при раке матки тест на беременность

Рак шейки матки

Рак шейки матки — онкологический процесс, при котором в области шейки матки диагностируется злокачественная опухоль. В списке наиболее частых раковых заболеваний такой недуг занимает 3-е место (после рака эндометрия и молочных желез). Первые симптомы и признаки рака шейки матки рассмотрены ниже.

Общие сведения

Данный недуг считается очень распространенным в настоящее время. Чаще всего первые признаки и симптомы рака шейки матки обнаруживаются у женщин в возрасте от 30 до 55 лет (за последние годы это заболевание сильно «помолодело»). Несмотря на то, что данная патология легко диагностируется, к сожалению, почти у половины пациенток она выявляется уже на поздних стадиях. Современная медицина предлагает несколько путей решения проблемы, вплоть до полного выздоровления и восстановления организма. Практика показывает, что при своевременном лечении заболевания на ранних стадиях (без удаления органа) в будущем женщина может иметь здоровое потомство.

В большинстве случаев недуг развивается на фоне предраковых состояний. В группу риска при такой болезни входят женщины, которые пренебрегают лечением инфекций, передающихся половым путем, пациентки, не соблюдающие правила личной гигиены.

Заболеть могут и девушки, которые начинают вести половую жизнь в раннем возрасте (до 16 лет), когда эпителий шейки содержит незрелые клетки, легко перерождающиеся в раковые. Рубцовые изменения на слизистой органа, гормональный дисбаланс, курение, прием алкоголя, воздействие радиации – все это в разы повышает риск появления. Ежегодно данный диагноз выявляется у 600 000 женщин во всем мире.

Причины

Независимо от того, какие симптомы при раке шейки матки возникают у женщины, источником опухоли являются здоровые клетки, которые покрывают этот орган.

Основную угрозу несут

Источник

Скрининг рака шейки матки должен быть изменен

После того как ученые из Великобритании рассмотрели случаи рака шейки матки, они призвали срочно изменить рекомендации относительно скрининга и призвали пожилых женщин регулярно проходить тест.

Обзор, опубликованный в «Британском медицинском журнале» (The BMJ), показал, что 20% новых случаев рака шейки матки в Великобритании выявляют у женщин старше 65 лет. На них приходится 50% смертей от этого онкологического заболевания. В то же время, у женщин в 25 лет выявляют лишь 2% от всех случаев рака шейки матки.

«Мы должны изменить свое отношение к раку шейки матки и воспринимать его так же, как рак молочных желез и кишечника – заболевание может затрагивать женщин пожилого возраста», — объясняет Сью Шерман (Sue Sherman), преподаватель из Кильского университета в Великобритании (Keele University).

Американское общество рака (American Cancer Society) подсчитало, что в 2015 году будет выявлено около 12900 новых случаев рака шейки матки, и 4100 женщин погибнут от этого заболевания. Хотя рак шейки матки в основном выявляют у женщин среднего возраста, 15% случаев в США приходится на женщин старше 65 лет.

В США Пап-тест для профилактики рака шейки матки рекомендуют регулярно проходить всем женщинам в возрасте от 21 до 65 лет. В Великобритании программа скрининга рака шейки матки затрагивает женщин в возрасте 25-65 лет.

Зачастую, если женщине 65 лет или больше, и при этом у нее были нормальные результаты Пап теста в течение нескольких лет, или ее шейка матки была удалена по поводу доброкачественного новообразования, ее гинеколог говорит, что ей больше не нужно регулярно проходить тест Папаниколау.

Обзор показывает, что женщины после 50 лет проходят скрининг реже. Так, в 2013 году 82% женщин в возрасте 50-54 года сообщили, что проходили скрининг в теч

Источник

Рак шейки матки. Симптомы и признаки, причины, стадии, профилактика болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Рак шейки матки – злокачественная опухоль, которая развивается в области шейки матки. Эта форма рака занимает одно из первых мест среди онкологических заболеваний половых органов. Рак шейки матки чаще всего возникает в возрасте 35-55 лет. Значительно реже он встречается у молодых женщин.

Ежегодно в мире заболевает около полумиллиона женщин. Причем риск развития болезни во многом зависит от расовой принадлежности. Например, латиноамериканки болеют в 2 раза чаще, чем европейки.

Это онкологическое заболевание женских половых органов можно успешно лечить на ранних стадиях. Часто ему предшествуют предраковые состояния ( эрозия, дисплазия ), избавившись от которых, удается предупредить появление рака.

Важно знать, что диагноз «рак шейки матки» - не приговор. Если женщина вовремя начала лечение, то она имеет отличные шансы на выздоровление. Более 90% опухолей в ранней стадии – излечимы. Современные методы позволяют сохранить матку и яичники. Таким образом, пациентки, которые успешно справились с болезнью, сохраняют свою сексуальность и могут успешно забеременеть.

Большую роль в развитии рака шейки матки играет вирус папилломы человека (ВПЧ) из семейства Papovaviridae. Причем, вирус передается от партнера к партнеру, даже если пара пользовалась презервативом. Из-за небольшого размера возбудителя он легко проникает через поры в латексе. Кроме того, вирус может передаваться с любой инфицированной части тела (губы, кожа).

Этот вирус вносит в ДНК клеток эпителия свои гены. Со временем это приводит к перерождению клеток. Они перестают созревать, теряют способность выполнять свои функции

Источник

Вирус папилломы человека при беременности

ВПЧ – это папилломавирус человека, который провоцирует появление бородавок, кондилом, папиллом и раковых опухолей. Существует более 100 штаммов, некоторые из них обладают онкогенной активностью, другие не вызывают патологического перерождения клеток. Вирусная инфекция передается во время полового контакта, путем самозаражения через ссадины, порезы и от больной матери ребенку при родах. Как протекает ВПЧ и беременность, не представляет ли вирус угрозу для внутриутробного развития плода?

ВПЧ 16 и 18 типов при беременности

Вирус папилломы человека 16 и 18 типов относится к штаммам высокого онкогенного риска, инфицирование приводит к образованию рака шейки матки и гортани. ВПЧ также способен вызывать предраковое состояние – неоплазию, при которой происходят патологические изменения строения клеток.

Папилломавирус относится к иммунозависимым патологиям, длительное время после заражения может себя никак не проявлять. Внешние признаки формируются только при снижении защитных сил организма. Беременность провоцирует ослабление иммунитета, это необходимо для закрепления плода в матке, предотвращения отторжения зародыша. У женщины на слизистых оболочках влагалища, наружных половых органах, коже груди, паховых складок формируются остроконечные кондиломы, папилломы.

Если наросты достигают больших размеров, локализуются на стенках родовых путей, появляется большой риск осложнений во время родов, развития кровотечений. В таких случаях беременным рекомендуется кесарево сечение.

ВПЧ 16 и 18 вида могут приводить к формированию раковых опухолей только при длительном течении инфекции на фоне выраженного иммунодефицита. Но этот процесс длится долгие годы, первые симптомы появляются, лишь спустя 15–20 лет. Сопутствующие заболевания, ВИЧ-инфекция, отсутствие адекватного лечения сокр

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И РАК ШЕЙКИ МАТКИ

На ранних стадиях рака шейки матки выполняются менее травматичные оперативные вмешательства: конизация и петлевая эксцизия. При этом матка остается в целости, и женщина может в будущем беременеть и рожать. Но эти операции возможны на самых ранних стадиях рака шейки матки.

Существует еще один вид оперативного вмешательства, проводимого при раке шейки матки, это ампутация шейки матки (трахелэктомия). При этом удаляется только шейка матки и верхняя часть влагалища, вместе с тазовыми лимфоузлами. В результате этой операции влагалище укорачивается.

Хирург накладывает шов вокруг отверстия шейки матки, чтобы закрыть его. Данная операция проводится в медицинских центрах уже около 10 лет, и женщины, которым провели это вмешательство, смогли забеременеть и родить детей. Однако после ампутации шейки матки увеличивается риск преждевременных родов и выкидышей, так как в данном случае отсутствует поддерживающая функция шейки матки. Роды проводятся с помощью кесарева сечения, так как отверстие шейки матки зашито. Возможность зачатия ребенка после ампутации шейки матки меньше, чем после конизации.

Ампутация шейки матки может проводиться не каждой женщине, а только на первой стадии рака шейки матки. Перед операцией врач не может дать Вам полную гарантию того, какой объем операции будет выполнен. Ткани, удаляемые во время операции, подвергаются гистологическому исследованию на наличие раковых клеток, и по результатам исследования ход операции меняется. Всегда имеется риск того, что во время операции обнаружится более широкое распространение раковых тканей, и в результате этого может потребоваться удаление матки.

