нагнулась во время беременности

Сгустки крови при беременности

В подавляющем большинстве всех случаев с наступлением беременности у женщины в норме прекращаются месячные. Поэтому любая мазня на ранних сроках или кровянистые выделения во время беременности должны насторожить. Есть некоторые состояния, когда незначительные выделения крови у будущей матери носят физиологический характер и не представляют опасности. Например, нормой является имплантационное кровотечение, когда в период крепления плодного яйца к матке влагалищные выделения могут содержать скудные вкрапления крови.

Но в целом любое кровотечение при беременности должно стать поводом для безотлагательного обращения к врачу. А если оно сопровождается еще и выделением сгустков или если просто вышел сгусток крови при беременности, то ехать в больницу необходимо в срочном порядке! Даже в таком случае существует вероятность того, что все нормально. Однако, во-первых, она невысокая (не будем никого обнадеживать), во-вторых, очень часто опасные процессы можно остановить и вернуть вспять. Но исход неблагоприятной ситуации во многом зависит от своевременно принятых мер.

Вышел сгусток крови при беременности

Бывает, что женщина внезапно замечает, что у нее одномоментно вышел большой сгусток крови при беременности. Чаще всего это случается во время похода в туалет, при принятии душа или любой степени напряжении мышц промежности (при подъеме тяжелого, при попытке встать и так далее). Обычно выход сгустка сопровождается усиливающимися схваткообразными болями: матка сокращается, чтобы избавиться от «инородного тела».

Точную причину, почему вышел сгусток крови при беременности и что это может быть, способен определить только врач. Но, скорее всего, имеет место выкидыш на раннем сроке: именно в первые дни или недели беременности такое явление встречается чаще всего.

Сгусток крови в данном случае представляе

Источник

Можно ли нагибаться во время беременности

Можно ли беременным наклоняться: мнение врачей

Итак, можно ли беременным наклоняться? Этот вопрос волнует многих. Вообще, врачи утверждают, что делать это можно, но только правильно. И прежде чем дать подробный и развёрнутый ответ на вопрос «Можно беременным наклоняться или нет? » следует упомянуть о некоторых опасностях, которые таит в себе такое, казалось бы, просто действие, как наклон. Итак, если в наклонённом состоянии задерживаться надолго, то это может привести к возникновению напряжения в позвоночнике. А ведь он итак испытывает большие нагрузки.

Межпозвоночные диски на данном этапе весьма уязвимы, так что в ответ на вопрос «Можно ли беременным наклоняться вперёд? » стоит внести поправку. Можно, но ненадолго. Ведь помимо позвоночника при перенапряжении нагрузка повышается на весь организм, в том числе и на матку (а это может привести к гипертонусу и угрозе выкидыша или преждевременных родов).

Кроме того, резко наклоняться беременным также не стоит. Во-первых, это может привести к головокружению и падению, а, во-вторых, от такого резкого движения может разорваться плодный пузырь, что приведёт к излитию околоплодных вод и преждевременным родам. Так что можно беременным наклоняться лишь постепенно. И многих всё же интересует, почему беременным нельзя наклоняться. Подробно о том, как именно можно это делать – ниже.

Наклоняться правильно беременным нужно, предварительно согнув ноги в коленях. Это позволяет передать часть нагрузки ногам и немного освободить позвоночник. Можно ли беременным женщинам наклоняться вперёд? Да, но при этом желательно свободной рукой придерживать живот, чтобы предотвратить перенапряжение позвоночника. Как уже было отмечено, можно беременным осторожно наклоняться. Но никаких резких движений быть не должно! Ответив на вопрос о том, почему же беременным нельзя

Источник

ЗАПРЕТЫ НЕКОТОРЫХ ДВИЖЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

А как быть с наклонами вперед??? Ну вдруг у вас помада упала, то как ее надо поднимать - приседая или наклоняясь вперед??? Не вредны ли для нас наклоны??? Или если я наклонюсь протереть ванну???

А как быть с наклонами вперед??? Ну вдруг у вас помада упала, то как ее надо поднимать - приседая или наклоняясь вперед??? Не вредны ли для нас наклоны??? Или если я наклонюсь протереть ванну???

у меня почти такой же срок, чуть побольше. Я уже больше месяца не наклоняюсь, так как очень дискомфортно, а иногда даже и больно. Лучше приседать.

На спине лучше не спать ( по-моему, даже без рекомендаций подобного рода, беременная сама понимает, что на спине спать ну уж очень неудобно), лучше на боку... когда я подминаю под себя одеяло, как-то так получается, что я сплю почти что на животе.. очень даже удобно.

Наклоны надо аккуратно делать, я в книжке видела рекомендации для беременных, но они больше связаны с тем, что нужно беречь спину.

Я ванную уже давно мужу поручила, тем более что не надо нам сейчас хлором дышать, который в большинстве чистящих средств для сантехники есть...

Пока на сохранении лежала мне там что только не рассказали... На спине нельзя лежать, наклоняться нельзя, приседать нельзя, ногу на ногу нельзя, поджать ногу под себя тоже нельзя, руки поднимать выше плеч нельзя... Что еще? А, живот гладить нелья... Ага, а мочалкой тереть - вообще ни в коем случае... И грудь тоже трогать нельзя. Про секс вообще забыть в любых его формах...

