вероятность забеременеть с первого эко

Как забеременеть после ЭКО с первого раза

Вероятность забеременеть при ЭКО с первого раза

Когда не удается зачать ребенка обыкновенным способом и пара не оставляет желания завести детей, то всегда есть возможность воспользоваться ЭКО. Многие слышали, что этот метод не дает 100% гарантии и это действительно так. Тем не менее, шансы на успешную беременность здесь намного выше, даже если у супругов есть какие-либо проблемы, не дающие им забеременеть классическим способом. Чтобы повысить вероятность стать мамой уже после первой же процедуры, нужно предпринять несколько подготовительных процедур, как забеременеть с ЭКО с первого раза. Как правило, в них нет ничего сложного, но это дает действительно полезный эффект.

Как повысить при ЭКО шансы забеременеть с первого раза

Для того чтобы повысить ЭКО-шансы забеременеть с первого раза стоит обратить внимание на уровень клиники, так как успех процесса зависит от профессионализма врачей и технического оснащения. Важна как работа основных специалистов репродуктологов, занимающихся непосредственным оплодотворением яйцеклетки, так и других, которые занимаются подготовкой женщины к проведению процедуры. Здесь же играют роль используемые препараты, подобранные согласно протоколу.

Вероятность забеременеть ЭКО с первого раза повышается, если в точности придерживаться всех советов врача при подготовке к процедуре. Гинекологи дают ряд советов, основываясь на индивидуальных особенностях организма, что определяется только после анализов. Прием витаминов, хорошее рациональное питание с богатым количеством полезных веществ, отказ от вредных привычек, больший уровень физической активности. Нередко безответственный подход становится причиной того, что процедура проходит неудачно.

Качество мужского семени также влияет на успех. Мужчине нужно подготовиться к сдаче генетического материала, воздер

Источник

Вероятность беременности после ИКСИ

Метод ИКСИ является одним из составляющих протокола ЭКО. Суть этого репродуктивного метода заключается в том, чтобы в каждую яйцеклетку ввести самый качественный сперматозоид.  Обычно метод ИКСИ используют при мужском бесплодии, так как во время протокола отбираются самые подвижные и морфологически здоровые сперматозоиды. ИКСИ очень помогает в случае если сперматозоиды неспособны самостоятельно проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее естественным путём,

Вероятность наступления беременности после манипуляций ИКСИ даже выше, чем при обычном ЭКО — до 30%.  После инъекции сперматозоида в яйцеклетку уровень оплодотворённых ооцитов — 60 %, а шансы получить эмбрион, который годен для пересадки — 95 %.

Наблюдение за беременностью, полученной в результате ИКСИ, не является обязательным, так как после переноса эмбриона все протекает, как и при естественной беременности. Обычно после ИКСИ не бывает осложнений, и пациентка приходит лишь на плановые осмотры. ИКСИ возможно даже при женском бесплодии, если у женщины не вырабатываются яйцеклетки или отсутствуют яичники. В этом случае единственный способ забеременеть — это использовать донорскую яйцеклетку или донорский мужской биологический материал. Иногда используют и донорский эмбрион, который просто пересаживают в матку женщины, если оба партнера имеют проблемы с зачатием.

Добавить комментарий

Для добавления отзывов необходимо авторизоваться на сайте.

Основа клинической философии «ВитроКлиник» - высокая результативность лечения при бережном отношении к здоровью пациентов. Наша основная цель – не просто получение беременности любой ценой, а...

Хотим сказать спасибо Гюльмамедовой Ирине Дмитриевне и Алексееву Роману Алексеевичу за нашу беременности. Эти специалисты сделали все возможное для нашего лечения и все время оказыв

Источник

Статистика ЭКО

Каждый год успешность программ ЭКО возрастает на 1%. Успешность ЭКО с первой попытки во всем мире составляет в среднем 30-40%. Но в зависимости от клиники этот показатель может варьироваться от 10-15 до 45-60%. После ряда неудачных протоколов вероятность зачатия методом ЭКО падает, хотя бывали случаи, когда женщина беременела и после 10-12 попытки.

Кроме того, необходимо принимать в расчет, что если даже беременность наступила с первого раза, это не обязательно влечет за собой успешное родоразрешение. Статистика беременностей методом ЭКО не совпадает со статистикой успешных родов. Приблизительно 75% беременностей после удачных протоколов ЭКО не зависимо от попытки заканчиваются родами здорового малыша.

В случае неудачи с первого раза есть смысл сменить протокол, клинику, воспользоваться донорским материалом, прибегнуть к суррогатному материнству, провести дополнительные обследования (например, сделать гистероскопию), сдать еще анализы.

От чего зависит статистика

причина бесплодия, степень его тяжести, наличие проблем с репродуктивным здоровьем у обоих супругов или только у мужчины;

Соотнеся среднестатистический результат ЭКО с имеющимися лично у Вас показателями из данного списка, можно просчитать, на что надеяться и к чему готовиться после принятого решения лечиться методом ЭКО.

Если в качестве материала используются размороженные зародыши, статистика результатов ЭКО падает – беременность наступает в 26% случаев как после первой попытки, так и в последующих протоколах. С другой стороны, только самые жизнеспособные эмбрионы переживают заморозку, поэтому можно надеяться, что такой ребенок будет здоровее своих сверстников.

Часто бесплодным парам не удается зачать с раза первого вследствие низкого качества собственных гамет. В таких случаях использование донорских клеток статистически д

Источник

Зачатие с помощью ЭКО: правда и мифы

Скорее миф. Мужское бесплодие встречается почти так же часто, как и женское. Часто проблемы с репродуктивным здоровьем имеют оба супруга. Около 30% приходится на женское бесплодие, 30% — на мужское и еще 30% — проблемы и у мужчины, и у женщины.

Причины женского бесплодия специалисты разделяют на несколько групп. В первую входят спайки в брюшной полости вследствие инфекций, операций и воспалений. Вторая группа — нарушения в работе желез внутренней секреции. Третья — различные гинекологические заболевания, например эндометриоз.

У мужчин чаще всего причиной бесплодия становятся воспалительные заболевания. Вторая распространенная причина — облучение или другое вредное воздействие, связанное с работой.

Скорее миф. Женщинам с диагнозом «бесплодие» ЭКО назначают в случае, когда курс лечения не дал положительных результатов. Бесплодие — это не приговор. Это означает, что прямо сейчас зачатие произойти не может. Если пройти полный курс лечения, возможно, вам не понадобится ЭКО — зачатие наступит природным путем. Случается, что даже при отсутствии заметных нарушений забеременеть не удается. Для таких семейных пар ЭКО — наиболее вероятный способ зачатия.

Скорее миф. Существует показатель частоты наступления беременности в расчете на перенос эмбриона. Он в среднем составляет около 35–40%. У молодых женщин вероятность того, что зачатие пройдет успешно, может достигать 65–70%. С возрастом процент снижается. Вероятность того, что эмбрион приживется с первого раза, зависит от причин бесплодия. Например, у 23-летней девушки из-за плохой проходимости труб наступает только внематочная беременность, а если провести ЭКО, то эмбрион быстро и успешно приживется в матке. В случае если процедуру пройдет 40-летняя женщина с тяжелой формой эндометриоза, то, скоре

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза и какова вероятность зачатия?

Как забеременеть с первого раза? Этим вопросом задаются многие семейные пары, которые планируют появление на свет малыша. Большинство женщин и мужчин считают, что отсутствие контрацепции и активные занятием сексом – это все, что нужно для этого. Но так ли это?

В данной теме мы постараемся рассказать, можно ли забеременеть с первого раза, какие факторы влияют на зачатие и как правильно подойти к такому деликатному делу. Также мы поделимся секретами, как забеременеть мальчиком или девочкой.

Можно ли забеременеть с первого раза и что влияет на зачатие?

Длительность менструального цикла. Чаще не получилось забеременеть с первого раза женщинам, месячный цикл которых меньше и больше 28 дней, особенно когда он не регулярный. Это объясняется тем, что фертильное время – это овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника, которая попадает на середину цикла. При 28-дневном цикле яйцеклетка выходит на 14 день. Но у большинства женщин стрессы, чрезмерная физическая или умственная работа, гормональные нарушения и другие причины могут привести к сбою цикла, что и отразится на дне выхода яйцеклетки. Поэтому не всегда удается предвидеть точную дату наступления овуляции.

Срок жизни сперматозоида в женских половых путях. В среднем сперматозоид остается активным, попав в женские половые органы, в течение 72 часов. Поэтому шанс забеременеть с первого раза будет выше тогда, когда половой акт будет совершен во время овуляции. Но даже если вы все подсчитаете с точностью до дня и попадете на овуляцию, то вероятность оплодотворения яйцеклетки составит всего лишь 25 %.

селедка во время беременности на ранних сроках
Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременност

Состояние здоровья половых партнеров. Хронические заболевания, возраст старше 30 лет, несбалансированное питание, вредные привычки, аборты, операции на органах реп

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Вероятность удачного ЭКО с первого раза, отзывы пациентов и статистика!

Процедура экстракорпорального оплодотворения, с учетом длительной подготовки к ней, — непростое испытание для организма, как физическое, так и психологическое. Кроме того, искусственное оплодотворение – это всегда надежда, а для многих пар – единственная. Именно поэтому все женщины мечтают о том, чтобы получилось ЭКО с первого раза, однако так бывает далеко не всегда.  

Статистика удачных ЭКО с первого раза

Общей статистики экстакорпоральных оплодотворений, в результате которых беременность наступила после первой же процедуры, не существует. В среднем, считается, что количество удачных ЭКО с первого раза составляет около 50 %. В целом же успех зависит от нескольких факторов:

Возраст женщины. У женщин до 30 лет беременность после ЭКО наступает в первого раза примерно в 60 % случаев. Если пациентке больше 35 лет, этот процент снижается до 35-40, а после 40 лет – до 6-10 %.

Причина бесплодия. Например, при непроходимости труб шансы на наступление беременности с первого раза высоки, тогда как при эндометриозе они резко снижаются, как и при синдроме поликистозных яичников, который ухудшает качество яйцеклеток. ЭКО чаще всего бывает успешным и у женщин с вторичным бесплодием, а вот если невозможность зачатия обусловлена генетическими причинами – такие случаи считаются одними из самых сложных.

возможно ли забеременеть при миоме матки больших размеров
У женщин может быть множество гормональных заболеваний, которые сказываются на их репродуктивной системе. Одним из таких недугов является миома матки. У многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос: мож

Профессионализм врача. Решающая роль в успешности искусственного оплодотворения принадлежит врачам – как гинекологам, подготавливающим женщину к процедуре и по

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Современные молодые барышни гораздо раньше узнают о том, что такое секс и беременность, чем предыдущее поколение. Тем не менее для многих остается непонятным вопрос, возможно ли забеременеть с первого раза. Поддавшись на уговоры партнеров, они забывают о мерах предосторожности и часто оказываются в неудобном положении. В нашей статье мы постараемся раскрыть все тайны процесса зачатия и подскажем, как избежать нежелательной беременности и как ускорить наступление беременности, если этого очень хотят оба партнера.

Немного теории

Чтобы понять, можно ли забеременеть после первого раза, нужно разобраться с тем, как происходит процесс оплодотворения и что на него влияет. Когда естественный половой акт заканчивается семяизвержением, сперматозоиды, содержащиеся в семенной жидкости, попадают в женское влагалище. Оно имеет кислотную среду, что не очень благоприятно сказывается на сперматозоидах.

Поэтому значительная часть их погибает. Те, кому удалось выжить (наиболее подвижные), проникают через шейку матки в саму матку. Здесь их поджидает очередное препятствие — шеечная слизь.

Хоть главная ее функция — защита матки от вредных микроорганизмов, она также способна воспрепятствовать проникновению сперматозоидов, если будет слишком вязкой. Самые активные «мужские клетки», попадая в матку, продолжают двигаться против течения жидкости к фаллопиевым трубам, яичникам.

Оплодотворение происходит в расширенной части фаллопиевой трубы, расположенАной возле яичника. Чтобы случилось зачатие, сперматозоид должен преодолеть две оболочки, окружающие яйцеклетку. Одно мужское семя не способно разрушить оболочку. Мужских гамет должно быть много. Чем они активнее, тем лучше. Слиянию мужских и женских клеток способствуют специальные рецепторы, находящиеся на них.

Семя, проникая внутрь яйцек

Источник