сколько нужно прокладок в роддом после кесарево

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Могут ли обычные прокладки заменить послеродовые и какие лучше выбрать

Сразу после родов у женщины начинается процесс очищения и возврата к прежнему, «добеременному» состоянию матки, который сопровождается кровянистыми выделениями — лохиями. Период этот длится 6-8 недель.

Несколько первых дней выделения настолько обильны, что обычным прокладкам для месячных не всегда под силу с ними справиться. Целесообразней использовать послеродовые прокладки, которые специально разработаны для этих целей. Но как понять, какие именно вам стоит выбрать? Представляем небольшой обзор на тему особенностей использования гигиенических прокладок в послеродовой период, какие лучше выбрать, и сколько их может потребоваться.

Чем отличаются обычные прокладки от послеродовых

В первую очередь послеродовые отличаются от обычных, конечно же, размером. Они намного больше самых больших ночных прокладок для критических дней и впитывают до 600 мл жидкости. Если это ваши первые роды, то их размер даже может вызвать испуг. Не волнуйтесь, всю кровь вы не потеряете — обильными кровотечения бывают лишь первые 1-3 дня, затем их сила идет на спад. Не забывайте, что за время беременности у вас образовались «излишки» циркулирующей крови из-за увеличения ее объема на 30-50% для удовлетворения потребностей растущего плода.

Во-вторых, послеродовые прокладки, в отличие от обычных, стерильны. Дело в том, что в послеродовом периоде почти вся внутренняя оболочка матки у родившей женщины представляет собой раневую поверхность и восходящим путем через влагалище ее можно легко инфицировать.

К тому же, кровяные выделения — прекрасная питательная среда для различных бактерий, которые могут вызвать воспаления не только матки, но и всей мочеполовой системы, испытавшей стресс при рождении ребенка и легко уязвимой для патогенных и условно-п

Источник

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.

Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза.

Источник

Из своего опыта - была пересменка, у меня потуги... мне говорят, потерпи-погоди не тужься, я боюсь порваться и не тужусь... три часа не тужусь (оно там как-то само тужится ), потом порезали меня и достали детку вакуумом, т.к. слишком долго он там пробыл без вод Может, орала бы, что не могу терпеть, вот немедленно рожу, а-а-а... а не терпела бы молча, так и родила бы сорее и сама (без вакуума)??? а может и нет... Вообще сложно тут советовать...Только одно могу сказать - боль терпимая (так было у меня), забывается мгновенно (так было у всех мне известных родивших) и потом даже хочется еще (судя по линеечкам, не мне одной)

Может это немного цинично,но запастись мелкими купюрами,чтобы не вы за санитаркой бегали,а она за вами...Ну если вы в состоянии заплатить за свое спокойствие врачу,почему бы не заплатить(во много раз меньше!) младшему медперсоналу.

Да уж, я тоже рожала по договоренности и ни секунды не пожалела. Но девочки, лучше разбирать и советовать в каждом случае индивидуально! ИМХО! Очень большая разница - где рожаешь!!!

Я, например платила акушерке, но она моя знакомая и обеспечила, что роды принимал завотделением роддома, а они на него молятся, врач от бога!

Но это при условии, что лежишь с деткой, а если отдельно, то наверное, другая ситуация будет! Зато врачу, которая Мышонка осматривала, 100 $ попросили отстегнуть!

Единственное что хочется сказать, что как только Мышку положили на живот.....вся боль забылась, а рожала без обезболивания, 13 часов со стимуляцией, а она боль усиливает, без воды, что тоже боль усиливает, воды отошли в начале. Так вот такой выброс эндорфинов, что скакать была готова! И еще одного родить сразу! И могу сказать, что это было самое большое счастье в моей жизни! Самое сильное!

Кстати, не на какие курсы не ходила, дышать не училась. Работала, сил не оставалось, да и не верила в это, а ИМХО,

Источник

Личный опыт: список необходимых вещей в роддом

Что брать с собой в роддом? Блогер Марина Белоголовая, которая совсем недавно родила сына, составила свежий список вещей в роддом, которым делится в своем блоге MamaNotes. Мы публикуем список вещей в роддом с разрешения Марины. Также вы можете прочитать ее статью о родах в Бориспольском роддоме.

Списки вещей в роддом, в общем-то, висят на любом ресурсе. Я же поделюсь своим и, как обычно, снабжу личными комментариями. И девочки, не переживайте если что-то не взяли, муж или родственники найдут и привезут. Важно понимать что и зачем нужно.

