как тянет спину при беременности

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

да нет, мне до месячных еще недели полторы, и никогда у меня от них не тянуло поясницу. слышала бывает такое в самом начале, когда имплантация происходит. но как правило, живот тянет, как перед месячными, а не поясницу

может угроза? проверьте гормон прогестерон и УЗИ сделайте, надеюсь у вас всё будет хорошо ))) желаю поскорее стать счастливой мамой! ))

У меня,автор,в первую беременность тянуло поясницу. Начало где-то за неделю,до предполагаемых месячных. Обычно живот тянуло,а тут поясницу. Даже муж сразу догадался,что что-то не так!)))

Гость 8, спасибо за понимание )) я тоже конечно осознаю, что может быть много разных факторов, вплоть до элементарной невралгии, но как-то больше привыкла верить в лучшее.. и действительно слышала про подобные случаи. А у Вас долго эта "тянучесть" продолжалась? а другие какие-то еще признаки Б были при этом?

Мишель, на узи тоже думаю пойти, только хочу понять сначала на узи чего? ) тем более многие про вредность узи на ранних сроках говорят, я и боюсь что-то лишний раз..

всё, девочки, всем спасибо.. сходила сделала узи, оказалось - киста... ((( хотят в больницу меня класть с подозрением на разрыв её.. вот и размечталась..

Через неделю после месячных стало тянуть живот, болела грудь, сходила к врачу, она сказала что похоже на ранню беременность. Но анализ крови не показал. Сейчас боли в животе прошли, тянет поясницу, месячных нет, задержка 2 дня.

У меня при беременности поясницу тянуло и маленькая температура была.Терапевт опре

Источник

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза. Нагруженные мышцы поясничной области к концу дня очень устают, и конечно, ломит поясницу даже у самых здоровых женщин.

Боль в спине и пояснице – признак беременности? Если с причинами, по которым болит поясница при беременности на большом сроке всё более-менее понятно, почему в начале беременности болит спина, кажется совершенно необъяснимым. А от таких болей женщины страдают настолько часто, что многие считают, что это признак беременности, если тянет поясницу.

Действительно, боли внизу спины при беременности в первые недели бывают, и они появляются именно из-за её наступления, то есть такая боль в спине вполне может рассматриваться как признак беременности вместе с другими её симптомами. Дело в том, что на первых неделях происходит достаточно быстрое увеличение размеров матки, а маточные связки подвергаются трансформации и натягиваются. Особенности их иннервации могут служить причиной ощущения, что потягивает поясницу.

Беременность

Источник

Почему болит поясница на ранних сроках беременности?

Если у вас тянет поясницу на раннем сроке беременности, не нужно впадать панику! Многие симптомы, появляющиеся при беременности вполне естественны и объяснены физиологий. С начала беременности, тело женщины начинает стремительно меняться. И мы сейчас имеем в виду не только внешние изменения, но и внутренние перестройки. Зачастую эти метаморфозы начинают происходить так внезапно, что повергают будущую маму в стресс, который может ей только повредить. Поэтому, давайте разберёмся почему болит поясница на раннем сроке беременности.

Первые четыре недели беременности

Иногда тянет поясницу на ранних сроках беременности ещё до появления двух заветных полосочек на тесте. Организм женщины с первых дней зачатия начинает готовиться к процессу вынашивания малыша и родам. Уже с первых дней в организме начинает вырабатываться гормон релактин. Под его действие мышцы и связки начинают размягчаться, тазовые кости приходят в движение. Всё это необходимо для благополучного исхода родов – так ребёнку будет легче выйти.

Внутренние органы тоже начинают готовиться к тому, что скоро плод начнёт расти. Позвоночник в области поясницы меняется, готовясь к нагрузкам, которые скоро начнут возрастать, ведь именно позвоночник берёт на себя основную нагрузку при вынашивании плода. Так что, можно сказать, что если у вас болит поясница при беременности на ранних сроках – это показатель того, что организм работает правильно. Он перестраивается для того, чтобы вашему малышу было комфортно.

