истощение организма и беременность

Кахексия (истощение онкобольных), что делать?

Кахексия или сильное истощение организма, при котором онкобольной резко теряет вес. На фоне истощения часто нарушается работа жизненно-важных органов, довольно часто такое состояние становится причиной гибели больного. На последней стадии рака невозможно облегчить состояние пациента. Часто о кахексии говорят, когда больной теряет более 5% веса. Важно своевременно предупредить это состояние, иначе в дальнейшем помочь человеку будет невозможно. Из-за чего развивается кахексия? Возможно ли излечить больного? Как нужно правильно питаться?

Виды кахексии

Первичная появляется, когда организму не хватает пищи. Как правило, кахексия развивается, если больной не может позволить себе купить пищу, богатую на витамины, белки, жиры, другие полезные компоненты.

Причины

Симптомы

Степени развития кахексии

Методы лечения

Сейчас больных раком лечат в специальных медицинских клиниках, именно там оказывают первую помощь. Врач прикладывает все усилия, чтобы спасти пациента.

Кокарбоксилаза избавляет от боли, дает возможно поддержать жизненно важные системные органы. Если регулярно принимать препарат, можно улучшить обмен веществ, нормализовать вес.

Чтобы предотвратить стремительную потерю веса, необходимо принимать рыбий жир. Часто его назначают его при бронхиальной карциноме. После приема рыбьего жира, больной лучше переносит химиотерапию.

В случае гормональных сбоев требуется пройти курс гормонотерапии с анаболическими препаратами. Если у больного истощение на фоне рака пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, желудка, лечение будет бесполезным. Главная цель терапии – облегчить состояние больного, избавить его от мук.

Сейчас все ученые мира исследуют новые препараты, которые помогут снизить вес. Пока тестирование до конц

Источник

Нервное истощение

Нервное истощение – это подраздел сборного нервного расстройства, который насчитывает и включает симптомы, свойственные при переизбытке импульсов нервной системы. Сверхопасное проявление данного расстройства — это постепенное развитие, которое не характеризуется яркими признаками, патогномоническими именно для истощения с нервным генезом, что мешает своевременному диагностическому выявлению и оказанию нужного рода помощи.

Нервное истощение у женщин не менее распространено сравнительно с мужчинами, но имеет отличительные причины и симптоматику. Патология имеет дополнительную опасность в своей суицидогенности, поскольку снижает критично-логическое мышление. Суициды характерны включением аффективности.

Что такое нервное истощение?

Современное построение общества подстегивает индивидуумов к постоянной борьбе за свое место, это нелегкое испытание, подталкивающее к непреодолимым препятствиям и постоянному возрастанию запросов. К тому же потребительство, которое столь развито в странах капиталистического типа подталкивает к работе на износ, которая необходима и поощряется лишь для того, чтобы удовлетворить свои чрезмерно излишне раздутые потребности.

Здоровье заключается не только в физическом благополучие, но и в его моральных, социальных и психических аспектах. При этом индивидуум естественно теряет какие-то аспекты при нервном истощении. Работа нервной системы на износ никогда не проходит даром и оставляет нередко просто непоправимое влияние для психического функционирования, иногда просто приводя к развитию глубочайших неврозов.

Нервное истощение, независимо от своей нервно системной этиологии также относится к подвиду неврозов, причем проявления его достаточно глубокие и трудно купируемые. Как все невротические состояния, формируется оно согласно критерием Ясперса для неврозогенных патологий. Для

Источник

Нервное истощение

Причины и симптомы нервного истощения

Нервное истощение – это особое психоэмоциональное состояние, возникающее вследствие перенесенных стрессов, высокой эмоциональной или интеллектуальной нагрузки на работе, учебе или дома. Нервное истощение может быть как предвестником, так и симптомом депрессии, проявляться расстройствами интеллекта и другими клиническими симптомами, которых может быть великое множество: страдают познавательные способности, память и физическое состояние. Нервное истощение существенно сказывается на качестве жизни человека: он не может полноценно работать, общаться с людьми, отдыхать и радоваться жизни.

