не хочу опять кесарево

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе беременности. Это оптимальный срок для проведения операции – при достаточной массе плод уже считается доношенным, а легкие ребенка достаточно развиты, чтобы он мог самостоятельно дышать.

При повторном кесаревом сечении сроки операции сдвигаются в меньшую сторону – его делают на пар

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

С двойней кесарево или естественные роды?

Чтобы не возникал риск преждевременных родов мамочка должна быть осторожной, уменьшить нагрузку и слушать своё тело, чтобы понять чего оно хочет и руководствуясь эти ощущениям жить.

Рожать естественным путём близнецов можно тогда, если оба малыша расположены головкой вниз или же один головкой вниз, а второй попкой. Но если первый расположен попкой, а второй головкой вниз, то естественные роды не рекомендуют, так как есть риск, что детки зацепятся друг с другом головами.

В этой ситуации кесарево делать не обязательно, но часто врачи боятся естественных родов с двойнями и не берут ответственность.

Акушерка утверждает, что если двойня зачата естественным путём, то в большей степени с естественными родами проблем не возникает.

Ну да ладно, дети хорошо лежали, и тут я с ними начала вести беседы: «Сыночки, давайте вы неправильно ляжете, пожалеете маму, а я вам игрушки буду покупать..» Короче, обхохочешься с меня.

Тут я на УЗИ прискокала, а малые попами вниз лежат)) Узистка сказала, мол, гинеколог ваш должна решать, что с вами дальше делать, но я пишу, что нужно кесарево.. И тут я поняла, что я отдыхаю))

Поехала к акушерке, та меня к заведущей родотделения, моему гинекологу и все, мне кесарево назначили, сошлись на 19 мая)) Вообще, срок рожать был на 25 мая, но все получилось совсем по другому!

Короче, опоздала я на пару минут, вся запыханая завалилась на диван. Та мне говорит - ну, Кать, ты отдышись, я за анализами слетаю.

Я отдышалась, на весы сидела косилась, страшно вставать было)) Ну, встать на них мне пришлось и там цифра - 75,200 )) И тут мне давление она мерит и говорит, мол, давление повышено...

Вообще, всю беременность давление, как у космонавта было 120/80, а тут 140/90.. Я дав

Источник

Сколько раз можно делать кесарево сечение и почему?

Обычно делают не более 3 раз, потому что разрез в одном и том же месте. Но известны случаи, когда делали 4-5 раз. Моя знакомая, сделала кесарево, через полгода снова забеременела, снова пришлось делать кесарево, и ничего, все со швом нормально. В принципе, рубец формируется ведь полгода. Когда врачи говорят о 2 годах разницы - они просто перестраховываются. Был случай, когда женщина через месяц после кесарева забеременела, врачи ее очень ругали. Выносить ребенка смогла только 7 месяцев, началось кровотечение, пришлось делать срочное кесарево сечение, но сейчас и она, и ребенок живы и здоровы, все хорошо, но так рисковать конечно не стоит.

Максимальное количество операций кесарево сечение у одной женщины - это три раза, обычно на большее уже не согласны врачи. Во-первых, это колоссальный риск для матери, потому что шов может разойтись, а это грозит не только смертью малыша, но и матери. Во-вторых, после третьего кесарево (а доктора обычно режут по месту первой операции) сама операция становится чисто технически тяжелее для хирургов-акушеров. Обычно доктора уже после второго кесарево предлагают женщине перевязку маточных труб, по сути стерилизацию. Однако соглашаются на это немногие, предпочитая этому кардинальному методу традиционные формы контрацепции.

Мне тоже пришлось лично столкнуться с этой операцией. Но врачи говорили, что следующие роды могут быть естественными, только с беременностью нужно подождать года 3, а лучше дольше. Знаю, что очень опасно не придерживаться этих рекомендаций. Думаю, что все зависит от здоровья человека и от состояния рубца. Со мной в палате лежала женщина у которой было 3 кесарево, последняя операция у нее прошла очень тяжело, и врачи запретили ей снова беременеть(но при этом отказали в перевязке труб). Лично мне достаточно и одного кесарева сечения и поэтому де

Источник

Кесарево сечение.