Боль может значительно обостриться, если мамочка страдает сколиозом или другими заболеваниями костей и мышц. Так же к увеличению болевых симптомов может привести сидячий образ жизни. В таком случае женщине следует больше двигаться.

Пятая – шестая неделя беременности

В этот период начинаетс

Источник

О чем говорит боль в пояснице?

Нет такой беременной, которой было бы незнакомо ощущение того, как болит спина при беременности. В силу особенностей процессы вынашивания малыша у каждой женщины в какой-то момент обязательно появляются боли в пояснице.

Виновата нагрузка?

Дело в том, что к этому моменту матка начинает стремительно расти – в результате центр тяжести организма смещается. При этом основная нагрузка при ходьбе «переходит» на поясницу.

Есть ли смысл удивляться тому, что она начинает регулярно ныть у женщины в интересном положении – ведь эта часть тела просто не привыкла к такой нагрузке.

Очевидно, что беременная, которой приходится много ходить или стоять, испытывает больше болезненных ощущений, чем женщина, у которой есть возможность сменить положение.

Боли в спине при беременности особенно часто тревожат будущих мамочек, ожидающих двойню или тройню. Причина ясна – живот у таких женщин растет гораздо быстрее, порой уже к 6 месяцам беременности достигая объемов беременной матки, которая «добралась» до отметки в 9 месяцев.

В третьем триместре ноющая боль в спине уже является постоянным спутником будущей мамочки. Они могут возникать даже тогда, когда она лежит – в случае, если поза неудобная или же она находится в этом положении достаточно долго.

Большинство мер в этом периоде направлены на то, чтобы уменьшить эти неприятные ощущения. К сожалению, совсем избавиться от них не удастся никому.

Итак, что же нужно предпринять беременной женщине, чтобы избавиться от болей в спине, вызванных увеличившейся на поясницу нагрузкой?

лучшим лекарство от боли является полный покой или же просто несколько минут, которые выделены на полное расслабление женщины.

Проще говоря, почувствовав, как тянет поясницу, нужно прилечь. Найдите самую комфортную для отдыха позу. Как правило, удобнее всего (и

Источник

Почему может тянуть поясницу на раннем сроке беременности и как с этим бороться

Во время зарождения новой жизни в организме женщины происходит множество процессов, связанных с беременностью. Иногда они могут давать о себе знать различными симптомами, которые беспокоят будущую маму. Одним из таких проявлений является боль тянущего характера в области поясницы. Это состояние не всегда безопасно для женщины и ребёнка. Природу его появления можно определить по характеру ощущений и сопутствующим симптомам.

Причины, не вызывающие опасений

Физиологические процессы во время вынашивания ребёнка существенны и часто дают о себе знать. Есть ряд факторов, которые могут спровоцировать тянущую боль в спине и связаны непосредственно с беременностью:

Процесс имплантации плодного яйца. В это время женщина ещё не знает, что беременна. Начало прикрепления яйцеклетки приходится на 5 – 7 день после оплодотворения. Помимо неприятных ощущений в спине в это время может потягивать низ живота, а так же допустимы розоватые выделения. Состояние не требует лечения и быстро проходит само.

Увеличение притока крови к органам малого таза. Это происходит на сроке около 6 недель благодаря формированию маточно-плацентарного кровообращения. Сосуды переполняются и могут вызывать дискомфорт внизу живота и в пояснице.

Размягчение связок и суставов. Организм заранее готовится к родовому процессу, вырабатывая гормон релаксин. Он делает хрящевые волокна эластичными. В этом случае спину обычно тянет в области копчика и поясницы.

Схватки Брекстона-Хиггса. Такое явление можно наблюдать после 11 – 12 недели беременности. Ощущения напоминают схватки при родах, только с малой интенсивностью, и проходят они быстро. Матка в этот момент становится твёрдой, и может немного потягивать спину.

что делать когда не хватает воздуха при беременности
Беременные женщины порой сталкиваются с необычным для себя явлением — вроде бы спортивный в целом человек, но вдруг с середины беременности стало периодически возникать чувство нехватки воздуха. С чем это может быть

Если тянет поясницу на раннем сроке беременности, при этом боль невыр

Источник

Тянет поясницу при беременности

Опасна ли боль или ощущение, что тянет поясницу при беременности? В каких случаях волнения по этому поводу излишни, а в каких стоит насторожиться?

Ощущение, что тянет поясницу – обычное явление, сопровождающее беременность примерно у половины всех женщин. Факторов, вызывающих тянущие боли в этой части тела, немало. Большинство из них относительно безобидны, и причины болей в пояснице при беременности принципиально не отличаются от причин, служащих виновниками болей в спине в целом.

Когда не стоит беспокоиться?

К счастью, поясница болит у беременных чаще всего из-за изменений, происходящих в организме будущей мамы по мере роста плода. Первые тянущие боли в этой области спины появляются после пятого месяца и продолжаются до окончания беременности. Причиной болей в пояснице в этот период может послужить продолжительная ходьба, сиденье в определенной позе, длительное стояние. Иногда боль «отдает» в ногу.

Еще одна причина «нестрашных» болей в пояснице – тренировочные схватки, на поздних сроках готовящие организм женщины к родам. Такие ложные схватки носят имя Брэкстона-Хикса, и если они не сопровождаются выделениями из половых органов, болью внизу живота, сокращением промежутков между схватками, то не должны вызывать тревогу у беременной женщины.

Во всех этих случаях лечения боли в пояснице не требуют (кроме тех ситуаций, когда боль вызвана заболеваниями или угрозой прерывания беременности). Их нужно просто перетерпеть и следовать рекомендациям врача. Однако если боль становится нестерпимой и не прекращается – обратитесь к гинекологу.

Когда нужно бить тревогу?

сколько месяцев после родов нельзя забеременеть
Считается, что ели нет месячных, забеременеть нельзя. На самом деле забеременеть можно уже через 1-2 месяца после родов, это зависит от организма женщины.

Содержание статьи

У каждого организма – свои особенност

В перечне болезней, провоцирующих боль в спине, отдельное место отведено  заболеваниям мочеполовой системы. Локализируется боль в таких случаях именно в области поясницы. Беременность несет дополнительную нагрузку все орг

Источник

Почему болит спина на 39 неделе беременности, и что с этим делать

В большинстве случаев это нормальный симптом, указывающий на приближение радостного момента – появления малыша на свет.

Но бывают и такие ситуации, когда болезненное состояние в сочетании с другими симптомами указывает на некоторые нарушения и требует срочной консультации специалиста.

Смещение центра тяжести. Беременные женщины набирают вес, особенно резкие скачки в прибавке массы тела происходят в последние месяцы. Спина и суставы переносят за этот период серьезные нагрузки. Плод своим весом смещает центр тяжести вперед, на поясничном отделе позвоночника это отражается особенно сильно. В итоге возникают боли в нижней части спины.

Гормональные перепады тоже могут провоцировать боли. На последнем месяце в организме активизируется выработка гормонов, необходимых для эластичности матки и раздвижения тазовых костей. Но эти же гормоны приводят к ослаблению мышц и связок. Поэтому на 39 неделе беременности ноет спина, что вполне естественно.

Давление плода. Ребенок к этому сроку уже опустился вниз и упирается головой в шейку матки. Происходит давление на седалищный нерв. При движениях он может также давить и на другие органы. Боль иногда отдает в спину, и возникает ощущение, что причина боли в ней. Когда ребенок опускается и готовится к прохождению через родовые пути, женщина тоже может ощущать неприятные ощущения в спине, тазу, внизу живота.

Проблемы с почками. Из-за сильного давления плода чаще всего страдают почки. На последнем триместре они переносят огромные нагрузки. Из-за сдавливания в органе может происходить застой мочи, что приводит к незначительным воспалительным процессам. Появляются отеки и боль в пояснице, отдающая в бедра.

Если женщину сильно беспокоит то, что болит спина на 39 неделе беременности, лучше обратиться к гинекологу, и он точно оп

Источник