Причинами нервного истощения чаще всего становится переутомление. Когда человек расходует большее количество энергии, чем он способен аккумулировать, организм истощается. Касается это и нервной системы. Повышенные эмоциональные и умственные нагрузки, недостаток сна и отдыха, вредные привычки, возбужденное состояние, переживания и стрессы очень сильно утомляют мозг человека. Если не устроить передышку, человек эмоционально «выгорает» и наступает нервное истощение. В норме человек должен чередовать активную умственную деятельность и эмоциональную разрядку, состояние возбуждения должно сменяться торможением, отдыхом. Если этого не происходит, велика вероятность развития депрессий, и нервного истощения.

Нервное истощение может скрываться под множеством разнообразных симптомов. К примеру, больные часто обращают внимание на болевые ощущения в области сердца. У них наблюдаются колебания артериального давления, нарушения сердечного ритма, чувство онемения и холода в конечностях, головные боли, нарушения пищеварения, бессонница, кошмарные сны, тошнота, рвота. Нередко нервное истощение сопровождается половой дисфункцией: человек теряет либидо. При нервном истощении характерны нарушения координации, ориентации

Источник

Преждевременное истощение яичников и беременность

Многие современные женщины сталкиваются с такой проблемой, как истощение яичников. Лечение данной патологии необходимо, так как истощение яичников грозит полным бесплодием.

Заболевания и патологические состояния репродуктивной системы стали уже нормой жизни. Многим женщинам приходится проходить длительный курс лечения для того, чтобы стать матерью, причем данная тенденция растет с каждым годом.

В связи с усугубившейся ситуацией в экологическом плане, а также современным ритмом жизни, женский организм испытывает сильнейший непрерывный стресс, что, в конечном итоге, приводит к возникновению новых патологий, о которых еще каких-то 50 лет назад никто и не слышал. Одним из таких патологических состояний является синдром истощения яичников. В медицинской практике данный синдром также называется преждевременным или ранним климаксом.

По сути, синдром истощения яичников может быть диагностирован, если у женщины младше 48 лет на срок более 12 месяцев происходит сбой в менструальном цикле из-за преждевременного истощения запаса яйцеклеток. Перед постановкой именно такого диагноза важно проверить все другие возможные причины преждевременного наступления менопаузы, ведь это вполне может произойти, к примеру, из-за радиационного или химического воздействия, а также из-за проведенной операции на яичниках.

Диагноз синдром истощения яичников ставится лишь в случаях, когда нет видимых причин такого явления, а просто происходит преждевременное угасание функции яичников и замедление выработки гормона эстрогена. В данном случае, происходит системный сбой репродуктивной системы, характеризующийся полной потерей женщиной репродуктивной функции. В настоящее время примерно у 1% женщин от 18 до 48 лет наблюдается истощение яичников. Причины данного явления пока не полностью изучены, но такое преждевременн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Истощение яичников в 35 лет...!? (Девочки, спешите родить ребенка,не откладывайте, иначе можете не успеть даже в 35...

Очень прошу вас помочь мне, т.к. последние обращения к врачам в течение года мне ничего не дали. Очень надеюсь на вашу помощь. Если вы прочитав ниже мое сообщение можете мне помочь, я обязательно запишусь к вам на прием.

Мне 35 лет. На сегодняшний день, два года не могу забеременеть. Есть первый ребенок, родила 13 лет назад. Забеременела быстро, родила хорошо. Абортов не было. Гинек. заболеваний не было никаких, кроме эрозии после родов. После родов 5 лет стояла внутриматочная спираль. Скрытых инфекций нет (проверено) и не было. У мужа спермограмма очень хорошая. Месячные всегда шли стабильно, последние примерно лет 7 цикл странный– Конкретный пример: 23 дня; 19 д.; 24 дня; 14; 25; 17; 23; 21; 23; 19; 23. Видно, что «через раз» цикл короче нормы, но я не придавала этому значения и к врачам не обращалась.

Перед началом планирования беременности проверили на скрытые инфекции, один цикл отследили овуляцию и отправили ждать беременности.

После года планирования у меня случилась задержка (думала беременность), после обращения к врачу на узи определили фолликулярную кисту, «вызвали» месячные назначив Утрожестан. И успокоили что в 34 года может такое разово быть. Но по моему настоянию решили сдать гормоны. Вот результат.

какие противозачаточные таблетки лучше принимать после кесарева
Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Источник

Нервное истощение: симптомы и лечение

Нервное истощение разнообразно симптомами, поэтому не всегда выявляется. Нервное истощение все же важно вовремя диагностировать, чтобы своевременно начать лечение. Вопрос не терпит отлагательств, если это нервное истощение при болезнях и травмах.

Нервное истощение: разнообразие проявлений

Нервное истощение проявляется как нарушениями интеллекта (когнитивные расстройства), так и психоэмоциональными нарушениями, которые проявляются в основном депрессивными состояниями. Подобные расстройства, в частности скрытые (ларвированные, маскированные) депрессии, проявления которых скрыты за «фасадом» разнообразной симптоматики, занимают одно из ведущих мест в клинической картине всех форм психосомати ческих заболеваний наряду с познавательными расстройствами.

Нервное истощение «скрывается» под великим множеством симптомов. При нервном истощении могут наблюдаться неприятные ощущения в области сердца, аритмия, скачки кровяного давления, чувство онемения и похолодания в какой-то части тела, расстройства сна, мигрень и кластерная головня боль. Нередки также изменения массы тела, невралгии и мышечные боли, боль внизу спины и в руках, а также различные нарушения зрения.

Среди «маскирующихся» симптомов нервного истощения встречаются также сухость во рту, шум и звон в ушах, приступы рвоты, боль и неприятные ощущения в животе, импотенция, двигательные расстройства и др. Поэтому диагностировать депрессию при нервном истощении не так-то просто: больные обращаются сразу не к неврологу или к психотерапевту, а к врачам других специальностей, которые ищут причину этих симптомов нервного истощения в «другом месте».

Нервное истощение: нарушения интеллектуальной функции

где можно сделать узи в кирове беременности
Сделать аборт бесплатно можно в любом отделении государственной поликлиники. Для этого нужно сдать определенные анализы и объяснить врачу, по каким причинам у вас нет возможности родить ребенка. Аборт по личному жела

Нервное истощение дает знать о себе также нарушениями интеллекта, то есть познавательны

Источник

Синдром истощения яичников

Синдром истощения яичников (СИЯ) – патологическое состояние, которое характеризуется преждевременным затуханием функции женских гонад. Проявляется прекращением менструаций и овуляций (аменорея) у молодых здоровых представительниц прекрасного пола в возрасте до 35-40 лет. По своей симптоматике очень напоминает физиологическое уменьшение выделения половых гормонов, поэтому истощение яичников еще называют ранним климаксом. Согласно статистике, примерно 1,4 % женщин подвержены этому недугу. Главной проблемой, которая возникает у пациенток, является преждевременное старение организма и невозможность забеременеть.

Почему развивается патология?

Синдром преждевременного истощения яичников может возникать в разных ситуациях, под воздействием различных факторов. Ученые до сих пор спорят насчет этиологии недуга и выдвигают три наиболее правдоподобные теории запуска патогенеза болезни:

Генетические повреждения. Согласно мнению врачей-гинекологов главная причина заключается в нарушениях генома женщины. В связи с отклонениями в структуре определенных локусов спирали ДНК, развивается неадекватная реакция половых желез с их преждевременным старением и затуханием функции. В пользу этого мнения свидетельствует статистика – примерно 45% больных отмечали наличие аналогичного синдрома в матери или бабушки.

Аутоиммунное поражение яичников. В результате воздействия неведомого фактора собственные защитные механизмы начинают распознавать половые железы, как чужеродные. Наблюдается активация механизма Т-киллеров и фагоцитов, которые атакуют гонады и провоцируют их дисфункцию.

Повреждения ЦНС с гормональным дисбалансом. В результате органического изменения в клетках гипофиза и гипоталамуса развивается слишком сильная продукция гонадотропинов. Избыток этих гормонов блокирует нормальный процесс роста и функционирования

Источник