Здравствуй Мариш! У меня было первое кесарево весной(саршую дочь родила сама).Кесарево экстренное было после посещения ЖК(посмотрели блин на кресле 37 нед)моя гинеколог была в отпуске,так я другой пожаловалась,что выделения чуть изменили цвет ну мазануло чуть слегка коричневым и все,так она говорит давай посмотрим что там.На кресле так больно посмотрела меня,и говорит сейчас немного покровит с шейки(Них.. чуть чуть-у нее вся рука в кровище была!!!)обхохочешься засунула мне туда ватки с ноготок,а сама перепугалась-говорит давай скорую вызову,ну я то сама напугана была,знаю ведь что крови не должно быть так много!я когда скорую ждала,лежала на кушетке,так все колготки(теплые)и юбка промокла от крови!Ну слава богу скорая приехала быстро довезли мигом да с мигалками!!!)))Вставать не давали все время на каталке и сразу на узи.Узист спрашивает а что так вод мало совсем?Вы у нас не лежали с маловодием,а отслойки говорит вроде бы нет?Я говорю лежала с тонусом 2 нед назад и все!А потом завед родильного посмотрела на кресле и говорит как нет отслойки а это что(подо мной тазик стоял так она зеркало оттянула и я слышу в таз кровь льется!)Ну в общем сразу на операцию меня,сделали эпидуралку и через мин 5 даже не спрашивая онемело или нет начали резать!Я говорю врачу(мужчина делал врач от бога)у меня еще не онемели ноги то!А он говорит"Мы ждать не можем,а то ребеночек погибнет"Ну слава богу почувствовала я только когда кожу начали резать,а потом онемело)))Достали доченьку мою-вся синенькая была(6/7) по Апгар,но з

Источник

Третье кесарево сечение!!!

Дорогие девочки, вот какой вопрос: мне предстоит третье кесарево сечение, узнала о беременности неделю назад(в годовщину 10 свадьбы), мы планировали ребенка третьего, Но по позже. Ну да ладно, я даже уже рада, раз Бог дал сейчас, значит так надо! Забеременнела со спиралью(сегодня бегала на УЗИ, сказали, что плодное яйцо в матке, а спираль в шейке находиться(сползла чуток-поэтому не выполнила свою функцию). В понедельник надо идти к врачу встать на учет и спросить про спираль-вытаскивать надо. Кто делал третье или четвертое кс? После операции делали- перевязку труб? Врачи после второго КС уже спрашивали меня о перевязки труб, я отказалась. А сейчас думаю будут настаивать! Уже сейчас смотря косо, мол ТРЕТЬЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-да вы что, с ума сошли? Я ответила,что ребенка оставлю и все!!! Подруга после этой операции трубы себе перевязала,а я читала, что рано климакс начнется и проблемы по женски будут. Вот подскажите мне как и что было у вас!

Нет после двух КС с двумя рубцами на матке это не реально. Роды должны происходить только в порядке кесарева сечения. Я знаю случаи когда девочки после одного КС сами рожали. Видели бы вы как они мучаются, тужиться сильно нельзя, роды затяжные у всех, детей выдавливают простынями или вакуумное делают. Зачем вам это? Тем более два у вас.

У меня было 3 кесарево.Первое прерывание на сроке 5 месяцев, потом 2 дочурки родила, младшей 11 месяцев.Сейчас я беременна, срок примерно 5 недель.Муж хочет сына.Решили оставить.

Вам крупно повезло что трубы не перевязали после третьего КС. Наверное у вас хорошая заживляемость тканей и сроки нормальные между КС.

11месяцев после 3-его кесарева??? вы меня переплюнули-я ждала 1годи 3 мес и то это маловато. Но ваш пример меняи вдохновляет!! так хочется еще дочку а было уже 3кесаревых

боль отдающая в задний проход овуляция
Каждый живой человек однажды сталкивается с болью. Она может быть тупой, острой, режущей или колющей. Также неприятные ощущения могут ощущаться внизу, вверху или сбоку живота. Боль мешает человеку нормально жить и выби

Мне знакомы такие случаи т.к. стаж гинекологом 23

Источник

И вот, значит, жил я там, в СССР и как всякий нормальный и жадный человек хотел счастья. И побольше, значит, чтобы оно, счастье это, было.

