восстановление овуляции после отмены ярины

Какая Овуляция после Ярины?

Всем привет! таких темок много, но тем не менее )) Я пила Ярину, в лечебных целях 3 мес., вылечилась. Все у меня в норме и трубы и все остальное. Врач сказал: 70% что забеременеешь сразу после отмены ОК. Теперь я полна надежды, Измеряю БТ, слежу за весом, пью Фол.К.. У меня на протяжении 4 дней температура держалась 36,8 сегодня 11 день цикла и темп. упала до 36,4. Значит ли это начало заветной овуляции????И может ли она произойти раньше чем на 14 день из за ОК????Говорят что после ОК яичники работают в двойной силе, правда ли это????Ответьте пожалуйста, кто что знает на эту тему!!!! Помогите моим диким мыслям улечься! Я начиталась всего плохого и не могу успокоиться! ПИШИТЕ!!! Заранее СПАСИБО!

мне врач почему то не разрешала делать попытки забеременеть пока ни пройдет месяца 3 и не ликвидируются остатки препарата из организма, правда я принимала жанин, а потом регивидон

я,конечно,не специалист в этом вопросе,но до беременности пила несколько месяцев ярину,после отмены забеременила сразу.после родов пила год,в этом месяце тоже старалась забеременить,надеюсь получилось,скоро узнаю.а овуляцию я по тестам определяла,она была в положенное время,где-то в середине цикле.а иногда противозачаточные назначают как стимулятор беременности.так что не переживайте,скоро будет лялька!))))

Я принимала Ярину 5 лет без перерыва. Бросила, теперь лечусь, восстанавливаю нормальный цикл. Жду первых месячных со дня на день, а они никак не приходят. Овуляция была жутко болезненной! 6 дней я буквально лезла на стену! Думаю, у вас всё будет хорошо!

вот и у меня так же... 5 лет прошло, перерыв не делала. Теперь отменила и месячные никак не приходят. В пятницу пойду ко врачу. Уже вторую неделю внизу живота тянущие боли, и ничего ((( а как вы лечитесь для восстановления цикла (можно в личку)? самолечением за

Источник

Как скоро восстанавливается овуляция после отмены ОК?

Отменила таблетки 4-5 месяцев назад, беременность пока не наступала. Купила тест на овуляцию. Сейчас середина цикла, однако тест овуляцию так и не показал... Не знаю что делать и как восстановить детородную функцию. Врач сказала, что все в норме. Мне 35.

автор, а сколько таблетки пили? у меня знакомая 4 года - три года после отмены не может забеременеть. А сразу после отмены беременеют те, кто пил их не больше 3 месяцев, а кто долго - у того яичники стали линивые и им в себя прийти нужно время.

автор, а сколько таблетки пили? у меня знакомая 4 года - три года после отмены не может забеременеть. А сразу после отмены беременеют те, кто пил их не больше 3 месяцев, а кто долго - у того яичники стали линивые и им в себя прийти нужно время.

автор, а сколько таблетки пили? у меня знакомая 4 года - три года после отмены не может забеременеть. А сразу после отмены беременеют те, кто пил их не больше 3 месяцев, а кто долго - у того яичники стали линивые и им в себя прийти нужно время.

У меня тоже после отмены ОК (пила почти пять лет) восстановилась овуляция только через 2 года, а забеременеть смогшла только через 1,5 года. Да и после 30 лет фертильность снижается.

У меня беременность наступила через 8 месяцев. А вобще, временный прием ОК даже прописывают для стимуляции наступления беременности, вероятность зачатия сильно повышается в первые 3 месяца после отмены ОК.

Я в общей сложности 4 года принимала ОК с перерывом на пол года.. Перерыв видимо не помог:( После отмены цикл сбился и беременность за год секса без предохранения не наступила - поставили диагноз ановуляция и прописали прогестерон для восстановления цикла, но овуляцию сказала врач, можно только стимуляцией вызвать..:( Вот лечусь и надеюсь, что детородная ф-ция со временем все же восстановится.

Пила Регу

Источник

Овуляция после отмены ОК

Многим современным женщинам свойственно все планировать: рабочий график и периодичность отпусков, бюджет и построение семьи. Даже рождение ребенка, как правило, планируется. С их точки зрения проще предотвратить, нежели прерывать непредвиденную беременность.

Многие прибегают к приему гормональных контрацептивов (ОК) до тех пор, пока не подойдет время «Х», благоприятствующее появлению малыша на свет. От препаратов отказываются, но беременность по каким-то причинам не наступает.

