводов в сочетании с жирами. А это значит, что они очень быстро превратятся в глюкозу.

Более того, углеводы в этих продуктах легкоусвояемые, то есть чувство голода и потребность в сладком легко удовлетворяется. И, конечно, вкус выпечки является ее основным достоинством. Однако не следует забывать и о вреде таких продуктов.

И при беременности, и вне ее сладкие булочки и торты нельзя отнести к однозначно полезной и здоровой пище. И часто их достоинства перекрываются вредным воздействием на организм женщины.

Во-первых, они содержат много жиров, что может отрицательно сказаться на прибавках веса и даже вызвать ожирение. Практически все женщины при беременности набирают лишние килограммы, но иногда их оказывается слишком много. Избыток жиров не идет

Источник

Как победить страсть к сладостям во время беременности?

Девочки, привет! Знаю, многих из вас безумно тянет на сладости во время беременности: мороженое, печенье, шоколад… Но все мы понимаем, что сахар, а тем более в таких количествах, вреден. Но во время беременности тяжело бороться с такими желаниями. Однако есть способы, которые могут помочь вам преодолеть эту страсть!)))

Почаще перекусывайте небольшими порциями: мелкими фруктами, овощами и сыром. Это оставит мало места для вредных сладостей.

Вместо конфет покупайте фрукты. Если в доме нет никаких искусственных сладостей, вам придется выбирать из того, что есть: виноград или яблоко, морковку или огурец.

Заменяйте вредности полезностями. Кушайте маложирный йогурт или пейте кефир вместо мороженого, или свежевыжатый сок или минералку вместо сладкой газировки. В магазине выбирайте малокалорийные версии любимых продуктов.

Если вы не можете воздержаться от сладостей, поедайте их небольшими порциями. Например, ешьте небольшую порцию мороженого, но без шоколада и других добавок.

Делайте упражнения. Низкоинтенсивные упражнения 4-5 раз в неделю во время беременности помогут вам начать мыслить более здоровым образом. К тому же упражнения готовят к родам.

Попросите эмоциональной поддержки. Те изменения, которые испытывает ваше тело гормонально и физически, могут усилить эмоциональность женщины. Спросите себя честно, ваше пристрастие к сладкому – это лишь одно из проявлений беременности или же это попытка "заесть" эмоциональный дискомфорт?

При возникновении любых вопросов или сомнений обратитесь к врачу. Данные советы не заменяют консультацию профессионалов.

Комментарии пользователей

14

Маша, поверь мне, когда во время беременности тянет на сладкое, никакие умные советы не действуют. Пересилить себя, конечно, можно, но

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

срок беременности недели дни
Беременность — для женщины это одно из самых долгожданных и желанных событий в жизни. И благодаря календарю беременности можно узнать про свое положение все что угодно. Календарь беременности поможет рассчитать ра

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Приметы для беременных. Кто родится: мальчики или девочка?

- Когда беременная почувствует первое движение ребенка в утробе и при этом взглянет и подумает про мужчину, то будет мальчик.

- Если беременная сидит и выставляет правую ногу, при этом хорошо ест всякую пищу - родится мальчик; если же хочет слушать песни и выставляет левую ногу - будет девочка.

- Женщина, любящая во время беременности селедку, солёные огурцы и кислое, - беременна мальчиком, а если ей хочется сладостей - носит девочку.

у моей невестки во время и после Б. всё лицо пошло пигментными пятнами, до сих пор мучается. А родился мальчик. Когда мама носила меня, всё время ей хотелось есть репчатый лук со сладким чаем, а когда сестру - тянуло на пиво. Вот и верь приметам. )))

Не совпало - лежала на сохранении 2 раза на раннем сроке; живот был круглый, "в боках", явно девчачий; лицо заметно округлилось во время Б; пигментных пятен не было, но были прыщи; сладостей очень хотелось - родился мальчик!

Проходила тяжело-и действительно родилась девочка.Ела плохо-тоже к девочке.Но обождала соленое,а это к мальчику.Живот был острый-тоже к мальчику.

ой,рассмешило)))) Ноги:правая/левая, встает боком, ложится с прыжком... девочки,это ерунда всё)))) Единственно верно - это по форме живота можно определить ( и то не всегда). У меня ничего не совпало,а скорее все наоборот было.

да, это все относительно) Кто-то верит и ищет совпадения, а кто-то смеется читая такого рода приметы. У меня ничего например не совпало))

У меня 50 на 50. Так что это бред! Спросите любого человека на улице, кто у вас будет и он угадает с вероятностью 50%. И любые приметы "угадают" пол ребенка с такой же вероятностью. Если угадают, то это совпадение, а не способ определения пола. Даже узи не всегда 100% подтверждает пол.

ротавирусная инфекция может быть задержкой месячных
Итак, если вы заметили у себя повышенную температуру на фоне иных признаков ротавирусной инфекции, не стоит сразу же прибегать к жаропонижающим средствам. Ведь чаще всего при заболевании такого характера температура

совпало со сладким.Люблю сладкое, тянуло на

Источник

Сладкое во время беременности: можно ли есть

Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе? И, вообще, нужно ли это делать?

Можно ли есть сладкое во время беременности

Конечно, сладкое можно, однако всё хорошо в меру. Пожалуй, это должен быть главный девиз у будущей мамы во время беременности.

Почему «тянет» на сладкое во время беременности Пирожные, торты и булочки - это основной источник энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на калорийность, они не совсем питательны. А избыток углеводов отлаживается в виде жировой ткани. Из-за этого может увеличиваться вес ребенка, а это может привести к осложнениям во время родов. И после рождения у ребенка может быть аллергическая сыпь.

Количество углеводов в первой половине беременности не должно превышать больше 450г за сутки, а во второй – 350-400г. Чтобы обеспечить такие нормы, нужно включать в меню продукты, которые содержат сложные углеводы.

Чем можно заменить сладкое во время беременности?

Выше перечисленные сладости можно заменить натуральными продуктами, такими как фрукты, ягоды и овощи. Данные изменения в рационе питания пойдут на пользу, как вам, так и вашему малышу. Лучше всего ввести в рацион такие продукты, как:

Если вам очень захотелось сладкого, лучше выпейте апельсинового сока или скушайте несколько бананов, вместо того, чтобы уплетать калорийные булочки. Кстати, натуральные соки и фреши во время беременности также очень полезны. Это обусловлено тем, что в них содержаться все витамины, которые есть в свежих фруктах, а жидкости усваиваются в организме намного быстрее и лучше.

Лучшим выбором будут бананы, цитрусовые и кукуруза. Когда хочется сладкого во время бер

Источник