узи при беременности для определения срока
Для женщин волнующим вопросом остается определения беременности как можно раньше. При этом домашние тесты не самый надежный источник информации. УЗИ для определения беременности на ранних сроках поможет не только вы

Если у женщины обнаруживается рак шейки матки в стадии 1а2 или 1b, то кроме самой шейки матки удаляются и лимфатические узлы в полости таза. Это делается потому, что в лимфатическ

Источник

Методы диагностики и анализы при раке шейки матки

Вторым по распространенности онкологическим заболеванием у женщин является рак шейки матки. С этой патологией уже пришлось встретиться множество женщин по всему миру. Чаще недуг диагностируется у женщин, перешагнувших черту 40-летия, девушки моложе 25-ти лет с болезнью сталкиваются не так часто. Своевременная диагностика рака шейки матки на ранних стадиях позволяет провести эффективное лечение, которое может дать положительный результат.

Определение рака по симптомам

Обнаружить рак шейки матки на начальных этапах практически невозможно. Опасность патологии в том, что она долгое время протекает бессимптомно. При появлении первых признаках недуга уже можно говорить, что болезнь перешла в активную стадию. Проводимое лечение рака шейки матки положительный результат, если опухоль шейки матки диагностирована на начальных этапах.

Слабость, развитие анемии, повышенная и постоянная утомляемость – первые признаки того, что в организме развивается недуг. Эти симптомы могут сопровождаться беспричинным повышением температуры тела. Она повышается до 37-38 градусов и держится на этом уровне. Совокупность этих симптомов должны стать причиной похода к врачу.

Выделения из влагалища, появляющиеся в период между менструациями. Они могут быть белыми, кровянистыми, иметь зеленый или желтый оттенок. Они могут иметь неприятный запах или быть без него. Обильность выделений отличается в каждом случае. Выделения могут появляться после интимной близости, физических нагрузок, дефекации. На поздних стадиях развития болезни у выделений появляется неприятный, резкий запах. Это происходит из-за распада тканей опухоли.

до скольки недель узи может не показывать беременность
Помогите, пожалуйста, советом!Не могу понять что со мной Уже две недели сдаю анализы, делаю узи и пока никаких результатов. Дело в том, что анализ ХГЧ показал 11,5 (в расшифровке было написано, что беременность подтверждае

При развитии болезни появляются болевые ощущения, которые локализируются в области таза, крестца, прямой кишки. Также дискомфорт может быть в животе, области поясницы. Некоторые женщины

Источник

Каковы симптомы злокачественного поражения шейки матки?

Такое заболевание, как рак шейки матки занимает лидирующее место по количеству заболевших женщин. Все коварство этой страшной онкологической патологии заключается в том, что ее развитие проходит бессимптомно. В большинстве случаев диагноз звучит, как гром среди ясного неба. В целях обезопасить себя от подобных неприятностей, абсолютно каждая девушка и женщина должна быть проинформирована, как можно подробнее о данном заболевании, что это такое и какие признаки могут явиться опасным сигналом. По статистике особенно часто данное злокачественное образование поражает огромное число женщин среднего возраста, после 35 лет. Случаи заболевания пожилых женщин и совсем молоденьких девушек встречаются в достаточно редких случаях.

Причины и развитие онкологии шейки матки

По результатам многолетних исследований такое коварное заболевание, как злокачественная опухоль шейки матки напрямую связано с вирусом папилломы человека. Но следует помнить, что организм далеко не каждой женщины с ВПЧ подвержен риску заполучить такую онкологическую патологию. Вирус папилломы человека подразделяется на несколько типов, и лишь наличие определенного вида вызывает болезнь. Существуют несколько причин, способствующих возникновению злокачественной опухоли.

Но главная причина — беспорядочные половые связи. Женщины, ведущую половую жизнь, как говорится, на всю катушку находятся в особой зоне риска. Они часто меняют партнеров, даже не вдаваясь ни в какие подробности об их жизни. Легкомыслие и безрассудство вынуждают «ходить по лезвию ножа». Они имеют огромные шансы пострадать от рака шейки матки гораздо чаще, чем другие. Хотя, следует отметить, существует множество случаев, когда больными оказывались женщины, живущие скромной жизнью в сельской местности, и даже имеющие более 4 детей;

Он спосо

Источник