заболела при беременности последствия

Чем опасен грипп на ранних сроках беременности и каковы его последствия?

Всем известно, что грипп на ранних сроках беременности, его последствия, как и последствия многих других заболеваний, невероятно опасны, поскольку могут крайне негативно сказаться на развитии плода и даже привести к самопроизвольному прерыванию беременности.

Во время ожидания малыша иммунитет женщины снижен, организм ослаблен и по этой причине подвержен возникновению различных инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа.

Что же такое грипп и чем он опасен?

Грипп является острым респираторным инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Оно проявляется общей интоксикацией, повышением температуры, возникновением острого воспалительного процесса в дыхательных путях. Вирус гриппа характеризуется тем, что его структура постоянно меняется: именно этим объясняется факт постоянного возникновения все новых и новых его форм, иммунитет к которым у людей не успевает вырабатываться.

Женщина может заболеть гриппом на любом этапе своей беременности, при этом отмечается, что на поздних сроках риск заболеть намного выше, поскольку иммунитет беременной снижен в большей степени, а сами заболевания протекают тяжелее и чаще вызывают осложнения. Однако на более поздних сроках беременности вирус гриппа уже не столь опасен и не представляет такой серьезной угрозы для плода, как на ранних сроках.

Вирус гриппа оказывает еще одно характерное влияние на организм, которое характеризуется снижением его сопротивляемости прочим заболеваниям, нарушением работы эндокринной системы и иммунитета. В результате активизируются и обостряются хронические заболевания, такие как тонзиллит, пиелонефрит и т. д.

Каковы последствия гриппа на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности — это срок до 12 недель. Имен

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник

Краснуха у беременных, при беременности: симптомы, признаки, лечение, причины, последствия

Краснуха — инфекционное заболевание, вызванное вирусом, передающееся воздушно-капельным путем, преимущественно болеют дети и подростки.

Краснуха — вирусное заболевание, которым, как правило, болеют в детстве. Ее симптомы — сыпь, распространяющаяся по всему телу, и увеличенные лимфоузлы шеи. Однако у взрослых она часто протекает незаметно. Это заболевание, само по себе безобидное, во время беременности становится опасным — не для будущей матери, а для плода. Перенесение краснухи в первом триместре беременности может привести к преждевременным родам или к порокам развития эмбриона, таким как катаракта, сердечная аномалия, глухота, задержка психомоторного развития. Эффективного лечения краснухи не существует, а вакцинация во время беременности противопоказана. Остаются только профилактические меры.

Причины краснухи при беременности

Вирус краснухи — летучий, неустойчивый, очень быстро погибает во внешней среде. Источником инфекции является больной человек в течение 5— 7 дней от начала появления сыпи. Передается заболевание воздушно-капельным путем (кашель, чихание и др.), а также через плаценту к плоду, заболевание отличается высокой заразностью. Преимущественно болеют дети всех возрастов, очень опасна краснуха для беременных женщин, особенно на ранних стадиях беременности. По классификации различают врожденную и приобретенную краснуху с легким, среднетяжелым и тяжелым течением.

Симптомы и признаки краснухи при беременности

Молодые женщины репродуктивного возраста, не переболевшие краснухой в детстве, рискуют ею заболеть во время беременности. В течении приобретенной краснухи выделяют скрытый период от 11-го до 21-го дня, затем наступает разгар болезни. В это время женщина предъявляет жалобы на повышение температуры, слабость, гол

Источник

Ветрянка у беременных в 3 триместре

В мире существует множество различных заболеваний, которые могут негативно сказаться на беременности. Одной из таких инфекций является ветряная оспа. Чем опасна ветрянка при беременности в 3 триместре, и какие последствия возможны? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

В чем заключается опасность ветрянки в 3 триместре беременности

Ветряная оспа – широко известная в мире вирусная инфекция, отличающаяся своей высокой заразностью. Ветрянка у беременных в 3 триместре опасна в большей степени для плода, а не для мамы. Отметим, что инфекция несет угрозу плоду при заражении исключительно перед родами, то есть на 7 месяце (на 28 неделе, на 29 неделе или на 30 неделе) и на 8 месяце (на 34 неделе или 35 неделе), инфекция не опасна для плода, так как сформированная плацента вокруг «будущего ребенка» играет роль «барьера» для различных вирусов и бактерий. На 9 месяце (на 38 неделе или 39 неделе) ветрянка может существенно повлиять на ребенка, ввиду возможного развития врожденной ветряной оспы у новорожденного. При этом заражение может произойти во время родов или во время нахождения ребенка «в животике» мамы. В целом, риск инфицирования ребенка появляется с 36 недели беременности, то есть в период возможного начала родов, когда плод уже полностью сформирован и готов покинуть свою «девятимесячную обитель».

