какая задержка месячных считается нормальной

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

Пер

Источник

Максимальная задержка месячных, которую можно считать нормой

Многие женщины, следящие за регулярностью цикла, всегда знают о наступлении менструации. Но иногда случаются задержки. Какая максимальная задержка месячных считается нормой?

Задержка месячных происходит из-за нарушений менструальной функции, которая проявляется в увеличении продолжительности цикла (сухих дней) более 35 дней. При этом нормой считается максимальная задержка менструации не более 5-7 дней.

Нормальная задержка месячных  может быть связана с физиологическими причинами (беременность, пременопауза и др.). Выделяют также иные причины: различные органические (резкое увеличение или снижение веса, стресс) или функциональные расстройства (киста яичника, гиперторможение работы яичников из-за приема гормональных препаратов).

Норма задержки месячных составляет 5-7 дней и не должна вызывать беспокойства. Возможно, в этот период вы перенесли стресс, волнения, перелет в другую страну. Все это приводит к гормональным сбоям в организме и, как следствие, к увеличению продолжительности цикла,- то есть к задержке.

Частыми причинами задержек могут стать хронические и инфекционные заболевания, а также снижение иммунитета. Еще одна причина – аборт, после которого восстановление цикла происходит в течение нескольких месяцев, в связи с этим возможны задержки месячных на срок до недели, поскольку удаленный эндометрий нарастает дольше, чем обычно.

Поэтому, при появлении подобных проблем следует обратиться к врачу, который, стараясь выяснить истинные причины задержки, проведет необходимое обследование. Это позволит исключить возможные самые серьезные причины, такие как опухолевые и воспалительные заболевания, киста желтого тела яичника, поликистоз яичников и пр. Эти заболевания требуют экстренного лечения и могут привести к серьезным последствиям, например к бесплодию.

<

Источник

Какая норма задержки месячных?

Регулярный менструальный цикл является свидетельством здоровья и нормального функционирования женского организма. Каждая женщина, которая внимательно относится к себе и следит за циклом, может точно назвать день начала следующих выделений. При этом даже незначительное отклонение (на 1-2 дня) может серьезно обеспокоить. Сразу возникает ряд вопросов. Какая задержка месячных считается нормой? Стоит ли волноваться по этому поводу? Какова причина задержки?

Норма задержки месячных

Не увидев характерных признаков ежемесячных выделений, подтверждающих отсутствие беременности, то есть месячных, каждая женщина начинает искать подтверждение или же опровержение своим догадкам. Разные источники дают разные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос: "Нормальные сроки задержки - это сколько?"

Норма задержки месячных, согласно медицинским изданиям, варьируется от 1 до 7 дней. Причем главным доказательством того, что беспокоиться не следует, является хорошее самочувствие женщины в период отсутствия месячных. Если же с первого дня задержки возникают какие-либо неприятности (боли, слабость, раздражительность, тошнота и пр.), то не нужно ждать конца "безопасного" периода (5 - 7 дней), следует обратиться к врачу. Вместе вы сможете выявить причину и задержки, и плохого самочувствия.

Причины нарушения менструального цикла

Стоит отметить, что норма задержки месячных является все же индивидуальным показателем: одни и те же причины могут по-разному влиять на самочувствие и, как следствие, на цикл разных женщин. Но, так или иначе, общие признаки все же можно выделить. Выявляя причину нарушения сроков менструального цикла, специалист обращает внимание на возраст женщины, образ жизни, сопутствующие заболевания, вероятность беременности, прием лекарств и др.

Как видите, причин много, причем каждая может име

Источник

Когда начинать беспокоиться при задержке?

Менструации, приходящие в свой положенный срок, свидетельствуют о благополучии функционирования женской репродуктивной системы.

При этом даже такая незначительная задержка месячных, как 1-2 дня, может уже настораживать. Итак, какая норма задержки месячных является допустимой, а какая нет? Далее предстоит разобраться в этом.

Сроки задержки месячных

В разных медицинских источниках приводятся различные сведения по такому, казалось бы, простому вопросу о том, во сколько дней задержка месячных считается нормой.

Согласно официальной медицине, нормальной считается задержка менструации на 1-7 дней. Однако при обнаружении «побочных симптомов» плохого самочувствия (слабости, боли, тошноты, раздражительности) на эти сроки ориентироваться не стоит.

А лучше прямиком отправиться в женскую консультацию на прием к врачу и рассказать обо всем гинекологу. Он поможет определить причину запаздывания месячных и плохого состояния.

Причины нарушения менструального цикла

Несмотря на то что сдвиги в сроках месячных у каждой женщины индивидуальны, врачи всегда обращают внимание на такие моменты, как:

О наличии беременности могут указывать и некоторые не столь очевидные признаки: набухание грудей, снижение чувствительности, ощущение тошноты, поведение базальной температуры и пр. Хотя этого может и не отмечаться.

Когда уже ребенок появится на свет, организм женщины должен восстановиться и подготовиться к возобновлению менструаций. На это нужно время. Обычно срок задержки после родов определяется наличием или отсутствием лактации. При кормлении грудью продуцируется вещество пролактин, тормозящее функции яичников. Месяц или два требуется для восстановления месячного цикла, когда произойдет отлучение малыша от груди.

Цикл и задержки у подростков. В пуб

Источник

Сколько дней допустимая норма задержки месячных

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 1 до 3 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Причины задержки от 1-3 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов.

витамины если собрались забеременеть
Беременность – это нормальный физиологический процесс для каждой женщины, который требует особого внимания. Ведь в этот период приходится думать сразу за двоих – о ребенке и о себе.

Важно поддерживать здоровье на

Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и ист

Источник

Задержка месячных. Задержка месячных: основные причины. Что такое менструальный цикл? Как понять, что началась задержка месячных. Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии. Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма.

Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу. Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных.

В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия.

6 месяцев попыток забеременеть
Вопрос: Через сколько можно забеременеть после того, как начали делать попытки? Многие пары задаются вопросом, через какое время можно забеременеть после того, как начали пытаться. Когда беременность не наступает быст

А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в ма

Источник

Причины, почему задерживаются месячные, какая задержка считается нормальной

Менструальный цикл у женщин может нарушаться по самым разнообразным причинам. Данная статья предлагает рассмотреть эти причины детально и ответить на вопрос, почему задерживаются месячные и сколько дней задержки считать нормой.

Прежде всего следует определиться, с какого дня считается задержка и какой промежуток времени должен вызывать тревогу и требовать выяснения причин. Задержка менструации на 1-2, а может и 3 дня – вполне обычное явление, это нормально. Несмотря на то, что каждая женщина имеет свою продолжительность и регулярность менструации, даже у абсолютно здоровой женщины месячные не всегда приходят «по часам». Вот почему незначительная задержка не говорит о каких-то серьёзных проблемах.

Однако если месячные запаздывают более чем на допустимые 3-5 дней, следует обратиться к врачу и выяснить причины. Максимальный срок «беспричинной» задержки не должен превышать недели. Во-первых, следует исключить (или подтвердить) беременность. Во-вторых, если беременность исключена, проверить, всё ли в порядке с репродуктивной системой. Помните, что сама по себе задержка может быть не страшна, но это всегда сигнал, свидетельствующий об изменениях в организме.

Прозрачные, умеренные или скудные, усиливающиеся перед овуляцией. Кровянистых выделений вне менструации быть не должно

Основные причины задержки месячных

Первая мысль, посещающая женщину, когда месячные не наступают в срок — это беременность. Однако существует огромное количество причин, по которым регулярность менструации может нарушаться и без беременности. На регулярность цикла могут оказать влияние разные факторы, будь то смена часовых поясов, проблемы с акклиматизацией, стрессы, гормональные сбои, нарушения в работе репродуктивных органов или недостаточное питание. Рассмотрим все эти фактор

Источник