как аборт может повлиять на беременность

Причины ложноположительного теста на беременность: почему они могут врать?

Что будет делать любая девушка, заметив у себя задержку менструации? Разумеется, отправится в ближайшую аптеку для приобретения теста на беременность. Так уж вышло, что на сегодняшний день струйный или обычный стик-тест – единственный вариант, с помощью которого можно определить наступление беременности в домашних условиях и абсолютно «конфиденциально».

В ожидании чуда

Мы не будем брать в расчет старинные «бабушкины» методы вроде опущения соды в мочу – к счастью, мы живем в цивилизованную эпоху, где каждый может позволить себе приобрести фармацевтический продукт и не практиковать столь странных и недейственных способов определения беременности.

Каждая женщина, которая использует экспресс-тест, одинаково волнительно ожидает результата. Кто-то испытывает надежду, а кто-то – всепоглощающий страх. Так или иначе, домашние тесты на определение беременности, согласно клиническим исследованиям, дают почти 100% гарантии точности результата. Но «почти» на то и «почти», что и это чудо-приспособление легко может ошибиться.

А беременность совсем не входит в ваши планы на будущее, и, зная это, вы точно помните, что предохранялись. Первый вопрос, который при этом целесообразно возникнет в вашей голове – как такое получилось, и может ли экспресс-тест обманывать?

Считается, что домашние тесты на беременность бывают только ложноотрицательными (когда женщина беременеет, но срок слишком малый, и в ее моче содержится мало хорионического гонадотропина человека, чтобы раздражать реагент).

Молодые мамочки, особенно те, что долго планировали свое зачатие, утверждают, что ложноположительных тестов просто не бывает. Но это совсем не так. Причины ложноположительного теста на беременность многообразны, и с ними может столкнуться любая представительница прекрасного пол

Источник

Облако тегов

ЧАВО

Архив

Наши друзья

Последствия аборта и как это может повлиять на следующую беременность

Аборт - это прерывание нежелательной беременности. Он не является методом контрацепции, поскольку контрацептивы призваны не допустить наступления зачатия, а аборт прерывает уже развивающуюся беременность. В процессе аборта искусственно удаляется эмбрион из матки. В наши дни эта процедура весьма популярна в России, сделать ее можно практически в день обращения в любой медицинской клинике.

Аборт и его последствия

Многие женщины до сих-пор уверены,что аборт - это просто, ничего сложного в выскабливании или отсасывании эмбриона от стенки матки нет. Но мало кому известно, что аборт может закончиться летальным исходом, бесплодием, гормональным срывом, заболеваниями органов репродуктивной системы, нервным срывам и депрессии. Любой аборт способен подорвать женское здоровье.

Гормональный сбой после аборта

Нарушения в гормональной системе приводят к сбою менструального цикла и проблемам с репродуктивной функцией. С каждым абортом женщина теряет шансы на успешное зачатие и вынашивание ребенка. К тому же возрастает риск воспалительных процессов в малом тазу. На этом фоне меняется характер месячных: они могут быть чересчур скудными и редкими, или наоборот, слишком обильными и частыми, вплоть до кровотечения. И часто более болезненными.

Щитовидная железа после аборта

Влияние аборта на щитовидную железу крайне негативно, и так как этот орган выполняет в организме важные функции, его заболевания могут привести к проблемам со здоровьем. Страдают от аборта и надпочечники: нарушаются обменные процессы, в кровь выбрасывается большее число мужских гормонов, возникает неустойчивость к стрессовому фактору. Аборт губителен и для гипофиза, проблемы с которым могут привести к бесплодию.

Ч

Источник

Антибиотики при беременности, влияние на организм мамы и плода

Всем известно, что в период беременности противопоказано употребление каких-либо медикаментозных средств, тем более антибиотиков, поскольку они обладают свойством проникать в организм плода через плаценту и воздействовать на его рост и развитие. Однако следует отметить, что сам период вынашивания ребенка провоцирует обострение заболеваний в хронической форме, а также повышает риск развития новых, ведь иммунная защита женщины в этот период сильно ослаблена. Как же быть, если беременная женщина нуждается в лечении именно антибиотиками? В данном случае у будущей мамочки возникает масса вопросов по поводу приема антибактериальных препаратов, их дозировке, побочных эффектах и т.д.

Антибиотики считаются веществами биологического происхождения, которые синтезируются микроорганизмами и пагубно воздействуют на рост бактерий и других микробов. Прием антибиотиков может являться угрозой для здоровья будущего малыша. Некоторые представители данных веществ вообще противопоказаны во время беременности, поскольку могут спровоцировать различные аномалии в развитии, стать причиной появления глухоты и инвалидности ребенка.

И, тем не менее, антибиотики вынуждена принимать практически каждая вторая беременная женщина, чтобы сохранить жизнь плоду и здоровье себе. К примеру, у будущей мамочки выявлен пиелонефрит, в данном случае вся беременность будет сопровождаться приемом антибиотических препаратов, ведь это является жизненно необходимым лечением.