Процесс восстановления овуляции после отмены ОК

Человеческий организм представляет собой хорошо отлаженную сложную систему внутренних органов. Любое вмешательство, сознательное или неосознанное, может привести к сбоям в работе регуляторных механизмов. Гормональные препараты действуют угнетающе на процессы детородной функции женщины. С прекращением приема препаратов необходимо определенное количество времени для восстановления функциональности органов.

Скорость, с которой восстанавливается овуляция после отмены ОК, индивидуальна для каждой женщины. Некоторые легко беременеют на протяжении первых трех месяцев после прекращения приема гормональных средств контрацепции. У других же период восстановления может серьезно затянуться.

С точки зрения практикующих специалистов в области исследований функциональной работы детородных органов женщины после принятия курса гормональных препаратов беременность может наступить быстро. Специалисты связывают такое явление с эффектом отмены – «ребаунд-эффект», когда яичники начинают работать с удвоенной силой после длительного периода бездействия. Нередко гинекологами препарат ОК назначается на трехмесячный срок в лечебных целях при борьбе с ановуляцией — временным бесплодием.

В среднем продолжительность периода восстановления женского организма после приема гормональных контраце

Источник

Забеременеть после Ярины

Предотвратить нежелательную беременность возможно при помощи различных средств контрацепции, которых на сегодняшний день имеется огромное количество.

Оральные средства контрацепции

Некоторые женщины предпочитают использовать оральные средства контрацепции, не задумываясь о последствиях. Ведь все противозачаточные таблетки являются гормональными. В их состав входят гормоны, которые регулируют ежемесячные циклы в женском организме – прогестерон и эстроген в минимальной концентрации. Основной их задачей является подавление овуляции. Это свойство обеспечивается благодаря тому что:

препарат делает цервикальную слизь гуще, что затрудняет продвижение и тормозит двигательную активность мужских половых клеток к яйцеклетке;

Все это не отменяет менструацию. Иногда такие препараты назначают для нормализации цикла, лечения эндометриозов, угревой сыпи, себореи и т.д. Такие препараты обладают антиандрогенными свойствами – они снижают уровень мужских половых гормонов в женском организме.

Отличаются таблетки своим составом. При этом различают монофазные, двухфазные и трехфазные таблетки. Монофазные таблетки принимаются постоянно с одной и той же концентрацией, к ним относятся ярина, регулон, Диане-35, логест и др.

Двухфазные оральные контрацептивы имеют две различные концентрации эстрогена и прогестерона в зависимости от фазы месячного цикла (нео-зуномин, антеовин).

Трехфазные гормональные средства являются наиболее приближенными к естественным процессам в женском организме, т. к. соотношение женских половых гормонов меняется трижды в течение менструального цикла (тризистол, триновум и др.).

Также контрацептивы делятся на комбинированные и гестогенные, которые содержат только прогестерон. Назначение тех или иных гормональных средств происходит строго индивидуально, но несмотря на это побочн

Источник

Беременность после Ярины

Такой известный многим препарат как Ярина – это, на сегодняшний день, достаточно популярный из имеющихся комбинированных оральных контрацептивов, которому, кстати сказать, доверяют очень многие из современных женщин. И поверьте, доверяют и пользуются данным препаратом многие женщины, вовсе не зря, поскольку по утверждениям медиков и испытавших его на себе пациенток при правильном применении данного препарата вполне возможно достигнуть абсолютного как говорится 100% предохранения от возможного наступления крайне нежелательной для вас беременности. Основная масса отзывов о Ярине весьма и весьма положительные, и, тем не менее, всегда находятся люди, у которых все же возникает множество вопросов именно по поводу этого противозачаточного препарата.

Так очень многие женщины, принимающие Ярину, все же частенько задаются вполне логичным и важным с их точки зрения вопросом: а каким образом сможет повлиять или не сможет повлиять данный противозачаточный препарат на возможную уже желаемую последующую беременность. А кто-то спросит, да и вообще может ли быть возможна полноценная беременность после такого контрацептива как Ярина. Ответ специалистов медиков однозначен и бескомпромиссен: однозначно полноценная и не осложненная беременность вполне возможна! Надо, однако, заметить, что существуют некие определенные условия и даже отклонения от принятой нормы.

как забеременеть полной если не получается
Прошло уже много времени с тех пор, как отгремела ваша свадьба. Вы уже привыкли жить вместе. Проходит время притирок и привыкания. Бурные эмоции постепенно сдают свои позиции, и тихими вечерами, сидя вдвоем у телевизора,

Итак, примеру вы достаточно долгое время принимали в качестве противозачаточного средства такой препарат как Ярина, и после такого приема вдруг решили, что вашей семье уже пора обзавестись своим маленьким ребеночком вы должны кое-что знать. Даже в инструкции производителя к применению данного препарата четко указано, что полноценная беременность после полной отмены этого противозачаточного препарата с легкостью может наступить уже буквально через два или же три месяца. Обы

Источник

Овуляция после отмены ОК

Наши современные деловые женщины привыкли жить по графику, заранее распланировав свою жизнь, карьеру и даже рождение ребенка. Поскольку они считают, что беременность легче предотвратить, чем прерывать, переживая стресс и нанося себе травму, то прием оральных контрацептивов (ОК) стал достаточно популярным методом предохранения. Хотя проблема, будет ли овуляция после отмены ОК  в нужное время и как быстро она наступит, когда встанет вопрос о зачатии, волнует многих.

На что влияют оральные контрацептивы

Все это препятствует процессу оплодотворения, поскольку клетка незрелая, а сперматозоиды при таком состоянии половой системы не могут проникнуть в трубу. Изменения же эндометрия не позволяют прикрепиться эмбриону к его стенке.

При желании забеременеть отмена данных лекарств проходит без особого труда. Необходимо лишь не прекращать резко прием в середине цикла, а пропить курс до месячных, чтобы не вызвать слишком обильные кровянистые выделения. А вот восстановление детородной функции занимает достаточный отрезок времени. Поэтому вопрос, когда наступает овуляция после отмены ОК, остается достаточно актуальным.

В среднем женский организм способен прийти в норму и регенерировать детородную функцию от 6 до 12 месяцев. В данном случае играют свою роль следующие факторы:

Так что, на какой день овуляция после отмены ОК наступит, сказать сложно, здесь счет идет на месяцы. Поскольку за время приема таблеток организм получал гормоны в достаточном количестве, выработка своих природных замедлялась. И чтобы восстановить естественный процесс нужно время. Считается, что каждый год приема ОК добавляет 3 месяца к сроку восстановления.

Особенности восстановления после отмены ОК

при задержке месячных тянет внизу живота
Боли внизу живота при задержке месячных – повод пройти диагностическое обследование. Почему это необходимо сделать в самые кратчайшие сроки?

Гинекологи считают, что если болит грудь, беспокоит в области живота, ес

Специалисты считают, что при пользовании контрацептивами от 3 до 6 месяцев, беременность может наступить достаточно быстро

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Восстановление плодности после отмены гормональных контрацептивов, урок 3

Правильное заполнение и интерпретация карт наблюдения менструального цикла показывают женщине объективную картину.

Опираясь на заполненные и осмысленные карты, можно делать выводы о состоянии здоровья, начале беременности, и о многом другом.  Женщина благодаря этому имеет обратную связь с собой. Она видит, как идёт её восстановление, и может планировать зачатие ребёнка.

Добрый день. 4,5 года пила Джес. 7,5 мес как прекратила из-за ощущения, что женственность истончается. вышла замуж, планируем желанного ребенка. до приема цикл был ровный. после отмены первые 2 цикла - 4 недели. три следующих - 6 недель. сейчас 60 д. цикла. обратилась к врачу. на узи тонкий эндометрий 4мм и нет домин. фолликула. направил на анализы щитовидки и лг фсг пролактин. и полная противоречий пятый день пью дюфастон. еще два дня пить, а внутри раздрай. я верю в себя и что все хорошо, но мне не таким образом хотелось прийти в норму... что вы посоветуете, ваш сайт - самое информативное и энергетически верное, что попадалось в процессе поиска. так сложно разобраться с большим количеством информации, тем более, что врачи не направляют в больницах совсем...

Здравствуйте! Мне 25 лет.В 20 лет после удаления железистого полипа матки по назначению врача пила "Ярину" 2,5 года.Решила прекратить прием и полип появился снова.Сделали гистероскопию,после пила "Жанин" еще более 2 лет.Вышла замуж.Планируем беременность.С 22 июля прекратила прием "жанин",24 августа начались месячные прошли 7 дней и сейчас неделю идут мажущие коричневые выделения.Тянущие боли в правом нижнем боку.Что делать?Наблюдать?Попить кровоостан

Источник