Чтобы темно-синие обязательно и чтобы, значит, молния была снизу. Потом еще кроссовочки «Адидас», тоже темно-синие такие с белой подошвой, а ни в коем случае не с коричневой! С коричневой какой счастье? С коричневой только дураки и неудачники ходят. И хорошо бы еще трикотажный «батничек» с погончиками и карманчиками на груди…и пачку кишиневского «Мальборо» в кармашек!

А теперь? Теперь, когда сломали всю мою вселенную, когда мое большое счастье оказалось таким маленьким и жалким, как теперь я буду жить в СССР? Меня теперь даже замшевым пиджаком или последними модными записями зарубежных ВИА не обрадуешь… Все порушили, все растоптали, все изгадили…

А что за прелесть от романов Дюма, которые не стоят половины месячной зарплаты и продаются не в овраге за мясокомбинатом в 6 утра по выходным, потому что в полвосьмого уже приезжает милиция?

Счастье вырвалось из узды и приняло огромные, бесформенные очертания. Тебя уже не сделаешь счастливым ни штанами, ни собранием сочинений, ни даже новым иностранным автомобилем, какие в нормальные времена были только у посланцев богов.

Ты уже не сможешь испытать тот чистый и неподдельный восторг, когда в сельмаге выбрасывают модные индийские желтые резиновые сапоги или когда тебе удается улизнуть с комсомольского отчетно-перевыборного собрания.

да-да, осчастливить вещью... Как хорошо, что мы понемногу перестаем напоминать стадо баранов, которым можно управлять, помахивая перед носом джинсами или дефицитным джемом.

а еще вряд ли когда-нибудь мы с моей дочерью будем 5 часов стоять в очередь в универмаге "Лейпциг" за немецкой куклой "одна кукла в одни руки".

стреляет справа в паху при беременности
Так как распознать причины болевого синдрома очень непросто, уместно провести диагностические пробы. Какими бы ни были причины болей, лучше обратиться к специалисту.

Возникновение болей у женщин в нижней области ж

А вот у каждого свой приход теперь. И это - правильно. Кто в говне - сам дурак. И нечего на

Источник

У меня подруга родила сама после кесарева. Разница 7 лет. Причем ей обещали сделать плановое кесарево всю беременность. Она ходила "как танк" спокойная. Положили в роддом заранее ( за пару дней до срока), стали ждать. Когда начались небольшие схватки, ей врач говорит, что зачем тебе кесарево - сама родишь - ребеночек небольшой 3200. Через 3 часа родила без осложнений. Довольная, потому что после первого кесарева плохо "отходила" от наркоза и сил не было, хотя моложе была на 7 лет. Воть.

Разница во времени не самое главное, если Вы хотите родить сама после кесарева. Я собиралась рожать с разницей менее двух лет. Самое главное - это какой у вас шов (не только снаружи, но и на матке) и по какой причине было первое кесарево. Я читала много литературы, когда мечтала второго ребенка родить сама, и везде было написано (в Амер. книгах), что разница 18 месяцев между родами (к.с. и естесственные) считается достаточной.

Я собираюсь после года уже планировать второго. Ну то есть надеюсь что у меня получится где-то в течении полугода.ТО -есть разница будет около 2-х лет. Мне с моим швом увы не грозят роды самой. Мой врач мне даже спираль не будет ставить. Хотя я и не настаиваю. Но он на всякий случай оговорился.

Я хотела родить второго сама и до 38-ми недель о плановом к.с. даже не задумывалась. Но в 38 недель стало ясно, что ребенок опять крупный (сын был 4.500+), а сама я довольно маленького размера. С сыном у меня было экстренное к.с., так как ему буквально уже не хватило места у меня в животе в 41 неделю и он прижал пуповину головой. Причем у меня и в 41 неделю не было абсолютно никаких признаков, что роды хоть когда-нибудь начнутся. Дочка было ОЧЕНЬ активной в животе и я, если честно, просто испугалась, что с ней случится такая же история, как с сыном. Это хорошо, что я в больнице оказалась подключенная к мониторам, когда он пуповину прижал, а т

Источник