длительная задержка месячных потом обильные

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Сильная задержка месячных

Задержка месячных 1, 2, 3 месяца может произойти в результате множества гинекологических заболеваний, таких, к примеру, как миома матки, воспаление придатков матки и многое остальное. Однако стоит заметить, что при таких болезнях зачастую, наоборот, появляется кровотечение.

Причины периодических задержек

Если задержка месячных несет периодический характер, то произойти она может в результате такого заболевания, к примеру, как поликистоз яичников. Это понятие включает в себя ряд патологических процессов, во время которых происходит нарушение в работе гормонов. В результате такого заболевания может не происходить процесс овуляции и как его следствие – бесплодие.

Сильная задержка месячных при поликистозе может произойти по ряду причин. ПКЯ возникает при нарушении работы таких функций, как надпочечники, гипофиз, гипоталамус, яичники и щитовидная железа. Поэтому в зависимости от причины болезни ее проявление может быть разным, а для того чтобы выявить диагноз, одного метода и признака будет недостаточно.

Во время поликистоза нарушение менструального цикла встречается очень часто, чаще всего продолжительность задержки составляет от 10 дней до нескольких месяцев и сопровождается увеличением размера яичников (однако не всегда), избыточном оволосинении тела, у половины заболевших наблюдается ожирение. Во время измерения базальной температуры (замеры производятся в прямой кишке), она остается без изменений на протяжении всего цикла, а не увеличивается во второй половине цикла как у здоровых женщин. При первичной, наиболее выраженной форме заболевания такие признаки могут возникнуть даже в подростковом возрасте при появлении первых менструаций.

Прерывание беременности

Причины большой задержки месячных могут крыться в прерывании беременности. Это происходит в результате нарушения гормональ

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

во время овуляции коричневые выделения с кровью
Они могут быть разной консистенции и различного цвета. Не все выделения являются нормой, некоторые могут говорить о серьезных отклонениях в женском организме.

Какие выделения могут быть при овуляции?

<

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

после кесарева болит левая нога
У вас после родов болят ноги и вы не знаете почему? Все дело в том, что во время родов, когда по родовому каналу выходит плод, у женщины растягиваются мышцы тазового дна, позвоночника, связок лобкового сочленения, что пер

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все неприятные моменты, такие как внематочная б

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник