когда при стимуляции овуляции половая жизнь

Экстракорпоральное оплодотворение. Шаг за шагом

Что такое программа экстракорпорального оплодотворения?

Благодаря революционному развитию вспомогательных репродуктивных технологий появился способ лечения бесплодия, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. Это – метод экстракорпорального оплодотворения, перенос эмбрионов, который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже при самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. ЭКО, имплантация эмбриона применяется при абсолютном женском бесплодии (при отсутствии или полной непроходимости обеих маточных труб), при мужском бесплодии, при бесплодии неясной причины, а также при неэффективном консервативном или оперативном лечении других форм бесплодия. Поэтому врачи считают, что продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5–2 лет, если очевидна их неэффективность, нельзя. Чем раньше пара обратится в клинику экстракорпорального оплодотворения, тем выше у нее шансы на успех. При экстракорпоральном оплодотворении после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов с яйцеклетками. Непосредственно экстракорпоральное оплодотворение проводится таким образом: врач пунктирует яичник, извлекая яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней производится перенос эмбрионов: получившиеся благодаря ЭКО оплодотворению эмбрионы переносятся в полость матки женщины. Далее происходит прикрепление эмбриона и эмбрион в матке продолжает свое развитие. После подсадки эмбрионов одна попытка ЭКО оплодотворения, имплантация эмбриона дает вероятность зачатия от 20 % до 30 %, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности естественным путем. Вероятность зача

Источник

месячные после стимуляции овуляции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'месячные после стимуляции овуляции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: месячные после стимуляции овуляции

Синдром поликистозных яичников: серьезные нарушения менструального цикла, повышенное оволосение, ожирение. Узнайте, возможно ли эффективное лечение

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этого принять решение о лечении.

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Гормональная терапия в последние годы приобретает все большую значимость для здоровья женщины в самых разных возрастных периодах и при различных клинических ситуациях. Это связано и с расширением наших знаний о роли гормонального гомеостаза во многих...

Мастопатия - диагноз знакомый почти половине женщин. Узнайте достоверно: что стоит за диагнозом, насколько опасна мастопатия и чем грозит, а также о причинах развития заболевания и о том, что может предложить современная медицина для лечения мастопатии.

Вопросы и ответы по: месячные после стимуляции овуляции

Здравствуйте. Мне 32 года, рост 170, вес 52, замужем 3 года, из них 2 пытаюсь забеременить. Но увы, воз и ныне там. Проживаю за границе

Источник

Как стимулировать овуляцию в домашних условиях: изучаем советы

Большинство семей, которые длительное время стараются родить малыша, сталкиваются с проблемой женского бесплодия. Стимуляция овуляции – один из методов, которые предлагает современная репродуктивная медицина для осуществления заветной мечты. Способствовать процессу могут как медикаментозные препараты на основе гормонов, так и проверенные «бабушкины» рецепты. Чтобы узнать, как стимулировать овуляцию в домашних условиях без вреда для здоровья, следует удостовериться в необходимости такого лечения.

Виды лекарств, стимулирующих овуляторный синдром

Репродуктивная система женщины не всегда в полном объеме выполняет свои функции. На состоянии здоровья сказываются генетические и гормональные нарушения, а также влияние внешних факторов. Как результат – редкое наступление овуляции или же полное ее отсутствие.

Нормальный процесс овуляции заключается в выходе зрелой половой клетки, готовой к оплодотворению. Если в организме нарушена эта функция, стоит прибегнуть к стимуляции. Метод предполагает воздействовать на яичники препаратами, содержащими аналоги женских половых гормонов.

Медикаментозная стимуляция созревания полноценных яйцеклеток показывает достаточно хорошие результаты в лечении бесплодия.

Согласно статистике 65-75% семейных пар получают возможность родить здорового малыша. Предварительно оба партнера должны пройти обследование, в процессе которого подтвердится именно женское бесплодие. В противном случае, если проблемы обнаружатся с мужской стороны, методика не принесет ожидаемого результата.

В репродуктивной медицине используют несколько видов гормональных препаратов для стимуляции роста яйцеклетки. Наиболее популярными являются средства на основе фолликулостимулирующего и лютоинизирующего гормонов (ФСГ и ЛГ соответственно), благодаря которым происход

Источник

Клостилбегит

Клостилбегит (Клостил, Кломифен) – лекарственный препарат, предназначенный для прямой стимуляции овуляции у женщин и лечения олигоспермии у мужчин. Его действие – усиление выработки гормонов в гипофизе и гипоталамусе, вследствие чего у женщин стимулируется работа яичников, вызывая созревание фолликулов. Частота наступления беременности во время лечения Клостилбегитом при соблюдении всех условий стимуляции составляет до 30-40%.

Кому показана стимуляция овуляции?

Стимуляцию овуляции назначают женщинам с бесплодием эндокринного либо неясного генеза, у которых отсутствует самостоятельная овуляция.

Мужской фактор – муж должен сдать спермограмму непосредственно перед стимуляцией. Если фертильность вашего супруга снижена, то шансы на беременность даже при наличии овуляции будут минимальными.