Для начала. В роддома не принимают с дорожными сумками, говорят «все должно быть в пакетах». Я не знаю, что это за норма, видимо связано с чистотой и стерильностью. Но обвешаться пакетами не очень хотелось. Потому я …

… нашла на ресурсе симпатичные пластиковые прозрачные вместительные сумки в роддом (подробнее читайте в статье Собраться в роддом в один клик. Сумка в роддом от pampik.com ). В две такие сумки у меня поместилось все, что нужно. Собрала сумки где-то за 1 месяц до срока и они стояли подписанные: «Для мамы» (смотрите список вещей в роддом для мамы) и «Детское» (смотрите список вещей в роддом для малыша).

Чтио брать с собой в роддом: третий чемоданчик — это вещи на выписку ребенку (плед и конвертик). Две такие сумки стоят 180 грн. При желании, на том же ресурсе можно заказать и полное желаемое наполнение сумок

1. Паспорт, обменная карта, деньги в небольших купюрах. Документы нужны при поступлении, денежка пригодится для передач и акушерок при случае. Положите это все в пластиковую тонкую папку конверт.

что назначают с канефрон нам при беременности
Канефрон — инструкция по применению цена, отзывы и аналоги — все это рассмотрим в данной статье. Канефрон CANEPHRON® (таблетки, капли) – препарат, который применяется при воспалительных заболеваниях мочеполовой систе

2. Смартфон и зарядка. Это связь с родственниками, это музыка, это полезные приложения, это первые фото и видео

Источник

Что брать с собой в роддом, если ставят "кесарево"­

На саму операцию подготовьте пару полуторалитровых бутылок воды (или маленькие, но побольше). Вам надо будет потом много питьь, чтобы вывести наркоз. Еще в Москве, например, разрешают брать с собой телефон и зарядник. Плюс я положила в пакет ночнушку (или халат), повезут раздетой на каталке. Этот пакет принесут в интенсивную терапию. Еще сразу готовьте компресионные чулки или бинты специальные, на операцию бинтуют ноги, так как вероятны проблемы с венами.

второй пакет для малыша. Бутылочку с нормальной анатомической соской, у которой малюсенькая дырка, я бы приготовила. В роддоме бутылочки с большими дырками и малыш не прикладывает усилий, чтобы сосать. Из-за этого может потом не брать грудь. Но уговорить медсестер дать малышу Вашу бутылочку - практически нереально, поэтому, можно и не заморачиваться. А вот насчет молокоотсоса подумайте, вначале малыш не съедает все молоко, которое приливает, его надо сцеживать (можно и руками, я не знала, чуть мастит ни заработала). Чем больше сцеживаешь, тем больше прильет потом, организм настраивается на то, сколько молока потребляется и нужно малышу. А если у вас будет много молока, то это хорошо для малыша и не придется беспокоиться о смесях.

Все как раз нужное. Еще вспомнила вопрос, Подскажите, а прокладки специальные родовые нужно брать? Кровотечения будут после операции? — 3 года назад

да! обязательно!!! не просто будут, а будут сильные кровотечения. А так и должно быть - матка сокращается, даже уколы стимулирующие ставят иногда. Мы вообще сначала с пеленками ходили - невозможно на шов трусы надеть. Вот кстати, дополнительно к прокладкам специцальным, приобретите такие марлевые трусики штуки 2, чтобы не давили ни на что. — 3 года назад

тест на беременность если отрицательный задержка 1 день
Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена люб

да, еще. Нам сказали самим приобретать специальные послеоперационные пластыри. Я купила шту

Источник

Список вещей в роддом.

Ниже представлен примерный список вещей, которые могут вам понадобиться в роддоме. Рекомендуем вам заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай.

Если Вы уже выбрали роддом, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что можно взять с собой, в других можно только казенное.

Документы

Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения родильного дома, либо в инфекционный акушерский стационар.

Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.

Список вещей маме в роддом, которые пригодятся во время и после родов

Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если есть проблемы с венами или предстоит плановое кесарево сечение).

Прочие вещи

Список вещей в роддом малышу

Список вещей для мамы на выписку из роддома

Пакет с вещами необходимо приготовить заранее, его вам принесут непосредственно перед выпиской. Учтите, что вещи, в которых вы приехали в родильный дом, при выписке вам не подойдут.

Список вещей малышу на выписку в зависимости от времени года

Вы можете также купить комплект для выписки малыша из роддома, вк

Источник