Источниками ОРВИ и гриппа служат вирусы, поэтому лечение антибиотиками данных состояний не эффективно. Стоит отметить также, что подобные биологические вещества не оказывают обезболивающего или жаропонижающего действия. Они не являются средством от кашля (к тому же причины кашля могут быть самыми различными от вирусной инфекции до повышенной чувствите

Источник

как кошки могут повлиять на беременность

Беременность и первые роды кошки: инструкция для владельцев от А до Я, видео

Рубрики: Продолжение рода

Когда кошки рожают в первый раз – это очень важное событие и в жизни хозяев. Как скоро любимица сможет принести первое потомство, что нужно знать ее владельцу, чтобы и котята получились здоровыми, и мать чувствовала себя хорошо, и как помочь первородящей кошке? Стоит остановиться на этих вопросах подробнее.

Если животное живет в доме, то возможная беременность кошки находится под контролем ее хозяина, который должен знать, что до полутора лет питомице рожать еще нельзя. Это может негативно отразиться на молодом и несозревшем организме рожающей кошки и на ее малышах. Так как в момент беременности животные наиболее подвержены различным заболеваниям, в слишком юный период роды у кошек могут быть особенно опасны.

Конечно, на самом деле животные могут скрещиваться, начиная с 6 месяцев, но стоит поберечь питомицу и не допускать подобных случаев. Самый лучший возраст для первых родов: 2–3 года.

Также нужно обратить внимание на породу и здоровье своей любимицы. Ведь организм кошки так же индивидуален, как и организм женщины, и к каждой нужен свой особый подход.

Если хозяин хочет иметь здоровых котят от любимицы в дальнейшем, но не слишком рано − использовать гормональные препараты для прерывания течки крайне не рекомендуется: даже спустя долгое время после отказа от них у кошки могут быть только выкидыши и котята, которые вряд ли смогут прожить долго.

Каждый хозяин должен знать о том, что первая течка у животного сигнализирует о том, что кошка готова к продолжению рода. Наступает она, когда самка становится половозрелой, обычно с 7 по 10 месяц после рождения, хотя физиологически животное созревает только в 12–14 месяцев

Как правило, период беременности кошки

Источник

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его.

Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

Разговор пойдёт о ранних выкидышах, происходящих на сроке до 12 недель, ибо их подавляющее большинство случается именно в этот период. Итак, наиболее распространённые причины выкидышей на ранних сроках беременности:

По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических аномалий ещё до зачатия, максимально защитив себя от воздействия мутагенных факторов. Но при современной экологии вероятность мутаций всё равно остаётся, потому выкидыши, происходящие по этой причине можно почесть за благо, ибо они избавляют женщину от множества проблем и неприятностей в дальнейшем.

38 недель 4 дня беременности вторые роды
На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутроб

При нарушении баланса гормонов в организме женщины часто происходит прерывание беременности на раннем сроке. Чащ

Источник

Планирование

Беременность после аборта

Известно, что искусственное прерывание беременности (аборт) всегда сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Не случайно врачи уделяют повышенное внимание будущим мамам, в прошлом перенесшим аборты. В этой статье речь пойдет о том, как аборт может повлиять на возникновение и течение последующих беременностей.

Аборт - это не всегда выбор женщины. Причины его могут быть и медицинскими (тяжелые заболевания внутренних органов, нервной системы, в том числе онкологические поражения). Однако в любом случае аборт может иметь негативные последствия.

Медицинский аборт (классический, инструментальный аборт) - удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием стенок матки. Медицинский аборт выполняется на сроках беременности до 12 недель. Оптимальный для проведения аборта является срок 6-7 недель. Аборт осуществляется врачом, в стационаре.

Для проникновения в полость матки производится расширение ее канала специальными расширителями. Для удаления плодного яйца стенки матки выскабливают инструментом - кюреткой. Медицинский аборт проводится под наркозом. Несколько часов после аборта женщина находится под наблюдением врача. При благоприятном течении после операционного периода пациентка в тот же день выписывается домой. Медицинский аборт, несмотря на кажущуюся простоту, является одной из самых сложных гинекологии операций.

Воспалительные заболевания, истощение функционального слоя матки могут привести к бесплодию, а если беременность наступила, то возможны следующие осложнения.

желудок болит при беременности таблетки
Беременная женщина часто во время беременности страдает от невыносимых болей в желудке. Беспокоят они в первом триместре беременности. На поздних сроках беременности, матка начинает увеличиваться в размере, давит на

В ходе аборта вероятно такое осложнение, как травма шейки матки, в результате которой возникает истмико-цервикальная недостаточность - состояние, при котором шейка матки не выполняет свою удерживающую функцию. Если в норме шейка матки в течение всей беременности остается закрытой, что является важн

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник