лекарства от живота при беременности

Вздутие живота при беременности, как от него избавится?

Очень часто беременных женщин мучает вздутие живота, из-за того, что скапливается очень много газов в желудочно-кишечном тракте, при этом вздувается живот, появляется дискомфорт и тяжесть, приступы боли имеют схваткообразный характер, сопровождаются отрыжкой и икотой. Метеоризм сопровождает почти всех беременных женщин и на ранней стадии, и на поздней. Такие симптомы начинают доставлять дискомфорт и свидетельствуют о том, что у женщины есть болезнь в желудочно-кишечном тракте, и наносит угрозу течению беременности, из-за этого может осложниться и родовая деятельность.

Почему у беременных возникает вздутие живота?

Вздутие живота возникает из-за разных факторов и причин. Очень часто беременной женщине очень трудно самостоятельно найти истинную причину, из-за чего у нее повышается газообразование и правильно оценить сложившуюся ситуацию. Потому так важно вовремя проконсультироваться у специалиста, когда только начинают появляться первые признаки метеоризма, не смотря на то, на каком сроке у вас он появляется.

Какие факторы провоцируют вздутие живота у беременных?

Частыми причинами из-за чего появляется вздутие живота, являются

1. Из-за повышенного уровня прогестерона, из-за этого расслабляется мускулатура матки, снижается двигательная функция кишечника и желудка, такое чаще всего характерно именно для ранних сроков беременности.

5. При болезнях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите, холецистите, панкреатите, дисбактериозе, паразитарной инвазии, язве желудка, воспалительном процессе в кишечнике.

6. Чаще всего метеоризм может появляться из-за того, что плохо переваривается пища в кишечнике, она расщепляется не полностью из-за того, что в толстом кишечнике живут бактерии, это приводит к тому, что начинается процесс брожения и повышается г

Источник

Понос и диарея при беременности и что можно беременным от поноса

Если проблема появляется у беременной, то понос может быть опасным симптомов, что приводит даже к прерыванию беременности, поэтому нужно знать что можно беременным от поноса.

Основные причины диареи при беременности

Понос является частой дефекацией, а каловые массы содержать много воды. В некоторых случаях при беременности может быть понос полностью водой.

Такое протекание при беременности может быть без болей, но зачастую дополняется спазмами и болями в животе, а также тошнотой и другими симптомами.

Много женщин во время беременности тщательно выбирают продукты питания, а также корректируют меню, чтобы избежать диареи и других расстройств.

На сроке до 12 недель беременности понос появляется в результате токсикоза. В этот период у беременной происходит нарушение пищеварительной системы, меняются вкусы, женщины начинают избавляться от употребления вредных продуктов. Возможна усиленная тяга к соленой или кислой еде и меню дополняется большим количеством растительной продукции. Подобные факторы провоцируют расслабление стула, появляется понос. Если диарея при беременности не доставляет сильного дискомфорта, не появляются дополнительные симптомы, то лечение можно не проводить, а просто скорректировать рацион.

При беременности женщине надо получать больше полезных веществ и витаминов. За счет этого до начала беременности необходимо пропить курс витаминных средств. Такие лекарства обладают побочными действиями в виде тошноты и поноса. Если диарея появилась после витаминной таблетки, то следует сменить лекарства на другие.

Понос во время беременности часто появляется в результате изменения гормонального фона. Во время беременности на поздних сроках начинается сильная выработка простагландинов, что позволяет организму самостоятельно приготовиться к

Источник

Аптечка будущей мамы

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов.

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов. К тому же привычные средства борьбы с недугом могут теперь оказаться для вас нежелательными. Поэтому обычный состав вашей домашней аптечки должен пополниться за счет следующих компонентов.

1. Поливитамины

Беременная женщина нуждается в большем количестве витаминов, и даже рациональное питание в этот период не может полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Лучше всего принимать поливитаминные препараты, рассчитанные именно на беременных. Подобрать такой препарат поможет доктор. Однако при возникновении различных осложнений течения беременности врач может назначить вам в дополнение к принимаемым поливитаминам следующие препараты:

фолиевая кислота — витамин В9, который рекомендуют принимать до 12-й недели беременности, т. к. при его недостатке могут развиться анемия, нарушения свертываемости крови, гипотрофия плода. Достаточное же количество фолиевой кислоты обеспечит правильное формирование нервной трубки плода, из которой потом будет формироваться нервная система малыша;

витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, борясь со свободными радикалами — продуктами обмена веществ, разрушающими клетки; кроме того, он способствует расслаблению мускулатуры матки во время беременности, тем самым предотвращая ее прерывание;

во время беременности увеличивается потребность в железе, т.к. этот микроэлемент входит в состав гемоглобина, обеспечивающего доставку кислорода в организм не только матери, но и плода. Удовлетворить эту потребность достаточно сложно п

Источник

Вздутие живота при беременности

У многих женщин повышенное газообразование отмечается уже на первых неделях беременности, и часто вздутие живота рассматривается как один из первые признаки беременности зачатия. То есть отчасти усиление образования газов в кишечнике является неизбежным в данный период. Но это вовсе не значит, что с проблемой нельзя или не нужно бороться.

На каком сроке возникает метеоризм при беременности

Еще даже не закончился 1 триместр, а Вас уже мучают газы и боли в животе? Что ж, это вполне может быть. Особенно большие шансы столкнуться с подобными проблемами у женщин, которые и прежде страдали от разных желудочно-кишечных расстройств. Как известно, с наступлением беременности обостряются все хронические недуги и оголяются все слабые места в организме. Если процессы пищеварения были нарушены и до этого, то уже на ранних сроках вздутие и запор непременно проявят себя.

Однако даже здоровой женщине не всегда удается избежать этого неприятного явления. Акушеры говорят, что в большинстве случаев живот вздувает на более поздних сроках — во 2 и особенно в 3 триместре, когда размеры матки уже существенно возрастают. Но на практике от метеоризма страдают очень многие будущие мамы уже с первых дней вынашивания. И на то есть множество причин.

Отчего вздувает живот при беременности: причины

Первое, что мы уже выяснили, это нарушение в работе желудка, кишечника или поджелудочной железы. Любые недуги и заболевания органов ЖКТ (как-то гастрит, энтероколит, панкреатит, холецистит, глистная инвазия, дисбактериоз и прочие) сказываются на работе кишечника не лучшим образом, вследствие чего может возникать метеоризм. Если Вы знакомы с этим явлением довольно тесно, то с наступлением беременности самочувствие практически гарантированно ухудшится уже в первом триместре. Ведь кроме

Источник

Как избавиться от вздутия живота, метеоризма, газов: лечение и таблетки

В этой статье вы узнаете, как избавиться от вздутия живота, газов и метеоризма. Очень часто у взрослых, детей и при беременности появляется излишнее газообразование, тяжесть и скопление газов в кишечнике, поэтому мы расскажем вам, как быстро лечить вздутие живота в домашних условиях, с помощью таблеток, препаратов, народными средствами. Кроме того, мы подскажем правильную диету, чтобы избавиться от метеоризма, газов и вздутия живота навсегда.

Газы в животе: как избавиться от вздутия живота, газов и тяжести

Вздутие живота образуется от скопления газов в кишечнике, в результате чего появляется тяжесть, метеоризм и даже боли. Есть немало способов, препаратов и рецептов народной медицины, чтобы облегчить свои страдания и уменьшить давление в области живота.

В первую очередь вам важно знать, что именно переедание и неправильная диета являются результатами газообразования. В результате потребления пищи, образуются газы в кишечнике, а если кушать много, то и газы начнут давать на живот и вызывать тяжесть. Мы приготовили для вас советы и решения, как быстро избавиться от вздутия живота и не довести газообразование и метеоризм до хронического состояния.

Вздутие живота: лечение в домашних условиях (как и чем лечить)

Появились газы и тяжесть в животе, как избавиться от вздутия? Чтобы избавиться от этого неприятного ощущения вы можете использовать разные способы лечения в домашних условиях:

Ниже мы расскажем, как и чем лечить вздутие живота, какие именно таблетки использовать для лечения, а также дадим советы по упражнениям и народным средствам для быстрого избавления от газов в домашних условиях.

Таблетки от вздутия живота

излитие околоплодных вод при доношенной беременности
Преждевременное излитие околоплодных вод – это преждевременное выделение околоплодных вод (жидкостной среды, окружающей плод) из-за разрыва плодного пузыря (оболочек, осуществляющих барьерную функцию, разделяющих о

Первое, что приходит в голову от вздутия живота — таблетки, лекарства, препараты. Именно поэтому мы хотим по

Источник

Рубрики

Комментарии

Как известно, абсолютно безопасных лекарств при беременности не существует! Данную статью мы хотели бы посвятить описанию препаратов, которые считаются медикаментами с низким риском для приема беременными женщинами для легких форм заболеваний. В конце статьи мы также назовем несколько препаратов, которые являются небезопасными для будущих мам. Мы перечислим несколько названий лекарств в качестве примера, но на рынке есть еще много других препаратов с другими названиями, но с тем же действующим веществом.

Прежде, чем принять любой из перечисленных ниже препаратов, обязательно посоветуйтесь со специалистом (например, со своим гинекологом). Не принимать больше рекомендованной дозы и, если это возможно, избегайте приема любых лекарств во время первого триместра беременности, когда ваш развивающийся ребенок наиболее уязвим.

Антациды при изжоге (Маалокс, Миланта, Гавискон, Алмагель, Ренни); симетикон от вздутия живота и газов (Имодиум, Маалокс, Боботик, Эспумизан, Инфакол, Дуфалак)

Гвайфенезин, отхаркивающее (Синетос, Колдрекс бронхо, Судафед, Туссин); Декстрометорфан, против сухого кашля (Туссин плюс, Акодин)

Антигистаминные ( препараты от аллергии ) Хлорфенирамин, (детский Тайленол от простуды, Хлор-Триметон) Лоратадин (Aлаверт, Кларитин, Аллегра) Димедрол (Бенадрил), Актифед

Клотримазол, Кандид (кроме I триместра), Миконазол (только в виде мазей или суппозиториев), Ламизил, Дермазол (кроме таблеток), Ливарол (только после 12 недели беременности), Пимафуцин

Препараты для коррекции расстройств сна на основе Димедрола (Бенадрил, Аллерган-Б), Персен, Ново-Пассит, Санвал, Доксиламин (Донормил)

на каком сроке беременности появляются прыщи лице
Большое даже огромное число женщин имеют различные проблемы с кожей во время беременности — на теле и на лице начинают появляться прыщи (белые, красные, черные) и даже угревая сыпь. Но обычно, и это подтверждают прове

Прежде, чем отправиться в аптеку за любым лекарством, позвоните и проконсультируйтесь у своего врача-гинеколога о безопасности данного препарата. Покупая необходимое средство, вним

Источник

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, становится легче, запоров нет. Чем мне можно помочь?

У меня тоже так было. Прям, чтоб помогло что-то - такого нет. Только роды:)) Мне немножко помогала ромашка (заваривайте пакетики, как написано на упаковке). Удачи!

а я всю беременность так мучаюсь. хорошо себя чувствую только утром, пока еще ничего не поела. а потом хоть вой. к вечеру вообще взрываюсь. лекарства никакие пить не хочется, мой гинеколог говорит что нужно потерпеть, это нормально. вот и терплю.

Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии.

Эспумизан √ считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона.

Попробуйте Смекту. Это адсорбент, в кровь не попадает, помогает хорошо. Если живот не очень большой, то при активном бурлении сделайте несколько лёгких наклонов. Если дома находитесь, то полежите на боку, слегка наклонившись вперёд, подогните ту ногу, которая сверху, пото

Источник