Трубный фактор – женщина должна проверить проходимость труб, при этом такие исследования, как ГСГ и МСГ могут давать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат - трубы могут быть проходимы для контраста, но с поврежденными ворсинками, либо спазм может создать картину ложной непроходимости.

Проблемы с состоянием эндометрия (полипы, травматизация эндометрия матки абортом, внутриматочной спиралью, эндометрит, эндометриоз).

Причинами отсутствия самостоятельной овуляции, требующими лечения и коррекции, а не стимуляции Клостилбегитом, у женщин могут быть:

Неправильная диагностика ановуляции. Ее нельзя определить по графикам БТ, использованию тест-полосок на выброс гормона ЛГ. Обязателен УЗИ-мониторинг овуляции ( фолликулометрия ) на протяжении 4-5 циклов перед тем, как ставить такой диагноз!

Отсутствие половой жизни в период овуляции. Некоторые врачи рекомендуют жить половой жизнью с целью зачатия строго в 10-14 день менструального цикла.

Источник
что делать если замучила изжога при беременности
Многим людям знакомо такое неприятное ощущение, как изжога. Если человека замучила изжога, что делать в этом случае? Это может подсказать специалист. Он поможет выявить причины недомогания. Изжога ощущается как жжение

Источник

Как стимулировать овуляцию клостилбегитом

Клостилбегит – это препарат, стимулирующий овуляцию. Его целью является формирование яйцеклетки (или нескольких) у женщин, которые сами не могут их продуцировать. На какой день после применения клостилбегита происходит овуляция, а также особенности применения и назначения лекарства – об этом наша статья.

Как применять клостилбегит

Любой врач до назначения медикаментозной стимуляции овуляции при помощи клостилбегита направит на обследование и женщину, и мужчину (свежая спермограмма).

Когда ожидать овуляции

Определить на какой день после применения клостилбегита наступит овуляция можно с помощью тест-полоски. Она показывает скачок ЛГ (лютеинизирующего гормона), который приходится на 12-16 день цикла. Начинать пробирование лучше с 9 дня (то есть за 2-3 дня до ожидаемого всплеска гормона). Когда полоска изменяет цвет на ярко выраженный, стоит ожидать овуляцию через 1-1,5 суток.

Проходя курс лечения клостилбегитом, можно  определить на какой день происходит овуляция  и иными способами. Если женщина ведет график базальной температуры, скачок ЛГ обнаружится, как незначительное снижение, а затем повышение кривой в графике. Кроме того, всегда можно почувствовать изменения физического характера: ноющая боль в нижней части брюшной полости, набухшая грудь и т.п.

Особенности применения клостилбегита

В большинстве случаев можно спрогнозировать, на какой день после клостилбегита наступает овуляция. При лечении с 5 по 9 день, этот момент настает на 7-10 день после приема последней таблетки. Что приблизительно соответствует 16-19 дню цикла. Но возможен выход половой клетки и между 11 и 15 днями.

курантил при беременности 3 триместр
9 месяцев беременности – радостное и ответственное время в жизни женщины. В первом триместре формируется плод и иммунные силы организма женщины делятся пополам. Одна часть по-прежнему борется с внешними и внутренними

УЗИ при лечении клостилбегитом играет решающую роль. Его начинают проводить через несколько дней после начала лечения. Врач наблюдает за фолликулом, пока он не достигнет 20

Источник

Какие физические нагрузки разрешены при ЭКО

В прошлый раз мы рассматривали принципы питания в цикле ЭКО для женщин, но, помимо питания, важную роль для самочувствия играет и физическая активность, потому сегодня мы остановимся на этом.

Режим по физической активности для женщины во время цикла стимуляции и после переноса эмбрионов необходим. Прежде всего это связано с увеличением объема яичников во время стимуляции гонадотропинами за счет роста фолликулов, превышающих норму. Порой в каждом яичнике может расти до 10 и более фолликулов, что создает необходимость в ограничении физической нагрузки.

В общем чертах режим следует сохранять таким же, каким он был до стимуляции. Однако следование некоторым ограничениям целесообразно для любой женщины в цикле стимуляции. Так, противопоказаны любые физические нагрузки, сопровождающиеся сотрясением тела, вибрацией, поднятием тяжестей, риском падения, ударов: альпинизм, конный спорт и т.д. Также необходимо исключить профессиональные занятия спортом, спортивные соревнования.

Напряженные физические нагрузки высокой интенсивности приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, уменьшая доставку кислорода и питательных веществ к матке, следовательно, и к эндометрию, куда непосредственно переносится эмбрион, и происходит его развитие. Чрезмерная физическая активность, поднятие тяжести может создать угрозу перекрута яичников во время стимуляции и после пункции; угрозу прерывания беременности после переноса эмбрионов. Разрешенный уровень физической нагрузки определяется на консультации лечащим врачом-репродуктологом.

Если женщина активно занималась спортом или привыкла выполнять физкультуру в обычной жизни, при отсутствии акушерско-гинекологических противопоказаний, в цикле стимуляции разрешено выполнять недлительные, но регулярные физические нагрузки. Занятия следует проводить через 2 часа

Источник