кстати, раньше женщины в деревнях мылись только в банях! имели старших детей по 3-4 и больше и за ними надо было стирать (в проруби ), полы мыть (без швабры ), готовили в тяжелых казанах, а потом еще и рожали в поле

Девочки, я полы мыла самостоятельно без швабры до самого последнего дня беременности. Сегодня помыла, на завтра поех

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: правила движения

Когда речь заходит о беременности, многие представляют образ неуклюжей, располневшей женщины с большим животом. Большинство будущих мам с опаской ожидают, что из-за увеличивающегося живота им вот-вот станет сложно передвигаться. Вероятнее всего, что эти ощущения вам так и не станут знакомы, ведь живот растет постепенно, и вы легко к этому адаптируетесь. Однако уже с самого начала беременности в организме женщины начинаются изменения, которые надо учитывать, когда вы ходите, сидите, лежите, выполняете работу по дому.

Начнем именно с этого, так как приблизительно треть жизни мы проводим в буквальном смысле этого слова во сне. К тому же многие из нас любят поваляться на диване перед телевизором или с книжкой в руках.

Первый вопрос, который следует обсудить, заключается в том, можно ли беременной лежать на животе. Небеременная матка не выходит за уровень лонного сочленения — за кости таза, поэтому, когда вы ложитесь на живот, матка защищена недеформируемыми костями. Матка показывается из-за лона только лишь спустя 12 недель беременности, поэтому в течение всего первого триместра беременности вы безбоязненно можете лежать на животе.

Оптимальное положение для сна — это положение лежа на правом боку. Лежать на спине беременным не рекомендуется начиная с 4-го месяца, так как к этому времени матка достигает значительных размеров. В положении лежа на спине увеличившаяся матка сдавливает крупные сосуды, проходящие рядом с позвоночным столбом. В связи с этим уменьшается приток крови к сосудам плаценты, малыш испытывает недостаток кислорода и пит

Источник

Болит Живот когда нагибаюсь, нормально это?

у меня первая беременность, мне 19 лет. Совсем молодая и не чего не знающая.  С мамой почти не общаемся, так что девчат подскажите. Сегодня нагнулась завязать ботинки - и свело низ живота, при чем не слабо.  Как выпрямилась - моментом все прошло. Что это? почему? и еще стала часто ходить по маленькому аж раздрожает, муж уже смеется и говорит "льет как из пожарного гидранта ".

Сходите к врачу. Некоторые в туалет бегают с самого начала беременности, некоторые на поздних сроках. Вам еще бегать и бегать, так что не раздражайтесь. Про живот может быть все что угодно (не обязательно связано с беременностью). Так что, очный прием!

У меня так было. Как мне врач сказала, что мышцы живота растягиваются и напрягаются и из-за этого боль, когда сгибаешься или с кровати встаешь. Еще может тэбыть больно

нет, что вы. просто иногда темы пишут для срача, заведомо выставляя себя идиоткой, типа вот посмотрите какая  я.( совсем молодая и ничего не знающая)) с призывам-,,свежее мясо,,

18 это не так уж и всего. У меня во всремя беременности тоже и кололо и стреляло в животе, но я к врачу по каждому вопросу бегала. Так что после праздников со всеми страхами лучше к нему.

Надеть носки,  завязать ботинки - это большое испытание во время беременности. Мне муж помогает. У вас мышцы сейчас начнут растягиваться, потом кости расходиться, так что колоть, сводить, стрелять будет. Если черезчур сильно - то к врачу, а так это норма. Так же как и частые походы в туалет. 

можно ли забеременеть в 7 дневный перерыв приема регивидона
Здравствуйте, девочки! У меня два вопроса! Вчера выпила последнюю 21-ю таблетку Новинета (пью первый месяц всего), сейчас делаю 7-ми дневный перерыв. А месячных до сих пор нет((((. Вопрос: придут ли они в течение этих 7-ми дней

Настя я сейчас с этой болью лежу в гинекологии)) срок у меня на неделю меньше вашего. У меня болел когда наклонялась,когда переворачивалась с боку на бок((( приехала в больницу,по ощупыванию тонуса нету,по узи тоже все хорошо. Врач мне сказал что это матка растет,связки тянутся,поэтому и боли. Нужно свои движения сделать максимум плавные и

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт проходит сразу после опорожнения пузыря.

улиточный крем при беременности
Крем французская улитка - средство от растяжек на основе мощного природного компонента для активной регенерации кожи. Улиточная слизь дополнена набором органических масел, витаминов, белков и целебных компонентов

Теперь рассмотри

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Работа по дому во время беременности

Положение обязывает...

Беременность вносит свои коррективы во все области нашей жизни, и работа по дому не является исключением. Редко какая из будущих мам может позволить себе отказаться от выполнения домашних дел. В то же время среди домашних забот есть и такие, которые категорически противопоказаны беременной, поскольку могут отрицательно сказаться на течении беременности и плохо повлиять на развитие ребенка.

Будущая мама должна категорически отказаться от работы, предполагающей подъем тяжестей или резкие движения, поэтому такие занятия, как пе­рестановка мебели, закупка продуктов на всю се­мью, поднятие тяжестей (даже пусть это будет са­мое любимое чадо весом в 10 кг), стоит переложить на плечи родных и близких.

Беременная женщина может себя порадовать «легкими» видами работы по дому: приготовле­ние пищи, уборка квартиры, стирка (с помощью стиральной машины, конечно) и глажка.

Но и при выполнении такой работы надо учи­тывать некоторые общие рекомендации. Так, например, если работа предполагает длительное стояние на одном месте и вызывает дискомфорт в нижних конечностях, то от нее стоит отказать­ся. Также не стоит работать «на износ» и превоз­могать усталость - при малейших признаках утомления необходимо прекратить работу и от­дохнуть.

Продолжительное стояние на одном месте приво­дит к застаиванию крови и лимфатической жид­кости в сосудах ног, вызывая отеки и варикозное расширение вен.

Как правильно стоять? При выполне­нии стоячей работы будущей маме не­обходимо периодически - желательно ежечасн

Источник