Стоит отметить, что если беременная заболела ветрянкой непосредственно перед родами (к примеру, за 3-4 дня), шанс развития ветряной оспы у новорожденного составляет 20%. Из всех случаев ветрянки новорожденных, около 30% заканчивались смертью малышей. Если заражение беременной произошло за неделю до родов, то вероятность развития врожденной ветрянки у ребенка ниже, а риск летального исхода, фактически исключается. Почему так происходит? Это объясняется работ

Источник

Грипп при беременности — лечение и последствия

Беременность длится 9 месяцев или же 37-40 недель. Естественно, что учитывая образ жизни современных девушек, их питание, график работы и т.д. невозможно ни одного раза за эти 9 месяцев не заболеть. То насморк беспокоит, то кашель, то в горле першит, то голова болит, то тошнит или же наоборот – больший период беременности состояние очень плохое, болезненное.

Если вы во время беременности почувствовали легкое недомогание, першение в горле, у вас начался насморк, то не спешите паниковать. Скорее всего, вы переохладились и у вас простуда.

Хуже, если вслед за першением в горле резко повышается температура и у вас начинается грипп или же ангина. Если не приступить вовремя к лечению этих болезней, то они скажутся на здоровье не только беременной, но и ее ребенка. Ангина и грипп действительно очень опасны в период беременности.

Симптомы и последствия

Грипп – это тяжелое вирусное заболевание, причиной возникновения которого является вирус. Заражение происходит воздушно-капельным путем от уже болеющего (зараженного) человека.

Симптомы гриппа проявляются сразу же в виде резкого повышения температуры тела, ощущения слабости, сонливости, першения в горле, кашля, насморка, сильной головной боли.

Грипп – это вирус, который после проникновения в организм, очень быстро размножается и с помощью крови разносится по всему организму. Вирус гриппа стремительно разрушает слизистую верхних дыхательных путей, что приводит к осложнениям гриппа в виде:

Помимо этого, прочими осложнениями гриппа в период беременности могут быть поражение организма бактериями – пневмококками, стафилококками, гемофильными палочками. Причина бактериального поражения в ослабленном иммунитете беременной женщины.

чем облегчить зуд при беременности
Ветрянка (ветряная оспа) – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Отличительной чертой инфекции является то, что ею можно заразиться как в детском, так и во взрослом возрасте. Причем взрослый чел

Если вы почувствовали себя плохо, то сразу же вызывайте скорую помощь. Не стоит пер

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

можно ли пить ношпу при беременности если болит живот
Но-шпа — фирменное название препарата, содержащее действующее вещество Дротаверин (1-(3,4-диэтоксибензилиден)-6,7-диэтокси-1,2,3,4-тетрагидроизохинолин) — лекарственное средство, обладающее следующими эффектам

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Грипп при беременности: риски, последствия и лечение

Удивительно, как меняется взгляд женщины на болезни в обычной жизни и при беременности. Когда нужно решать только за себя, мы удивительно беспечны и можем провести болезнь на ногах. Нося же во чреве своего ребенка, мы становимся внимательнее ко всем сигналам организма, и любая болезнь, а уж тем более грипп при беременности, для многих становятся причиной для паники.

Давайте последовательно разберемся со всеми вопросами, что возникают у будущей мамы, озадаченной своим здоровьем и здоровьем малыша. Мы не будем уделять большого внимания проявлению и симптомам гриппа, этому у нас посвящена отдельная статья, которую мы советуем вам прочитать. Гораздо важнее, как мне кажется, поговорить о том, как скажется грипп на вашем будущем ребенке, как лечить это заболевание во время беременности. Что касается профилактики гриппа, то об этом можно почитать в соответствующем разделе.

Грипп у будущей мамы: риски и последствия

Сегодня, слава Богу, большинство беременных могут вздохнуть свободно – жизнь после гриппа есть, в том числе и у вашего малыша. Вспоминая себя во время ожидания малыша, я помню, как у меня сжималось все внутри от страха, ведь мой малыш рос и развивался во мне тогда, когда вокруг бушевал свиной  грипп. Кто бы мне тогда объяснил, что да, грипп – это опасно, но это не означает, что ребенок обязательно будет инфицирован, что у него появятся патологии развития. Порой мне кается, что многие сбои и проявления у  новорожденных таких заболеваний ЦНС, как ишемия, отчасти объясняются страхом мам. Мы боимся, мы нервничаем, а это сказывается на малышах.

Не подумайте, я не призываю вас перестать опасаться заболеть, просто будьте спокойны. Помните, что, накручивая себя, вы вредите малышу. А ваш панический страх только увеличивает риск заболевания, ведь уже неоднократно доказано, что люди

Источник